Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планы США в Афганистане зависят от итогов выборов

Планы США в Афганистане зависят от итогов выборов

Представители Белого дома заявили, что администрация США не будет принимать решения об отправке дополнительного военного контингента в Афганистан до тех пор, пока не убедится, что новое афганское правительство является \"надежным партнером\".

В Вашингтоне идут дебаты по поводу того, стоит ли отправлять в Афганистан еще 40 тыс военнослужащих.

Тем временем, результаты расследования жалоб, поданных в связи с нарушениями на президентских выборах в Афганистане, должны быть обнародованы в течение ближайших дней.

Расследование с большой долей вероятности может подтвердить тот факт, что нынешний президент Хамид Карзай не сумел набрать 50% голосов, необходимых для безоговорочной победы в первом туре.

Сам Карзай настаивает, что в ходе голосования 20 августа победил именно он, однако наблюдатели ЕС заявили, что по меньшей мере один из четырех поданных бюллетеней вызывает подозрения.

Без \"опрометчивых решений\"

Представители стран Запада, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, оказывают давление на Карзая с тем, чтобы он дал согласие на проведение второго тура выборов.

По словам главы администрации Белого дома Рама Эмануэля, принимать решение об отправке дополнительных войск в Афганистан без тщательного анализа состава нового афганского правительства \"было бы опрометчиво\".

Как заявил Эмануэль, сначала необходимо убедиться, что те, кто придут к власти в Афганистане в результате выборов, станут \"надежным партнером\" США, способным управлять страной.

Командующий международным военным контингентом в Афганистане генерал Стэнли Маккристал рекомендовал президенту Бараку Обаме не только отправить в страну дополнительные подразделения, но и пересмотреть нынешнюю стратегию США в Афганистане.

Однако, по мнению Рама Эммануэля, вопрос о количестве размещенных в Афганистане американских военных вторичен, тогда как главная проблема состоит в том, смогут ли представители миротворческого контингента наладить эффективную совместную работу с новой афганской администрацией.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rumato

комментирует материал 19.10.2009 #

Дай бог афганцам устроить американской военщине второй Вьетнам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland