Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"50 лет. Работы нет!\"

\"50 лет. Работы нет!\"

Ещё в январе 2010 года каждый четвёртый россиянин не смог найти себе работу. Насколько реально найти достойную работу в 45 или 50 лет? Может ли программа профессиональной переподготовки помочь в трудоустройстве людей старше 50 лет? Как трудно человеку в этом возрасте переучиваться? Поможет ли увеличение пенсионного возраста решить проблему трудоустройства людей старше 45-50 лет?

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

nelsongross

комментирует материал 26.06.2010 #

На большинстве инетовских сайтов по трудоустройству, после 45 лет,для мужчин,вообще не рассматриваются ,как работники.Если ,человек,не обладает редкой специальностью,например ,архитектор подземных сооружений или энергетик -диспетчер высоковольтных линий.Даже таких редких спецов,ломают на более низкую зарплату.Реально трудоустроены - гебушные пензюки в Транснефти, Гадпроме и других не пыльных конторках..

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает nelsongross на комментарий 26.06.2010 #

Что значит ломают? В Минэнерго есть официальная тарифная сетка - от нее и пляшут. Тех. спецы в энергетике в возрасте 40-60 лет. Другое дело, из-за этой пресловутой тарифной сетки, которая разработана с учетом сдерживания роста зарплатной составляющей в тарифах естественных монополий, энергетическим предприятиям трудно конкурировать с коммерческими за этих самых дефицитных тех.спецов. Большинство уходят в главные энергетики - не пыльно и зарплата в разы больше.

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 26.06.2010 #

\"50 лет. Работы нет!\"

- Молодёжи работы нет, а ведь ещё пенсионный возраст варвары хотят увеличить..
С такими мизерными пенсиями приходится искать работу и в основном нигде не берут...
Проработав на инженерной должности приходится любую работу искать (дворника, сторожа и т.п. ) где даже средь молодых конкуренция со службы занятости...

А ведь с западом стараются нас равнять - мол там тоже безработица есть.

Вот например В Германии - http://www.slavic-europe.eu

\"Ведомство платит этому длительно-неработающему пособие по безработице в размере 323,10 евро ежемесячно. К тому же он имеет медицинскую страховку, ему оплачивают электричество, воду и оплату за квартиру2

В России же пенсии никак не догонят до прожиточного минимума, хотя в среднем кандидат на оную даже до неё не доживает, да ещё пенсионный возраст решают увеличить.

Короче говоря живого в гроб загоняют...

- ГЕНОЦИД НАРОДА устроили варвары, однозначно.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает МУСТАФА на комментарий 26.06.2010 #

У молодежи знаний нет - одни запросы. Скромнее надо быть, скромнее - тогда может и работа найдется.

user avatar
cailas

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.06.2010 #

Скромнее быть - это хорошо. Но когда инженеру предлагают место дворника это не есть хорошо.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает cailas на комментарий 26.06.2010 #

У нас полно вакансий ИТР. Зарплаты не устраивают.

user avatar
cailas

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 26.06.2010 #

Если зарплата ниже возможности прожить на неё, то это не зарплата. И правильно, что люди не идут. Нельзя же работать себе в ущерб.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает cailas на комментарий 26.06.2010 #

У нас начальники ключевых служб - женшины пенсионного возраста. Мужчины указанного возраста работают в других местах за деньги на порядок больше. Думаю долго сдерживать тариф таким способом не удасться -иначе вся энергетика просто загнется.

user avatar
cailas

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 27.06.2010 #

А тарифы не надо сдерживать. Надо производство так оптимизировать, чтоб оно людям не вредило, а внедряло новые удешевляющие технологии.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 26.06.2010 #

Однако найти безработного мужчину в возрасте старше 50 далеко не каждому удастся. Я таких не встречал. Встречаются работающие в 2 смены. Встречаются работающие в 3 смены. А кто работает шоферами, трактористами, сварщиками, электриками, сантехниками? Весь рабочий класс России укомплектован мужчинами старше 50 лет. Чтобы в этом убедиться и данных статистики не нужно. Достаточно посмотреть вокруг себя и будет видно, кто работает. А на чьём иждивении сидит многомиллионная армия дипломированных инфантилов? На шее родителей в возрасте старше 40 лет.

user avatar
oldman1

отвечает Преподаватель на комментарий 26.06.2010 #

Полностью согласен. Брат купил квартиру дочери, а она до сих пор приходит и клянчит тысчонку другую. Так дочери уже 40 лет, а не может оторваться от мамкиной титьки. Ей бы надо заботится о родителях, а все наоборот.

user avatar
tajrod

комментирует материал 26.06.2010 #

Если нет в стране промышленности ,развалено производство.То о какой работе может быть речь? Что молодым что старым.

user avatar
oldman1

комментирует материал 26.06.2010 #

А че, мой одноклассник выучился на штурмана каботажного флота (река-море) иди дальше и мог бы стать капитаном и водить суда по Атлантике, но сейчас в 53 года работает грузчиком на хлебозаводе, 12-ть часов - отсыпной, выходной и опять на смену. Выходит до 25 тыс., в промежутках между работой квасит, и все это ради того, чтобы оплатить образование сына которое он получает заочно и автомобиль, который тоже куплен сыну, ему давно пора женится, но приятней сидеть на шее. В Америке детей после 21 года выгоняют из родительского гнездышка, а у нас порой чада висят на шее родителей до сорока лет.

user avatar
cailas

отвечает oldman1 на комментарий 26.06.2010 #

Странные у Вас знакомые, однако. Пока в титьке молоко, она будет востребована. Даже если ребёнку будет за пятьдесят. А в Америке уже после 19 гонят детей на любые работы. И они неплохо устраиваются.

user avatar
oldman1

отвечает cailas на комментарий 27.06.2010 #

Да я и сам такой, хотел бы чувствовать свою необходимости моему чаду. Но он выучился на бюджетном отделении в ННГУ факультет ВМК (мы - родители не платили) и стал программистом, познакомился в интернете с одесситкой и женился, уехал работать в Москву. Кстати, работать начал еще со второго курса и денег на свои нужды с нас не тянул. Сколько зарабатывает не говорит, только однажды проболтался, что за двухкомнатную съемную квартиру платит 30 тыс.руб. в месяц. Новогодние каникулы провел в Египте, сейчас собираются съездить в Париж в ближайшее время покупают машину, но вот внуков нам пока не родили.

user avatar
cailas

отвечает oldman1 на комментарий 27.06.2010 #

Вот. Опека должна быть небезмерной. Моя дочь тоже сама училась, причём в платном вузе, и работу престижную себе сама нашла. И квартиру тоже снимает. Живёт самостоятельно. Детей не хочет, насмотрелась на мытарства других.

user avatar
sedoj

комментирует материал 26.06.2010 #

Социализм был плохой вот и наслаждайтесь капитализмом, то ли ещё будет в этой стране не пуганых дураков.

user avatar
oldman1

отвечает sedoj на комментарий 28.06.2010 #

Для меня форма оплаты труда при социализме оставила неизгладимый след. Бригада сборщиков летательных аппаратов, у меня и других, кто помоложе третий разряд, а у бригадира 5-й и большую часть времени он проводит в курилке и рассказывает о рыбалке, а мы молодые выполняем всю работу. Зарплата существенно отличалась не в нашу пользу. И где была социальная справедливость.

user avatar
al_dan

комментирует материал 26.06.2010 #

Найти достойную работу после 45-50 лет - нереально. Программа проф.переподготовки не сможет помочь в трудоустройстве. Сможет помочь наличие свободных рабочих мест. Которые надо создавать. А их создают? Человеку переучиваться не трудно. Особенно если применяется программа обучения для людей старшего возраста. (она отличается от общепринятой). Увеличение пенсионного возраста не поможет решить задачу трудоустройства. А вот лишить людей пенсии - это легко. Особенно, если изменят пенсионное законодательство

user avatar
as1503

комментирует материал 26.06.2010 #

У нас для своих людей работы нет, а антинародное правительство запускает миллионы иностранцев-гастарбайтеров. Нужно всем выйти на митинги и потребовать немедленной депортации гастарбайтеров и потребовать закрыть границы с их странами.

user avatar
oldman1

отвечает as1503 на комментарий 27.06.2010 #

Ага, и все москвичи бросятся работать дворниками, подсобниками и штукатурами за 15 тыс. Не смешите мои тапочки. МАсквич слишком амбициозен, он думает, что московская прописка ставит его на другой уровень по отношению не только к гастарбайтерам, но и ко всему остальному населению России.

user avatar
_LGO_

комментирует материал 26.06.2010 #

Мне 62, специальность - конструирование радиоэлектронной аппаратуры, обладаю современными знаниями и навыками, английский язык. В своем городе нормальную работу по специальности не найти. Интересно то, что за рубежом на работу берут - а дома нет. А хотелось бы уже и дома пожить, и не только на пенсию...

user avatar
fregata

комментирует материал 28.06.2010 #

Люди старшего поколения работать умеют. Они нужны. Но если указать в резюме - 50 лет, то его и рассматривать никто не будет. Хотя это незаконно.

user avatar
Сыроежкин

комментирует материал 28.06.2010 #

Молодой проктикант без опыта работы только после института, икому нафиг не нужен.
Взрослый мужчина, есть опыт, но возраст уже не тот, либо фейсконтроль не прошел на фирму, либо фирма просто опасаеться за то что будет постоянно на больничных.
Я вобще порой не понимаю как юди себе работу находят?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland