Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феодосия стала лучшим курортом Украины

Феодосия стала лучшим курортом Украины

В Украине составили рейтинг наиболее комфортных морских курортов, на первом месте в котором неожиданно оказалась Феодосия.

Соответствующее исследование было проведено аналитиками еженедельника «Комментарии:» в восьми приморских городах: в Алуште, Евпатории, Одессе, Севастополе, Скадовске, Судаке, Феодосии и Ялте. Судя по бравшимся в расчет параметрам, в первую очередь комфортный отдых складывается из таких составляющих: транспортная доступность (число АЗС, расстояние до аэропорта и ж/д вокзала, категория автодорог и т.д.), состояние отелей (количество, «звездность» и цены), доступность банковских услуг (количество банкоматов и банков), наличие кинотеатров, а также протяженность пляжей и их качество (наличие Голубого флага). Для определения рейтинга города делался расчет вышеназванных благ на одного отдыхающего (их количество определялось по данным прошлого года). Распространенность точек Wi-Fi-доступа на позицию в рейтинге не влияла.

Как отмечают «Комментарии:», основным преимуществом Феодосии оказалась обширная пляжная зона. На площади в 1 млн кв.м. каждый из 110 тысяч отдыхающих (посетивших город в прошлом году) получил «в свое распоряжение» 9 кв.м. песчаного пляжа.
Худший результат продемонстрировал Судак с 0,44 кв.м. на одного туриста, а также с малым числом точек оказания банковских услуг.

Источник: polemika.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Dazzlik

комментирует материал 25.06.2010 #

конечно, далеко Ураине до европейских курортов

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 26.06.2010 #

Ничего, время покажет, кто есть кто! Необходимо только постоянно поддерживать благополучие в Крыму, чтобы народ знал, что в Крыму нет проблем.

user avatar
Nazarik

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 26.06.2010 #

с этим тяжеловато будет.

user avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Nazarik на комментарий 26.06.2010 #

Любое серьезное дело дается не легко, но при хорошей власти, защищающей богатства Крыма, все решаемо!

user avatar
Nazarik

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 26.06.2010 #

честно говоря немного смешно стало, не обижайтесь но хорошей власти в Крыму не будет наверно очень долго...
Вам \"+\" за оптимизм :-)

user avatar
@skybird

комментирует материал 26.06.2010 #

Видимо в расчет все таки берется пос.Орджоникидзе, Коктебель и Крымское Приморье. Сама Феодосия остается промышленным городом. По международным стандартам, грузовой порт является грязным производством, а у нас еще и нефтебаза. Да и с бытовой канализацией вообще кошмар. Текут фекалии прямо на пляжи с речки у картинной галереи Айвазовского, с речки Байбуги. Главный канализационный отводной коллектор, прорвало во многих местах. У нас есть еще и такая природная особенность, как морское течение. В черном море течение идет против часовой стрелки, от мыса Чауды к Илье, но в самом Феодосийским заливе есть свое течение, в обратную сторону, уже по часовой стрелке. Поэтому весь мусор из порта так же несет на пляжи.

user avatar
Nazarik

отвечает @skybird на комментарий 26.06.2010 #

Феодосия очень красивый город (бываю там почти каждый год), но проблема канализации и стеков, а также порта по моему не разрешится еще долго.

user avatar
Botrys

отвечает @skybird на комментарий 26.06.2010 #

Коктебель превратили в сплошной отстой и балаган, разрушая исторические памятники, расширяя голые пляжи с мусором и отхожими местами под кустом. Днем - суета и давка, ночью - со всех сторон гремит музон. А когда-то это было уютное и спокойное место для креативного и здорового отдыха.
А Феодосия далеко не курорт, хотя и с достаточным пляжем, но в Крыму есть места и получше намного... Какие, говорить не стоит, чтобы не раскручивали там свои колхозные проекты.

user avatar
дудуся

отвечает Botrys на комментарий 27.06.2010 #

Насчёт бум-бум это точно. Теперь в Коктебель можно ездить только в мае или сентябре. В мае предпочтительнее - пляжи и окрестности ещё не загажены

user avatar
Botrys

отвечает дудуся на комментарий 27.06.2010 #

Зато в сентябре урожай и витамины. Но в море, май ли сентябрь, только в гидрокостюме, если не морж.

user avatar
дудуся

отвечает Botrys на комментарий 27.06.2010 #

С середины мая уже можно купаться. Море освежает, но выскочишь и сразу согреваешься, поскольку солнце здорово жарит. Мы как-то в мае купались даже в горных речушках (под Геленджиком). А в 2006 последний раз купались 14 октября в Новом Свете. Солнце было уже прохладное, а вода - тёплая

user avatar
Lington

комментирует материал 26.06.2010 #

Был я в Феодосии суперский курорт. Самое главное что радует это доступность, цены там невысокие.

user avatar
toplalena

комментирует материал 26.06.2010 #

привет Феодосии из Симферополя, чудный город не смотря на все минусу, город сказки алых парусов, золотой пляж, старая крепость, многие строят гаражи для катеров, и в этом городе живут замечательные гостеприимные люди. А проблемы такие как канализация есть у всех городов. Я поздравляю Феодосию быть лучшей очень не просто.

user avatar
дудуся

комментирует материал 27.06.2010 #

А мне нравится в Коктебеле. А в Феодосии великолепный музей-галерея Айвазовского, где есть его прекрасные картины не морского содержания

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland