403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия строит атомную империю

Россия строит атомную империю

«Росатом» начал экспансию на внешние рынки. Удастся ли компании Сергея Кириенко превратиться в мирового лидера атомной энергетики?

Раскинувшиеся по всей Великобритании атомные электростанции российского производства, работающие на обогащенном «Росатомом» уране. Крупнейший в мире кабель, энергия по которому идет от расположенной в Калининграде Балтийской АЭС в Германию и Францию. Опутывающая мир от Намибии до Австралии сеть из десятков рудников, в которых рабочие «Росатома» добывают уран для последующего обогащения. Что это? Оживший кошмар американских неоконсерваторов или восточноевропейских «друзей» России типа бывшего президента Литвы Валдаса Адамкуса или экс-главы Чехии Вацлава Гавела? Или начало второй части фантастической книги Тома Клэнси «Красный шторм поднимается?». Отнюдь нет.

Это вполне реальное положение дел в «горизонте» 8-10 лет. Если, конечно, госкорпорации «Росатом» (объединяет гражданские активы российской атомной отрасли) удастся осуществить то, что уже который год не получается у «Газпрома». А именно стать ведущим игроком «полного цикла» на мировом топливном рынке, который контролирует не только добычу энергии, но и ее транспортировку и инфраструктуру распределения между конечными потребителями.

Стартовые позиции у «Росатома» весьма неплохи. По собственным данным компании, она занимает первое место в мире по строительству АЭС за рубежом (одновременно сооружает пять энергоблоков) и второе по генерации электроэнергии на АЭС (31 энергоблок суммарной мощностью свыше 23 Гвт). Кроме того, «Росатом» контролирует 40% мирового рынка услуг по обогащению урана, 17% рынка ядерного топлива (поставки для каждого 6-го энергетического реактора в мире) и занимает пятое место в мире по объему добычи урана (6%). Как раз для того, чтобы поднять последний показатель до 15-20%, «Росатом» и начал активную скупку уранодобывающих компаний по всему миру.

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Victor57

комментирует материал 19.10.2009 #

Цитата" Мало того, как бывший замминистра по атомной энергии предупреждаю: нахождение в атомной отрасли еще одного такого человека, Кириенко, и его команды несет смертельную опасность. [...]"

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 19.10.2009 #

Наверное у России есть и опыт, и ресурсы выйти на эти рынки, но не с такими руководителями как вор агдамов и киндер сюрприз, полагаю и наши толковые ядерщики и потенциальные клиенты (магометанцы, осознающие конец эры дешевой нефти -Иран, Алжир, Египет) предпочтут воздержаться в этом брейке - я пас..

user avatar
scuter50

комментирует материал 19.10.2009 #

Давайте больше атомных станций, и воевать не надо будет потом - пару тройку аварий типа чернобыля и всё....

user avatar
$tranger

комментирует материал 19.10.2009 #

"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны" В.И Ленин
Путинизм есть Маразм плюс "атомизация" всего мира....

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 19.10.2009 #

Я всё время смеюсь, когда сталкиваюсь с этой темой. Основной аргумент сторонников атомной энергетики, атомной энергетики в её нынынешнем виде, это - запас углевоводородов на земле ограничен и невосполним, что кстати весьма сомнительно, поскольку кроме теории о растительном просхождении нефти существует и минеральная теория. Когда люди, типа киндер-сюрприза, заявляют: давайте мы вам обеспечим море мирной ядерной энергии, то они умалчивают об одном нюансе - по расчетам некоторых ученых запасы ядерного топлива(при условии их полного извлечения из земли) практически равны углеводородам и даже меньше.

user avatar
w7777

комментирует материал 19.10.2009 #

Ну что же это вас опять тянет на гигантоманию. Вы со своими комплексами подростка, у которого не выросла пиписька, пытаетесь построить то империю, то енергетическую империю, а теперь атомную империю. Какая следующая? А не лучше ли попытатся обустороить все-таки то, что имеете?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland