Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платили ли итальянцы откупные в Афганистане?

Платили ли итальянцы откупные в Афганистане?

Итальянские военнослужащие в Афганистане платили деньги за то, чтобы на них не совершались нападения, сообщает сегодня Times, ссылаясь на свидетельства командира талибов и двоих высокопоставленных афганских чиновников.

Официальный Рим яростно отрицал эти сообщения, о которых ранее уже писала Times, однако теперь газета приводит подробности. Как рассказал один из талибских командиров Мохаммед Ишмаил, договоренность была достигнута в прошлом году о том, что местные боевики не будут совершать нападения на итальянские войска, находящиеся в районе города Сароби, расположенного к востоку от Кабула.

О \"проплате\" стало известно после гибели в этой местности в августе прошлого года десяти французских солдат. Французские войска пришли туда на смену итальянцам, не зная о тайной уплате откупных. Times цитирует Ишмаила, сказавшего, что по договоренности, ни одна из сторон не должна была нападать на другую, однако, талибам не сообщили об уходе итальянцев из этого района, и они решили, что итальянцы нарушили обещание. Афганские официальные лица подтвердили, что подобная практика у итальянцев существовала и в других районах Афганистана.

Между тем, министр обороны Италии Ингацио ля Русса продолжает настаивать на том, что эти обвинения \"полная ерунда\" и что благоприятное отношение местных к итальянским войскам обусловлено не откупными деньгами, а \"поведением наших военных, которое сильно отличается от контингентов других стран\". Официальное заявление пресс-службы итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони также опровергает утверждения о плате за защиту.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 18.10.2009 #

За красивые глаза у местных безопасность не купишь.
Да, платили им. Доблестные потомки Римской империи платили дань местным бандюкам, ибо при всей мощи НАТО они не могли заoитить даже себя.
С другой стороны - это намного меньше, чем отправлять домой гробы. И выплачивать семьям военных компенсацию. Не говоря уже о внутриполитических рисках.

user avatar
wolvv

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 19.10.2009 #

Так а на фига тогда приходить и рэмбов из себя изображать? Они могли бы контингент и не вводить.

user avatar
Михаил Юрьевич

отвечает wolvv на комментарий 19.10.2009 #

В том что и дело, что у них выбора не было! Это у СССРа был выбор - вводить или не вводить. А у итальянцев после решения США уже не было выбора. За них решили другие.

user avatar
wolvv

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 19.10.2009 #

У государства выбор есть всегда,не хочешь воевать не воюй(тем более если твоя страна находиться так далеко ,что даже границ не видно).А ООН решило что надо,затем НАТО (читай Америка) обеими ручками за создание \"Международных сил содействия безопасности\" которые НАТО (читай Америка) возглавила.Теперь вопрос что делают в Афганистане военнослужащие из таких стран как Иордания ,Сингапур,Украина,Грузия,Люксембург ??? А я вам пример могу привести такой С июля 1966 Франция вышла из ВОЕННОЙ организации НАТО, ОСТАВАЯСЬ участницей Североатлантического договора,и только в 2009 полностью восстановилась. Так могли они туда НЕЕХАТЬ или НЕТ???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland