Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочие АвтоВАЗа не согласны мести улицы

Рабочие АвтоВАЗа не согласны мести улицы

Рабочие концерна АвтоВАЗ, переживающего тяжелый кризис, готовятся провести в субботу массовый митинг протеста против сложившейся ситуации и политики руководства компании.

Главным поводом для акции, организованной действующим на заводе независимым профсоюзом \"Единство\", стали планы администрации АвтоВАЗа уволить более 27 тысяч его работников.

Профсоюз обещает собрать на митинг около 2 тысяч человек.

Необходимость сокращения персонала объясняют резким падением продаж автоконцерна, составившим в первом полугодии 44%. Значительно сократился и экспорт АвтоВАЗа: за восемь месяцев текущего года его объем составил 22,2 тыс автомобилей против 76,5 тыс за тот же период прошлого года.

Кроме того, флагман российского автопрома постепенно лишается дилеров. В числе последних потерь - сеть Ростокино-Lada, объявившая себя банкротом из-за невозможности погасить кредит Сбербанку.

Рабочие сомневаются в действенности мер, до сих пор принимавшихся государством для реанимации убыточного предприятия.

Между тем руководство концерна возлагает большие надежды на новый инвестиционный проект с участием иностранного капитала.

План реанимации

В минувший четверг в Амстердаме прошла встреча топ-менеджеров альянса Renault Nissan и АвтоВАЗа, на которой обсуждались антикризисная программа и бизнес план.

Компании Renault принадлежит пакет из 25% акций АвтоВАЗа. Еще 25,64% акций владеет инвестиционная компания \"Тройка Диалог\", 25,1% - в руках у госкорпорации \"Ростехнологии\". Остальные активы распределены между другими инвесткомпаниями и физическими лицами.

\"Необходимо технически перевооружаться и коллективно поддерживать российский автопром - именно к такому выводу, по словам президента автогиганта Игоря Комарова, пришли партнеры.

Как сообщает для bbcrussian.com из Тольятти Елена Данилович, основные силы будут брошены на строительство новой производственной линии, которая в идеале должна обеспечить дополнительные рабочие места и качественные автомобили.

Франко-японский альянс будет поддерживать завод материально: 75% линии финансирует сам, а 25% средств вложит АвтоВАЗ.

Говорить журналистам о конкретной сумме инвестиций Комаров пока не стал. Технические детали плана модернизации также обещают сообщить не раньше начала ноября.

\"Если к 2012 году мы сумеем реализовать планы, то начнем производство автомобилей трех концернов на одной линии и на единой платформе\" - такой информацией глава АвтоВАЗа ограничился во время пресс-тура по заводу.

Вмешательство премьера

Инициатором участия иностранных компаний в спасении тольяттинского автогиганта стал российский премьер Владимир Путин.
Владимир Путин на \"Ниве\"

Владимир Путин решил морально поддержать АвтоВАЗ, купив внедорожник \"Нива\"

В начале октября глава правительства прямо заявил, что Renault Nissan должен внести вклад в реструктуризацию АвтоВАЗа, иначе его доля в капитале компании может быть пересмотрена.

Путин дал ясно понять, что государство не позволит погибнуть головному автопредприятию страны

Прямых финансовых вливаний из казенного кошелька явно недостаточно, чтобы погасить накопившийся у АвтоВАЗа долг перед банками в 47 млрд рублей и возобновить полноценное производство.

Государство уже выделило на его поддержку 25 млрд рублей, а теперь, когда эти деньги потрачены, готовится дать еще 12 миллиардов.

Рассматриваются и запасные пути вывода завода из тупика. Государство может либо вернуть банкам кредиты АвтоВАЗа и вытянуть предприятие из долговой ямы, либо поделиться пакетом акций завода со Сбербанком и ВТБ.

Понимая, что второй вариант неизбежно приведет к сокращению доли в предприятии Renault Nissan, руководство альянса поспешило согласиться на условия российской стороны.

Иностранные партнеры заверили, что не откажутся от сотрудничества с российским производителем и готовы инвестировать в него, в том числе предоставляя технологии.

Тема для анекдотов?

Казалось бы, выход найден, но остается больной вопрос: перестанут ли машины с вазовского конвейера быть поводом для шуток, и пропадет ли необходимость объяснять москвичам, зачем государству спасать \"нерентабельный\" отечественный автопром?

Директор АвтоВАЗа по развитию качества Паскаль Фельтен понимает, что качество автомобилей нужно улучшать как можно скорее совместными усилиями всех компаний-партнеров.

\"Мы сейчас разрабатываем план взаимодействия и нацелены помочь АвтоВАЗу вырасти на европейский уровень. Если качество продукта отстает от других концернов, то ненамного, и нужно лишь чуть-чуть доработать. Однако основным пунктом нашей программы должно стать повышение мотивации рабочих\", - говорит менеджер.

Если послушать простых заводчан, то можно убедиться в справедливости слов Паскаля. Многие работают с энтузиазмом, но урезанная заработная плата, сокращенная рабочая неделя и ожидание увольнений способны отбить желание даже у трудолюбивых.

\"Нас, конечно, радует, что есть хоть какая-то работа. Не хотелось бы ее потерять, - с грустью делится переживаниями слесарь цеха \"Калина\" Наталья. - Но как прожить на такую заработную плату, не имею представления. Я-то работаю честно, а у многих других есть принцип: как нам платят, так мы и делаем\".

Вице-премьер успокаивает

Встревоженный роптанием тольяттинцев Кремль бросил силы на умиротворение рабочих. С успокоительной миссией на заводе побывал вице-премьер Игорь Шувалов.

Первым делом на встрече с руководством концерна и журналистами он заверил, что сведения о сокращениях - \"вранье\".

\"Никто не позволит, чтобы такое решало только руководство \"АвтоВАЗа\", - убеждал кремлевский чиновник, однако признал, что 5 тысяч сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста все же придется сократить.

Тем временем вице-президент АвтоВАЗа по персоналу Сергей Наумов заверял молодое поколение, что с работой все будет в порядке, и за новые места даже придется побороться.

Эти обещания были призваны снять социальную напряженность, но, похоже, большинство рабочих увещеваниям чиновников не верит. Акцию 17 октября отменять не стали.

Ведь статистика центра занятости Тольятти говорит сама за себя. Численность безработных граждан на 1 октября составляет около 13 тысяч человек. Основной удар пришелся на женщин и молодежь в возрасте до 30 лет. Каждую неделю ряды безработных пополняют около 500 человек.

В городе, где \"лады\" на дорогах так же многочисленны, как иномарки, все завязано на их производстве. Сколько бы ни писали некоторые СМИ, что в Тольятти, помимо крупных промышленных объектов, есть хлебозавод и несколько швейных фабрик, без АвтоВАЗа придется туго остальному бизнесу, и это автоматически повлечет за собой рост безработицы.

Мэрия города предлагала варианты с общественным трудоустройством, затем рабочих шокировали предложением производить игрушки, но реальных, жизнеспособных мер по решению непростой социальной проблемы еще не придумали.

\"Если честно, меня все это возмущает и задевает. Все говорят: если вас уволят - мы поможем, найдем работу. Но какой она будет? Я квалифицированный работник! Неужели мне придется мести улицы? За что?\" - жалуется работник цеха \"Калина\" Евгений.

Разговоры в курилках касаются широкого круга вопросов: от быта и личной жизни до того, как прокормить детей, состоится ли митинг, что будет завтра с доступным детским садом, когда выплатят обещанную премию в 2000 рублей и можно ли верить, что рабочие места оставят.

\"Я-то молодой,- говорит своему другу во время перекура рабочий Сашка. - Забью на все и в Москву поеду! Но вот, если родителей сократят...\"

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Оракул

комментирует материал 16.10.2009 #

Пока на АвтоВАЗе не появится нормальный хозяин, который даст пинка всем топ-менеджерам и Ко, озабоченным только распилом денег, толку не будет. :-))

user avatar
skozlik

отвечает Оракул на комментарий 18.10.2009 #

Нормальных у нас даже не подпустят понюхать, не то что управлять и каждого, кто попытается изменить систему воровства и развала страны, ждёт уничтожение и исходит это с самого верха.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 16.10.2009 #

Не пинками под зад надо этих пустоголовых обезьян гнать и не толко с АВТОВАЗа,а отовсюду.Эти бездари,сопливые дауны умудрились при попустительстве властей угробить всю промышленность в стране.Самое лёгкое наказание для этих ублюдков-барак где-нибудь в р-не Эгвекинота.И не один...

user avatar
miralita

отвечает сальбутомол на комментарий 16.10.2009 #

это не попустительство, и это хуже всего.

user avatar
scuter50

комментирует материал 16.10.2009 #

Там высококлассные специалисты, надо им пособие по безработице дать тыщ по 50 да и всё!!!!!!!!!!

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 16.10.2009 #

Может объяснит мне кто нибудь, зачем при снижении уровня продаж и соответственно производства, при увольнении нескольких тысяч рабочих строить дополнительную линию? Или на старых линиях так и будут ведерки с гайками собирать, а которые никто не будет покупать, а новую линию под новую модель? А я всегда считал что модернизация оборудования выгоднее!

user avatar
rephaiser

комментирует материал 16.10.2009 #

Ни за что не поверю, что в стране невозможно сделать мало мальский нормальный автомобиль по приемлемой цене для нашего населения. Это не космический корабль. Мозги нужно вкладывать в АвтоВаз а не туевы кучи бабок, которые все исчезают неизвестно куда, как в черную дыру. А есть еще и масса предприятий, поставляющих комплектующих для АвтоВаза, там тоже нужно навести порядок в умах, чтобы не поставляли всякое г... . А чтобы не производить это самое г... поставщики должны выкинуть оборудование, изношенное на 95% и и приобрести новое. И т.д по цепочке. Видимо наши менеджеры, когда учились в институтах, прогуливали занятия, а свои курсовые и дипломы купили, и поэтому понятия не имеют о сквозной системе контроля качества по системе ИСО 9000.

user avatar
bookeater

отвечает rephaiser на комментарий 16.10.2009 #

"сквозной системе контроля качества по системе ИСО 9000" - господин, видимо, только слышал краем уха об этой системе, представляющей собой такое говнище .... , очередная кормушка для дармоедов - аудиторов, с реальным производством точек соприкосновения не имеющая, хотя там талмудов нечитабельных столько, что может где-то, что-то и можно выцепить, но в целом - чиновничья придурь.
По статье - прикольнуло : "остается больной вопрос: перестанут ли машины с вазовского конвейера быть поводом для шуток, и пропадет ли необходимость объяснять москвичам, зачем государству спасать автопром?" Мосвичам, да.....

user avatar
rephaiser

отвечает bookeater на комментарий 16.10.2009 #

У нас она действительно это и представляет, чуть ли не шараге можно увидеть сертификат ИСО 9000, выставленный на видном месте, и купленный у тех дармоедов, которых упоминал bookeater. Я имею в виду не те уродливые формы, которые у нас это приняло, а о принципах которые заложены там. Уверен, что большинство менеджеров тоже слышали о таких стандартах, но знать о чем-то и понимать, это разные вещи. Для уровня наших менеджеров эти руководства действительно представляются нечитабельными, что уж тут поделаешь. Поэтому и нужны другие менеджеры.

user avatar
pany T

отвечает rephaiser на комментарий 16.10.2009 #

Ничего другого кроме стандартов для оценки качества пока не придумано, Вы правы. А менеджеров менять не надо. Раз качество образования у нас падает, следовательно новые менеджеры будут ещё менее эффективны. Сомневаюсь, что они будут уметь читать и писать. Тексты им не читабельны! А это не художественная литература.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 16.10.2009 #

Пока к пылесосу не приделают руль,они ,конечно ,не согласятся.

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 16.10.2009 #

Че-та думаю не смогет рено новую линию построить. Ежели тока не строить ее 24 часа в сутки. А по другому - все что они за день смонтируют - за ночь разберут и вынесут.

Эхма наверна Карлос Гон бьется головой ап стену - нафига я это гумно купил!

user avatar
лентяй

комментирует материал 16.10.2009 #

Блин, почитал посты и противно стало, люди, неужели вы настолько опаскудились по отношению к ближнему, что даже ни на секунду не задумались над тем, что пишете? Вы заголовок-то прочитали? Неужели вас впервую очередь волнуют железяки или воры?
Меня вот больше поразило, что при сокращении 27000 на митинг выйдут только 2000. Остальные совсем бздло и по_уисты?

user avatar
miralita

отвечает лентяй на комментарий 16.10.2009 #

а что вас удивляет? вот, наша страна в разрезе, так сказать. 27000 человек послали в пешее эротическое путешествие, 25000 послушно пошли, 2000 осмелились возмутиться.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.10.2009 #

Опять эти стоны по хорошему хозяину, который будет кормить от пуза рабочих. За столько лет не появились, страна разрушена. Но ждут, планы рисуют, с программами лезут к этим хозяевам, советы дают. Да не станет у нас капитализм другим! Он такой. какой есть и не измениться.

user avatar
pepper1968

комментирует материал 16.10.2009 #

"...В минувший четверг в Амстердаме прошла встреча топ-менеджеров альянса Renault Nissan и АвтоВАЗа, на которой обсуждались антикризисная программа и бизнес план..." А что поближе встретиться не могли? Крутизна не позволяет?

user avatar
infinity4

комментирует материал 16.10.2009 #

предельно ясна политика в отношении авто..аза ) страшно чинушам.Авто..аз может стать поводом к действию,так сказать искрой, раньше времени....они то не планировали восстаний в ближайшие 10 лет,а тут это гомно вскрылось и потекло рекой шириною в 300к людей.сильным может получиться "фейрверк".сразу стали автопарк свой нивами пополнять ))))мдааа...остается надеятся на ту(всегда) скрытую от народа часть информации,которая не дает целостной картинки происходящего.может как-то и выкрутят ситуацию...(учитывая кучу факторов не иначе как в )/(опу ).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland