Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина добивается 51% акций совместной с Россией энергетики

Украина добивается 51% акций совместной с Россией энергетики

Украина добивается 51% акций в энергетических СП с Россией Украина настаивает на получении контрольного пакета акций при создании межгосударственных совместных предприятий с РФ в газовой и атомной отраслях.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в интервью газете \"Урядовий кур\'єр\", сообщает \"Интерфакс-Украина\".

\"Предложение российской стороны заключается в создании СП на паритетной основе. Не только в газовой, но и в атомной отрасли. Наша позиция - это контроль над стратегическими отраслями, соответственно, украинская сторона должна иметь 51% \", - сказал он.

Бойко также заявил, что энергетическая стратегия Украины будет пересмотрена в соответствии с положениями президентской программы экономических реформ.

\"Мы уже имеем реперные точки реформирования отрасли в виде президентской программы экономических реформ, которая по-новому, более детализировано дает направление движения и возможности ежегодно подводить итоги и корректировать энергетическую деятельность государства\", - сказал министр.

При этом он добавил, что \"сейчас проводится масштабный аудит деятельности всех предыдущих правительств в энергетической отрасли\".

\"Однако, что касается положений энергетической стратегии, то значительная их часть будет пересмотрена. План действий - это не догма, однако он указывает ориентировочные направления по его выполнения\", - подчеркнул министр.

По словам Бойко, изменения, в частности, затронут отношения государства к ценообразованию на энергоресурсы для частного сектора экономики. \"Государство уже не в состоянии выступать протекционистов частных собственников предприятий. Эра дешевого газа, как и дешевой нефти, закончилась. Цена на газ для промышленности должна быть приемлемой с точки зрения конкурентоспособности конечной продукции\", - заявил министр.

Напомним, в конце апреля премьер-министр РФ Владимир Путин по предложил объединить ОАО\" Газпром \"и НАК\" Нафтогаз України \".Позже президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения \"Нафтогаза\" и \"Газпрома\", отмечал невозможность такого объединения на равных условиях и несогласие Украины принимать участие в роли миноритария. В свою очередь, российская сторона предложила на первом этапе осуществить объединение в рамках создания СП.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kovran

комментирует материал 25.06.2010 #

Почти правильно добивается Украина,но только не 50% не 51%,а по 40% каждой стороне,а 20%работникам этих предприятий без права продажи,но с блокирующим пакетом.Тогда судьей будет народ который работает на этих предприятиях и скупить это право не возможно.

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 25.06.2010 #

...жарко ...перегрелась голова у хохло-министра...а могет он действительно вумный такой!!!

user avatar
unsigned

комментирует материал 25.06.2010 #

"Дорогой! Как ты уже конечно знаешь, в последнее время поступления в семейный бюджет вследствие мирового финансового кризиса существенно сократились. Крайне необходимо в данное время задуматься о сокращении расходов. Поскольку у нас современная семья, построенная на принципах взаимоуважения и равноправия, полагаю ты согласишься, что придётся пойти на уступки как с моей. так и с твоей стороны. Итак, я предлагаю:
Ты отказываешься от ежепятничного пива с друзьями (и, конечно, периодического пассивного футбола).
Я же со своей стороны обязуюсь заставить тебя бросить курить."
вот такой старый анекдот напомнила мне статья :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland