Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекперов: 60 процентов выручки ЛУКойла идут в казну

Алекперов: 60 процентов выручки ЛУКойла идут в казну

Фискальная нагрузка на компанию "ЛУКойл" превышает 60 процентов выручки компании, заявил президент компании Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево. С учетом всех налогов пошлин "нагрузка составляет более 60 процентов", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос Путина. По словам премьера, общая фискальная нагрузка на нефтяную отрасль составляет 64-65 процентов.

Алекперов добавил, что ЛУКОЙЛ добывает 6 процентов нефти в России и при этом получает 20 процентов от всей выручки. При этом долг компании составляет около 9 миллиардов долларов. По словам президента компании, перед "ЛУКойлом" стоит задача выполнения условий техрегламента по моторному топливу, что требует значительных инвестиций в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов.

Накануне Вагит Алекперов дал интервью каналу "Россия-24". В нем глава "ЛУКойла", заявил, что повышение цен на топливо, в частности на дизель, которое демонстрировалось в конце прошлого года, было связано с нездоровым ажиотажем. Алекперов отметил, что не предвидит каких-то резких изменений в ценовых показателях на топливо. "Я бы не предсказывал коррекцию цен на топливо. Она происходит по ряду факторов. Если правительство накладывает дополнительную налоговую нагрузку, особенно на товар, который предназначен для розничного рынка, она частично перекладывается на наших потребителей", - заметил президент компании.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

admnn

комментирует материал 24.04.2011 #

врешь) еслиб было 60-65%, то не было бы у вас таких темпов роста...

user avatar
YURII MIX

комментирует материал 24.04.2011 #

Как хорошо глаголит, эта срань ещё и оправдание ищет .

"Она происходит по ряду факторов. Если правительство накладывает дополнительную налоговую нагрузку, особенно на товар, который предназначен для розничного рынка, она частично перекладывается на наших потребителей", - заметил президент компании."

Пусть расскажет сколько народных денег у него за бугром .

user avatar
delo24

отвечает YURII MIX на комментарий 24.04.2011 #

По его "данным" "выход" бензина с тонны нефти у лукойла 16% , а у америкосов 45% . Получается большая часть бензина идет черным налом .Потому и штрафы ФАС им "до фени" .Штрафуют то по официальным "показателям ", заниженным в разы . НА ЛУКОЙЛЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ .

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 24.04.2011 #

"С учетом всех налогов пошлин "нагрузка составляет более 60 процентов"" - это верно для любой российской компании при работе в "белую"!

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 25.04.2011 #

А я так верю г-ну Алекперову, но хотелось бы услышать не проценты, а реальные цифры выручки и платежей. И несомненная заслуга Путина в том, что нефтяная отрасль является «спонсором» бюджета РФ. Для этого и Ходорковского экспроприировали и посадили в качестве показательного примера. Что же касаемо налоговой нагрузки на прочий бизнес, то не могу поверить тому, что она сопоставима с нефтянкой. Не верю...

user avatar
delo24

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 25.04.2011 #

Ну не газовая же отрасль будет наполнять бюджет .Там личные судя по всему интересы .Газпром платит в бюджет ВСЕГО 5 (ПЯТЬ ) ДОЛЛАРОВ С 1000 М3 газа при цене 300-400 долларов .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland