Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коморовский опережает Качиньского перед 2 туром

 Коморовский опережает Качиньского перед 2 туром

Согласно опросу, Коморовский опережает Качиньского перед вторым туром.

Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский, по данным опросов общественного мнения, опережает лидера партии \"Право и справедливость\" Ярослава Качиньского на 11% чуть более чем за неделю до второго тура выборов президента страны.

Судьба президентского кресла в Польше решится 4 июля во втором туре, в который после первого тура 20 июня вышли два фаворита - Коморовский и Ярослав Качиньский. За Коморовского проголосовали 41,54% избирателей, за Ярослава Качиньского - 36,46%. На третьем месте финишировал самый молодой кандидат в президенты Польши - 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 13,68% голосов.

Согласно новому опросу GfK Polonia, проведенному для газеты \"Речьпосполита\", за Коморовского во втором туре готовы проголосовать 53% опрошенных, а за Качиньского - 42%. Аналогичный опрос, проведенный на прошлой неделе, показал преимущество Коморовского над Качиньским в соотношении 54% к 35%. За кандидата от правящей партии \"Гражданская платформа\" Коморовского голосуют, в основном, избиратели с высшим образованием (66%), люди в возрасте 30 лет (64%). Электорат брата погибшего президента Качиньского состоит из поляков со средним образованием (49%), возраст избирателей, в основном, более 60 лет (45%).

Явка во втором туре не превысит, по данным исследования, 48%, тогда как явка в первом туре составила 54,94%. Опрос проводился 24 июня, в нем приняли участие 1000 человек.

Досрочные президентские выборы были назначены после трагедии под Смоленском, когда в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский. В соответствии с конституцией, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому.

Источник: www.zavtra.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

"Sonny"

комментирует материал 26.06.2010 #

Видимо поляков сильно достала чета Качиньских во власти, раз они в большинстве своём голосуют за Коморовского. И траур после авиакатастрофы, похоже, также не был искренним, а лишь необходимостью и данью традициям. Иначе как ещё объяснить их нынешний выбор?

user avatar
king-kong

комментирует материал 26.06.2010 #

Второй кандидат Комровский ведь тоже за членство Польши в Север.альянсе НАТО, за то, чтобы быть нашим врагом. Смотрите, как элегантно, во время экскурсии малыш в США, Обама ставит возле нашей границы очередную роту ракет \"Пэтриот\". Ни в грош президента России не ставят, который в ответ хвалился развернуть \"Искандеры\" в Калининграде...

user avatar
peter1234

отвечает king-kong на комментарий 26.06.2010 #

Да бог с ними, это же зенитки

user avatar
king-kong

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

Братец, если мой сосед будет мне кидать окурки под дверь - это будет мне приятно? Будет уверять в дружбе и гадить? Мы не знаем, что там за зенитки, мы сказали, что не приемлем Дранг нах Остен. Мы хвалились дать адекватный ответ
Эти что зенитки - не против наших ракет? Против иранских? все равно они против России. Или я не прав?
Язов как-то рассказывал, что они на баржах, покрытых бревнами, везли ракеты на Кубу. А самолеты-разведчики США сверху видели не ракеты, а бревна.
А потом будем говорить: мы же не думали, что Америка такая коварная: сказала - зенитки, а поставила туда атомные бомбы...
Уроки истории надо учить? А не только по Твиттерам с Тиной Канделаки болтать?

user avatar
peter1234

отвечает king-kong на комментарий 26.06.2010 #

Историю я отучил в 1973 году и преподаватели у нас были хорошие )) Ракеты на Кубу на баржах не возили - не существует океанских барж, а возили на палубах сухогрузов, всемерно маскируя брезентом и пр, но на фотографиях американских самолетов-разведчиков они все равно были видны. Расчеты при этом путешествовали в трюмах и на палубу могли подниматься только ночью. А о чем можно болтать с Тиной Канделаки не подскажете?, о ее приключениях, когда они с Усмановым, или с кем там еще так увлеклись, что на Лазурном Берегу дерево снесли?

user avatar
king-kong

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

Сухогруз назвал баржей - извините. Давненько уже с дяде Димой говорили. Для меня, лесного человека, это все равно.
О чем можно говорить с этой дамой с куриными мозгами = не знаю. Очевидно, в ней собеседников - виртуальных и реальных - интересует другое.
При этом согласитесь \"Пэтриот\" у наше границы = это окурок все-таки, если не сказать - плевок поляков, перед которыми наш тандем в апреле так расстилался.

user avatar
peter1234

отвечает king-kong на комментарий 26.06.2010 #

Это другой вопрос- хотелось бы, чтобы Илюхин внес ясность в Катынское дело, лично мне кажется, что там немало сфальсифицировано. А чтобы соседи западные ракеты на наших границах не ставили - нужно стать такой в экономическом смысле в первую очередь державой, к которой бы тянулись. Последняя выходка, опять же на мой взгляд, ни мало тому не способствует.

user avatar
ДнепрФорева

отвечает king-kong на комментарий 26.06.2010 #

"НАТО-враг",лозунг времен КПСС.Меняться пора,любезный!

user avatar
king-kong

отвечает ДнепрФорева на комментарий 26.06.2010 #

Только вместе с вами, любезнейший. Что-то не захотел в этот клуб друзей вступать президент Янукович. Не знаете ,почему

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 26.06.2010 #

Мне так кажется, поляки накушались Качиньскими, захотелось перемен ...

user avatar
ДнепрФорева

отвечает Dgordg2000 на комментарий 26.06.2010 #

Чисто для интереса)))))А на основании чего,вам так кажется?)))

user avatar
-(*)-

комментирует материал 26.06.2010 #

Русскоязычный инет "болеет" за Коморовского. Каким он будет президентом покажет время.
Качиньский же заранее воспринимается как враг. И действительно, давайте примерим на себя ситуацию. Ваш ближайший родственник погибает (не доведи Б-г). Причем на территории сопредельного государства. У любого человека навсегда останется предвзятое отношение к этой стране.

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 26.06.2010 #

Вопрос не в том хорош Качинский или плох. Просто он уже ничего нового предложить полякам не может, не бесконечно же играть карту Катыни или подобное - надо двигаться, нужны перемены. Поэтому, я думаю, победа будет за Комаровским.

user avatar
mpotapoff

комментирует материал 26.06.2010 #

Мне кажется, если думать относительно России, то хрен редьки не слаще

user avatar
дилэд

комментирует материал 26.06.2010 #

Кого бы выбрали из этих двух кандидатов, один больше, другой меньше, ненавидят Россию. Вся политика последней десятилетки, показывает, что после Англии врагом №2 для России является Польша.

user avatar
slmtnk

комментирует материал 27.06.2010 #

Глядишь на картинку к статье и вспоминается - "богаты мы едва из колыбели ошибками отцов и прежних их умов.
Поясняю: взрослый пап учит сынка херить в урнах свои избирательные бюллетени, а значит и свои конституционные права права, а также страну, которую называет Родиной.
И что показательно, судя по Орлу, картинка нацелена на околпачивание россиян. Мол, также поступай, Болван.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com