Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2012: Киев решил строительные проблемы

Евро-2012: Киев решил строительные проблемы

Евро-2012: Киев решил проблемы с \"Олимпийским\" и \"Борисполем\".

АО ХК \"Киевгорстрой\", которое является генподрядчиком реконструкции НСК \"Олимпийский\" в Киеве к Евро-2012, ликвидировало отставание от графика выполнении работ на стадионе, заявил президент компании Василий Можар.

Эту информацию подтвердил и министр спорта Равиль Сафиуллин.

\"Отставаний на сегодняшний день нет никаких от графика. На сегодняшний день идем в полном соответствии с графиком, и в соответствии с графиком все работы выполняются\", - сказал Можар.

Он добавил, что с начала года было освоено 560 миллионов гривен на выполнение работ по реконструкции стадиона и еще планируется освоить не менее 240 миллионов.

Тем временем вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников заявил в интервью \"Зеркалу недели\", что существовавшие ранее проблемы перемещения между терминалами киевского аэропорта \"Борисполь\" сняты.

По его словам, что \"Борисполь\" выиграл два суда у компании \"Аеросвіт\", вернув землю, которая, как отметил чиновник, \"вообще ни при каких обстоятельствах\" не должна была быть передана ни частным, ни государственным компаниям.

Напомним, дорога к новому терминала F частично проходит по участкам, которые принадлежат нескольким авиакомпаниям. Ранее сообщалось, что частично по этой причине открытие терминала отложили до 24 августа.

\"Осталось два спорных участка вокруг главного терминала D. Сейчас будем заниматься исками. Это уже не касается пассажиров. Да, это мешает строительству автовокзала. Но проблемы перемещения между терминалами сняты\", - заверил Колесников.

Вице-премьер также подчеркнул, что украинской столице не нужен вице-мэр для подготовки к европейскому футбольному первенству.

По его словам все то, что намечено на уровне государства, будет построено в Киеве установленные сроки. При этом остается открытым вопрос в подготовке топ-менеджмента.

\"А вот план мобильности - это намного сложнее. Как перемещать массы болельщиков в ограниченное время и в крайне перегруженном городе - действительно проблема номер один. И здесь никакого вице-мэра Киева по Евро-2012 не хватит\", - признал Колесников.

По его словам, в этом вопросе необходимо единство действий всех - от Киевсовета до Киевпасстранса и метрополитена, и если план мобильности будет успешно реализован, то можно говорить, что проект Евро-2012 состоялся.

Колесников добавил, что отвечать за подготовку украинской столицы к чемпионату будет первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов и его команда.

\"Отвечать, безусловно, будет Попов. Но со всей командой. То есть все. На чаше весов лежит имидж Украины. Это важнее, чем судьба любого чиновника, избранного или назначенного\", - подчеркнул вице-премьер.

Колесников также рассказал, что во всех четырех аэропортах в городах, которые будут принимать Евро-2012 (Киев, Львов, Донец и Харьков), будут построены автовокзалы. \"В непосредственной близости и в одной плоскости. Чтобы не надо было бегать с чемоданами вверх и вниз по лестницам. То есть максимально учтем мировой опыт\", - отметил вице-премьер.

По его словам, в конце ноября генподрядчик строительства аэропорта в Донецке обязуется выйти на уровень отделочных работ.

\"И, по сути, мы уже можем начинать осваивать технологии по управлению донецким аэропортом. Полоса построена. Остались рулежные дорожки, радио, свет и иная техника\", - уточнил он.

Во львовском аэропорту, по словам вице-премьера, строится взлетно-посадочная полоса. \"Есть проблемы, связанные с торфяниками и отводом воды в одной из частей будущей полосы. Но вопрос больше технический, чем организационный. Эта проблема решаема. И нет никаких сомнений в том, что новый пассажирский терминал и полоса будут построены\", - выразил уверенность Колесников.

Что касается аэропорта в Харькове, вице-премьер сообщил, что 20-21 августа здесь будет сдан в эксплуатацию пассажирский терминал, который строит частный инвестор.

\"Государство строит новую взлетно-посадочную полосу. Но эти работы будут закончены в 2011 году - объем работы огромный. Я уже говорил: если за 19 лет мы не построили ни одной полосы и ни одного терминала, то за эти два года предстоит построить четыре терминала. Три государственных и один - харьковский - частный. Плюс три новых взлетно-посадочных полосы. А это является проблемой даже для более состоятельных стран, скажем, как Россия\", - подчеркнул он.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland