Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аптечная наркомафия открыто торгует смертью

Аптечная наркомафия открыто торгует смертью

На языке наркоманов дезоморфин - это "крокодил". Синтетический наркотик на основе кодеина. Дезоморфин особо токсичен. А срок жизни наркомана, употребляющего "крокодил", составляет всего пять-восемь месяцев. Кто задействован в смертельной цепочке производства дезоморфина?

Аптечная наркомафия чувствует себя комфортно. Вот сейчас начинается операция по контрольной закупке без рецептов в нарушение всех правил и норм торговли. Вот идёт наш корреспондент в красной куртке, сейчас он будет заходить в аптеку. Аптеку уже обложили со всех сторон сотрудники Госнаркоконтроля. Увидим, что дальше будет.

"Нальбуфин есть, ампула?" - спрашивает журналист.

"250", - отвечает женщина.

"На, держи. А чек? Я же одну просил", - говорит журналист.

"Одну?" - уточняет женщина.

"Конечно", отвечает журналист и уходит.

"Всё, купил", - говорит журналист.

"Наркоконтроль, Московское управление", - говорит сотрудник заходя в аптеку.

"Почему вы продали это пять минут назад, а?" - спрашивает журналист женщину.

"Я ничего не продавала. Алло, Илюш. А ты где?", - звонит по телефону провизор.

"Вы - один из учредителей. Правильно я понимаю?" - спрашивает сотрудник Наркоконтроля.

"Единственный", - отвечает Илья.

"В данном помещении у вас осуществляется безрецептурный отпуск препаратов, подлежащих рецептурному отпуску", - говорит сотрудник Наркоконтроля.

"Это кто ж так не хорошо поступает?" - спрашивает Илья.

"Это непонятная ваша сотрудница, у которой нет документов, ничего", - говорит сотрудник Наркоконтроля.

"Это не моя сотрудница", - отвечает Илья.

"Вы здесь не работаете", - обращается к женщине сотрудник Наркоконтроля.

"Меня просили на этот один день выйти", - отвечает провизор.

"Вы наркотики продаёте здесь. Травите людей", - говорит журналист.

"Я здесь вообще не работаю. Я попросилась, попросила Екатерину, я работаю в кафе", - говорит женщина.

"Я с утра вставал, шёл в аптеку, покупал таблетки. Потом шёл к знакомому человеку, у него уже делал дезоморфин. Специальной подготовки там не требуется. Это дешёвый наркотик получается. Рублей 200, чтобы всё это сделать", - говорит наркоман.

"Большая часть наркоманов, которая использует кодеиносодержащие препараты, либо просто потребляет большими дозами, либо, дорабатывая их каким-то образом, чтобы получить инъекционные наркотики, в массе своей эти люди уже являются тяжело наркозависимыми, и у них, в общем, три варианта: пойти убить бабушку, купить дозу; купить в аптеке дешёвые препараты, сварить кустарный наркотик или наглотаться кодеина или попытаться найти лечение, но третий вариант оказывается самым сложным, к сожалению", - объясняет почётный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.

"Сейчас ещё различные болячки вскрылись. Организм просто разрушается. Мне казалось, что это наркотик не такой серьёзный даже как героин, оказалось, всё гораздо хуже", - говорит наркоман.

"Так как дезоморфин сейчас изготавливается только кустарно, с использованием таких веществ, как йод, ацетон, органические растворители. И степень очистки очень низкая, то есть, вены он сжигает. Если бы посмотрели на пациентов с этими флегмонами мокнущими, текущими, издающими соответствующий запах, это в общем, зрелище не для слабонервных", - говорит заведующая отделением №7 Национального научного центра наркологии Росздрава Людмила Санталова.

Через 15 минут после начала операции появилась "крыша" в лице сотрудника отделения Госнаркоконтроля. Какой-то человек пришёл, сказал, что с Наркоконтроля, решил помочь разобраться.

"Без проблем, это мой приятель. Мне "крыша" не нужна. Просто у нас нормальные отношения. Хотите, я автобусную остановку пролицензирую под аптеку?" - спрашивает Илья.

"Это чего, такая коррупция?" - спрашивает журналист.

"А вы не знаете?" - переспрашивает Илья.

Ничего не боятся, ничего не скрывают. Они готовы продавать на каждой остановке.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

pudik

комментирует материал 25.04.2011 #

Допрыгались!

user avatar
dzandzan

отвечает pudik на комментарий 26.04.2011 #

посмотрите это ужасное видео....пр наркоманов

слабым не смотреть

http://stillavinsergei.livejournal.com/258446.html?page=11&cut_expand=1#cutid1

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает dzandzan на комментарий 26.04.2011 #

Уже видал. Правда, в другом месте, но то же самое. Употребление "крокодила" (дезоморфин) - самоубийство с особой жестокостью к себе и окружающим.

user avatar
dvf51271

отвечает pudik на комментарий 26.04.2011 #

Наталкивался на информацию что владелец аптечной сети в Москве Кобзон и что именно в его аптеках реализуются наркотические препараты...

Уточнить бы как нибудь.

user avatar
agn1

комментирует материал 25.04.2011 #

Реальной борьбы нет. Пока одни слова.

user avatar
Volodymyr

отвечает agn1 на комментарий 26.04.2011 #

Источник всякого зла - людская жадность и продажность. А жадность - от ограниченности: человек думает лишь о том, как бы хватануть, но не способен задуматься, а чем это потом обернётся - через месяц, через год, в старости, для детей и внуков ....

Наркоманы - как правило, лишь жертвы. Любого человека можно превратить в наркомана. Если ты не наркоман, то это скорее везение, а не результат твоей стойкости. Наркомафия - вот кто плодит наркоманов! У нас во дворе парень жил - добрый, из хорошей семьи .... Ему пару раз наркоту в подъезде насильно вкололи, а на третий раз он уже и не упирался .... А потом всё ценное из дома вынес, чтобы покупать себе эту дрянь .... Эту беду можно победить лишь введя смертную казнь за продажу наркотиков и за крышевание этого "бизнеса". Но для этого требуется настоящая заинтересованность властьимущих в избавлении России от этого зла. Вот этой заинтересованности почему-то и не видно. Похоже, этим людям глубоко наплевать на Россию и её будущее. Этим и отличается псевдоэлита от истиной национальной элиты. ДОЛОЙ ПСЕВДОЭЛИТУ- ради спасения России.

user avatar
rinat-mur@mail.ru

отвечает Volodymyr на комментарий 26.04.2011 #

Вы не правы в том,что у нашей псевдоэлиты не видно заинтересованности в избавлении России от этого зла. Наоборот,они и получают свои 30 сребренников за то,чтобы как можно больше было наркоманов и алкоголиков в России и чтобы как можно скорее население России сократилось до требуемых 15 миллионов человек (Маргарет Тэтчер). Ничего не изменится в лучшую сторону,пока мы терпим эту власть.

user avatar
elpetushova

комментирует материал 25.04.2011 #

нтв сделало рекламу этому препарату, теперь даже в самых отдаленных уголках страны все будут знать о "крокодиле". ;))

user avatar
Nostr888

отвечает elpetushova на комментарий 25.04.2011 #

=еперь даже в самых отдаленных уголках страны все будут знать о "крокодиле"=

давно знают, это http://rusfoto.net/img3070.htm творится повсеместно по всей стране (может за исключением самых крупных городов, где наркоманы предпочитают более дорогие наркотики).

user avatar
Volodymyr

отвечает elpetushova на комментарий 26.04.2011 #

Точно! Наркотик, на котором больше 8 месяцев не живут - это ж какая реклама! Это ж как-раз то, о чём молодые люди мечтают по всей России: заживо сгнить за 8 месяцев .....

Любезный, вы вообще думаете, прежде чем что-нибуть написать?!!

user avatar
williamowisch

комментирует материал 25.04.2011 #

Чем быстрее сдохнут нарки - тем чище будет нация и воздух. Нарк должен лежать в земле.

user avatar
Volodymyr

отвечает williamowisch на комментарий 26.04.2011 #

Как только очередной нарк уходит в землю, наркодельцы начинают искать ему замену - "бизнес" не должен останавливаться - и тогда, вполне возможно, в поле их зрения можете оказаться вы, любезный, или кто-нибуть из ваших близких .... А сделать нарком можно любого из нас - так уж устроена людская физиология, что стоит человеку этого зелья пару-тройку раз отведать, и он уже его раб. А попробовать зелье человека можно уговорить (а для чего существуют "друзья"?!), его можно незаметно подсыпать, дать под видом лекарства, можно даже ввести его насильно - и так довольно часто делают! - и вот он уже один из множества этих самых презренных нарков - рабов зелья! Не спешите их презирать - так можно накликать беду и на свой дом. И не радуйтесь их сметри - одному лишь Богу известно, кто там следующий в этом списке .... Лучше обратите свой взор на тех, кто сам зелье не употребляет, но произодит его на продажу или занят его реализацией. Вот они на самом деле заслуживают смерти. Это они, а не нарки, должны лежать в земле! И чем скорее они в неё лягут, тем скорее очистятся нация и воздух.

user avatar
waldgeist

комментирует материал 25.04.2011 #

Еще одно реальное завоевание ельцинской России. Ёпт! Все её завоевания одно дерьмо, есть ли хоть одно "нормальное" завоевание(((( Мож знает кто, отзовитесь!!!! АУ!!!

PS - После телерейда всё будет по старому.((( "Крыша" из наркоконтроля - победит(((

user avatar
russkie.1812

отвечает waldgeist на комментарий 25.04.2011 #

Как сказал Чубайс - каждый собственник и это не важно наркобарон или рейдер. Это гвоздь в крышку гроба коммунизма.

Это и есть главная цель и завоевание Чубайса, Ельцина, Гайдара, Путина, Медведева.



Поэтому берите молотки и вбивайте эти гвозди в головы всем их последователям.

user avatar
waldgeist

отвечает russkie.1812 на комментарий 25.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
supervadim

комментирует материал 26.04.2011 #

Всю жизнь была и есть куча лекарств в свободной продаже из которой можно легко или не очень сделать наркотики . Это все равно что водку запретить - будут гнать самогон .

Сейчас талантливые молодые химики из чего хочешь синтезируют и еще других научат .

Пока в наркополицейские крышуют наркотрафик эта беда будет продолжаться ((

user avatar
Volodymyr

отвечает supervadim на комментарий 26.04.2011 #

Вы ещё забыли про талантливых молодых химиков .... Или, по-вашему, наркоту наркополицейские производят? А по-моему, именно с этих самых талантливых молодых химиков и начинать надо - всыпать для начала так, чтобы впредь как следует подумали, прежде чем направлять свои молодые талатны на столь топкую почву .... А если с первого раза не поймут, то надо бы задать себе вопрос: а нужны ли России такие вот "молодые таланты"?! Китайцы таких расстреливают - считают, что без них лучше. Не последовать ли примеру китайцев? Если талант свой молодой человек обращает во вред Отечеству, он более не сын этого Отечества, а его смертельный враг. Пусть помнит об этом всегда. Талант человеку не просто так даётся - к нему ещё и Ответственность прилагаться должна.

user avatar
supervadim

отвечает Volodymyr на комментарий 26.04.2011 #

Тогда прийдется расстреливать тех кто самогон варит и табак самосад выращивает . Никотин считается даже не "легким" наркотиком ;)

Кто хочет убиваться - будет убиваться чем угодно . Ацетон , клей , бензин , уксус , растворитель , обычные лекарства - все не запретишь .

Врачи , психологи , сами наркоманы знают почему и чем убиваются , вот с причин и надо начинать .

user avatar
Volodymyr

отвечает supervadim на комментарий 26.04.2011 #

Ну так просветите нас: назовите эти самые причины, с устранения которых, по-вашуму, надо начинать! Если наркодельцы чисты и невинны, то на кого вы тогда намекаете? - Неужели на врачей, психологов и самих наркоманов?!! Это с них надо спросить по всей строгости?!! Они ведь знают, а наркодельцы, вроде как пребывают в святом неведеньи?! Я правильно вас понял?

В одном вы бесспорно правы: водка и табак - тоже зло. И эту проблему тоже надо решать. И чем скорее, тем лучше.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 26.04.2011 #

А если с бензина начнут чего то там мастерить? Бензин по рецепту или просто запретят?

user avatar
Lexan SU

комментирует материал 26.04.2011 #

Айфоня-дурачок же сказал - десталинизация важнее, а наркомания это так... мелочи. Они с памятью народа воюют.

user avatar
stas53

комментирует материал 26.04.2011 #

Надо марихуану в аптеках продавать. Дешево. Но, по рецерту НАРКОЛОГА.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland