Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовные скандалы в США

Любовные скандалы в США

Как-то давно не было в Штатах громких политико-эротических скандалов. После Билла и Моники их можно пересчитать не напрягаясь, на пальцах одной руки. Правда, отличились подряд два губернатора штата Нью-Йорк, но без особого огонька. И вот к этой теплой компании присоединился бывший вице-президент и нобелевский лауреат Эл Гор. Как выяснилось только теперь, массажистка из Портленда пыталась обвинить Альберта в «принуждении к сексуальному контакту». Отметим, что высокопоставленные чиновники вообще довольно часто становились героями сексуальных скандалов…

По данным окружного прокурора округа Малтнома Майкла Шранка, инцидент произошел в октябре 2006 года, когда Эл Гор приезжал с визитом в Портленд. Встреча Гора и массажистки произошла в отеле Lucia в деловом районе Портленда, в котором экс-вице-президент зарегистрировался под фамилией Стоун. Он приезжал в Портленд, чтобы выступить там на тему изменений климата – Гор известен как борец против глобального потепления.

Адвокат массажистки, которой в этом году исполнилось 54 года, обратился в полицию в конце 2006 года, однако сама женщина отказалась от общения с полицейскими и от дальнейшего развития этого дела. Правоохранительные органы провели расследование по этому делу, однако никаких официальных обвинений против экс-вице-президента так и не последовало.

Расследование пытались возобновить январе 2009 года, уточняет газета The New York Times. Массажистка снова обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждала, что Гор пытался заняться с ней сексом во время сеанса массажа. Детективы допросили женщину, но пришли к выводу, что для оформления обвинения не хватает улик. По словам массажистки, когда она работала с животом клиента, тот потребовал спуститься ниже. «Я была потрясена и не стала массировать за пределами той зоны живота, что считается безопасной и несексуальной. Он настаивал и разозлился, стал грубить и повысил голос. Я пришла в еще более глубокий шок, когда осознала, что он, по-видимому, требовал сексуальных уступок или сексуального поведения», – заявила массажистка.

Она также утверждает, что и впоследствии бывший вице-президент пытался заняться с ней сексом. «Я не обратилась в полицию сразу, поскольку боялась, что мою историю выставят на публику, как спектакль, и разрушат мою репутацию. Я точно не знала, что сказать им, и боялась, что мне не поверят, поскольку после нее не осталось улик, позволяющих провести генетическую идентификацию – какие бывают, например, после состоявшегося изнасилования», – пояснила заявительница.

Отметим, что недавно Гор и его супруга объявили о разводе. В браке Альберт и Типпер гор прожили около 40 лет. Решение было принято после «длительного и тщательного обдумывания», отметила пара. В окружении бывшего вице-президента отмечают, что в последние годы муж и жена все более отдалялись друг от друга и жили каждый своей жизнью. В то же время источники, близкие к семье Гора, отрицают, что кто-либо из супругов был замечен в измене.

Ну и раз уж мы упомянули о губернаторах штата Нью-Йорк, расскажем немного и о них. Скажем, нынешний губернатор Дэвид Патерсон практически сразу после вступления в должность абсолютно добровольно признался в адюльтере. Патерсон сообщил, что и у него, и у его жены были внебрачные связи. Патерсон и его 46-летняя жена Мишель с поразительной откровенностью признались в совместном интервью, что и он, и она имели интимные отношения с другими людьми несколько лет тому назад, когда в их супружеской жизни наступил кризис.

А предшественник Патерсона Элиот Спитцер подал в отставку после того, как широкой общественности стало известно, что бывший генеральный прокурор штата и отец троих дочерей неоднократно обращался в компанию Emperors Club VIP, поставляющей проституток состоятельным клиентам. В федеральной прокуратуре заявили, что Спитцер тратил на проституток деньги из бюджета и израсходовал, по разным данным, от 40 до 80 тысяч долларов.

И напоследок – краткий перечень сексуальных скандалов в американском политическом истэблишменте. Начнем с хозяев Белого дома.

Первый президент США Джордж Вашингтон состоял в любовной связи с женщиной по имени Мэри Гиббонс. Причем этот роман протекал в военно-полевых условиях, когда Вашингтон командовал армией колонистов, воевавших с британскими войсками.

Первым президентом, которого подозревали в гомосексуализме, стал Джеймс Бьюкенан (руководил страной с 1857 по 1861 год). Его очень близким другом был экс-вице-президент Уильям Кинг, которого за глаза называли: «Мадам вице-президент», «Мисс Нэнси», «Лучшая половина Бьюкенана» и пр.

Джеймс Гарфилд стал первым президентом США, уличенным в неверности брачному обету. Его жена обнаружила любовные письма, которые свидетельствовали, что Гарфилд имел не менее двух любовниц. Его также подозревали в том, что в юности он входил в религиозную секту, поощрявшую свободную любовь, и в сексуальной связи с юношей-журналистом.

Уоррен Хардинг 15 лет спал с женой своего друга, а, став президентом, завел роман с девушкой, которая была на 30 лет младше него. Эта пара имела привычку заниматься любовью в одном из чуланов Белого Дома, дверь которого охранял (от жены Хардинга) сотрудник Секретной Службы.

У Франклина Делано Рузвельта, который под конец жизни стал инвалидом в результате перенесенного полиомиелита, был долгий роман с секретаршей Люси Мерсер. Люси пыталась убедить Рузвельта развестись и жениться на ней, но Рузвельт отказался. Мало того, во время Второй Мировой войны Марта, наследная принцесса Норвегии, оккупированной нацистами, перебралась в США и жила в Белом Доме. По слухам, Рузвельт соблазнил и ее. В свою очередь, Элеанор Рузвельт полуофициально стала лесбиянкой. Ее постоянной подругой была репортер агентства «Associated Press» Лорена Хикок, чья сексуальная ориентация ни у кого не вызывала сомнений – Лорена носила мужские костюмы и курила сигары, что в те времена являлось нарушением всех норм приличия.

После убийства президента Джона Кеннеди появилось много рассказов о его любовных похождениях. Среди его партнерш фигурировали стриптизерша Блэйз Стар, актрисы Мэрилин Монро и Энджи Дикинсон, содержанка одного из боссов чикагской мафии Джудит Экснер, художница Мэри Пиншо Мейер и масса стюардесс и помощниц. В 2003 году появилась информация, что Кеннеди брал с собой в поездки практиканток Белого Дома, которые занимались с президентом примерно тем же, чем Моника Левински занималась с Клинтоном.

По некоторым данным, у президента Линдона Джонсона была 30-летняя связь с Элис Глас – женой известного издателя. Есть версия, что Джонсон намеревался бросить жену ради этой женщины.

Рональд Рейган вроде бы в подобных вещах замечен не был, но зато до женитьбы на Энн Робинс (более известной как Нэнси Рейган) умудрился изнасиловать 19-летнюю актрису Селен Уолтерс. Нэнси Рейган, по некоторой информации, знала об этой истории, но решила, что интересы семьи для нее важнее, поэтому постаралась, чтобы «подвиг» Рейгана не стал достоянием гласности.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить упомянутого выше Билла Клинтона. Как вы, несомненно, помните, в 1998 году он оказался под угрозой импичмента за ложь под присягой об отношениях с Моникой Левински, бывшей практиканткой Белого Дома. Социологические исследования того времени показали, что большинство американцев были уверены, что Клинтона нельзя признать высокоморальным человеком, что не мешает ему быть хорошим президентом. Одобрительно к деятельности Клинтона в тот период относилось рекордное количество американцев (73%).

Периодически возникали слухи о любовных похождениях Ричарда Никсона, Бушей старшего и младшего (предполагаемый роман с Кондолиззой Райс), но фактических подтверждений этому нет.

Стоит ли говорить, что члены Конгресса и федеральные чиновники тоже не чужды… Вот лишь несколько примеров.

Сенатор Ларри Крэйг, считавшийся одним из наиболее консервативно настроенных республиканцев, объявил об отставке. Крэйг был арестован полицией в туалете аэропорта: полицейский в штатском заявил, что сенатор совершал действия, однозначно указывающие на то, что сенатор намеревался вступить с ним в интимную связь. Интересно, что Крэйг весьма жестко выступал против легализации однополых браков, военной службы для женщин и т.п.

Конгрессмен Марк Фоли ушел в отставку после того, как выяснилось, что он долгое время совращал несовершеннолетних юношей, проходивших практику в Конгрессе. По иронии судьбы, Фоли последовательно выступал в защиту детей и подростков, страдавших от действий сексуальных хищников, и был автором нескольких законопроектов такого рода.

Сенатор Боб Пэквуд сложил полномочия после шквала обвинений со стороны оскорбленных сотрудниц Конгресса. В 1992 году газета «The Washington Post» опубликовала статью, в которой было указано, что влиятельный сенатор принуждал к сексу 10 сотрудниц. Это не помешало ему вновь выиграть выборы, но Комитет по этике Сената начал расследование. Внимание привлек личный дневник Пэквуда, который он передал для изучения в Комитет. Оказалось, что примерно треть дневника была уничтожена, а значительное количество страниц были заменены на новые. К этому времени список жертв сексуальных аппетитов Пэквуда состоял из 17 имен. Комитет по этике единогласно постановил изгнать ловеласа из Сената, после чего тот подал в отставку.

Конгрессмена Кена Калверта полиция застала в сильном неглиже во время занятий любовью с проституткой в автомобиле. Калверт пытался бежать (голым или одетым – неизвестно), но был пойман. Несколько месяцев он доказывал, что ничего подобного в принципе не происходило. Правда, на суде ему пришлось вспомнить об этой истории, но Калверт заявил, что не знал, что дама была жрицей любви, поэтому она даже не получила от него денег за секс. Свое поведение конгрессмен объяснял тем, что его отец недавно покончил жизнь самоубийством, а жена недавно бросила его. Эти объяснения сработали – Кен остался в Конгрессе…

Источник: www.versii.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com