Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румыны хотят отобрать у Украины дельту Дуная

Румыны хотят отобрать у Украины дельту Дуная

Румыны вводят в заблуждение европейское сообщество, чтобы отобрать у Украины дельту ДунаяМеждународная проблема вокруг судового хода в дельте Дуная - политическая и экономическая, нежели экологическая, уверен Александра Васенко первый заместитель директора Украинского научно-исследовательского института экологических проблем Минприроды Украины.

Об этом он сказал в ходе пресс-брифинга Круглого стола на тему: «В стремлении к «Великой Румынии»? Цели Траяна Бэсеску в отношении Молдовы и Приднестровья и ставки для Украины».

На сегодняшний день Украинский научно-исследовательский институт экологических проблем Минприроды Украины с 2004 года постоянно проводит мониторинг дельты Дуная и серьезных экологических проблем, связанных с восстановлением украинского судового хода, не выявил.

Первый момент, на который указал Васенко - это некорректное формулирование румынскими СМИ названия деятельности Украины на Дунае и, соответственно, искажение понимания деятельности Украины европейским сообществом. «Все говорят, что Украина строит канал «Дунай-Черное море». Украина не строит канала, Украина восстанавливает глубоководный судовой ход река Дунай-Черное море, который всегда у нас был, потому что он образован самой природой».

Во вторых - это нежелание Румынской стороны выполнять экологический мониторинг всей дельты Дуная совместно как на территории Украины, так и на территории Румынии. «На протяжении многих лет, мы никак не можем договориться с Румынией о совместном мониторинге всей дельты Дуная, так чтобы румынские ученые проводили мониторинг на нашей стороне, а наши ученые работали бы на румынской стороне и мы вместе посмотрели, что происходит на наших сопредельных территориях. Поэтому сейчас мы усиливаем наше внимание к воздействию на всю дельту Дуная как хозяйственной, так и рекреационной деятельности, проводимой Румынией на их территории. И особое внимание привлекает гидротехническое строительство на Дунае, которое активно проводит Румыния», - рассказал Александр Васенко.

И третье - это намеренное искажение Румынией выводов Комиссии ЭСПОО и распространение этой искаженной информации в СМИ. «Комиссия ЭСПОО сделала вывод, что из 22 факторов, которые могут вызвать существенные трансграничные воздействия, 16 были отброшены сразу, но вот 6 факторов было оставлено и сказано, что они могут вызвать существенное трансграничное воздействие. Что делает Румыния? Она забывает слово «могут». И сегодня на всех уровнях в СМИ для своего населения идет информация о том, что комиссия по запросу ЭСПОО установила наличие существенного воздействия по 6 факторам. Нами же, на сегодняшний день, не установлено существенного трансграничного воздействия эксплуатации ГСХ р. Дунай-Черное море на территорию Румынии», - рассказал Александр Васенко.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

gu4ik

комментирует материал 25.06.2010 #

Как же достали меня подобные новости.
Никто ничего отдавать не будет. Потрындят и успокоятся. Лишний шум, не более.

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 25.06.2010 #

Ох.. румыны, украинец не отдаст )

user avatar
alexmyf

комментирует материал 25.06.2010 #

Я не наци и не поклонник Гитлера !
Но волей-неволей вспоминаешь его слова о том, что " ... румыны - шайка жуликов, а в Румынии один честный человек, да и тот Антонеску..."

user avatar
peter1234

комментирует материал 25.06.2010 #

Кто-нибудь может в двух словах пояснить из-за чего сыр-бор?

user avatar
DedVovan70

отвечает peter1234 на комментарий 25.06.2010 #

...когда проводятся суда =река-море= по украинскому участку дельты Дуная -румыны существенно теряют доходы...замуливается этот =канал= быстро ,надо пускать земснаряды ,а румыны начинают слезу лить об экологии...не допуская украинских экологов на свою территорию...оранжи шельф отдали ,теперь будем посмотреть ,как ответят бело-синие...

user avatar
peter1234

отвечает DedVovan70 на комментарий 25.06.2010 #

Так вроде река международная, никаких платежей ни у одной из прибрежных стран? )) Плыви себе на халяву, пока в Германии на мель не сядешь?

user avatar
DedVovan70

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

...денежный ресурс там на первом месте ,иначе очистка русла от замуливания была бы себе в убыток...к тому же, время - деньги ,а украинский =путь= в два раза короче...плюс -лоцманы ,буксиры ,судоремонт и т.д...

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.06.2010 #

1. Украине надо учиться на ошибках российско-китайского "амурского" опыта.
2. Нельзя недооценивать важность информационной войны, которую активно ведёт Румыния
3. Румыния НИКОГДА не угомонится, пока по кусочкам обратно не приберёт Бессарабию

Выводы: на это д.б. поставлены хорошие украинские юристы и журналисты, постоянно освещать эту проблему не только в местных, а в республиканских СМИ, усилить военное присутствие в р-не Измаила.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland