Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кабинет с турецкой баней

Кабинет с турецкой баней

Администрацию Невского района Санкт-Петербурга уличили в нецелевом использовании бюджетных средств.

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга выявила в администрации Невского района города нецелевое расходование средств, причем на крупную сумму.

По данным руководителя комиссии КСП Марины Новиковой, проверка установила, что только по разделу \"образование\" чиновники пустили \"налево\" 4,6 миллиона рублей. Еще 2,7 миллиона рублей ушли на незаконные дополнительные отпуска, а 7,8 миллиона рублей были потрачены на оплату коммунальных услуг некого комбината питания. К слову, этот же комбинат, как оказалось, не платит никакой арендной платы за 20 тысяч квадратных метров, на которых располагается. Только на этих странных льготах город потерял 3,2 миллиона рублей.

30 миллионов рублей осели в чьих-то карманах в виде завышения сметы или оплаты работ, которые вовсе не были выполнены. Так, 24 тысячи рублей ушли на ремонт депутатской приемной, которого на самом деле не было, 260 тысяч рублей - на оплату фактически невыполненных работ по окраске оконных проемов и установке металлической двери. Перерасход по статье \"расходы на комплексное благоустройство дворов\" составил 1,4 миллиона рублей, а по статье \"расходы на ремонт фасадов зданий жилищного фонда\" - не менее 25,7 миллиона рублей.

В общей сложности сотрудники КСП насчитали в Невском районе излишних расходов бюджетных средств на 38,9 миллиона рублей и одновременно выявили сокрытие доходов как минимум на 4,8 миллиона рублей.

Кроме того, местные чиновники тайком отдали три общественных туалета под кафе и магазины и допустили множество других нарушений гражданского и бюджетного законодательства РФ.

Надо сказать, Невскую районную администрацию не впервые обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Например, этой весной губернатор Валентина Матвиенко в ходе традиционного объезда посетила спортклуб, который числился как подростковый, и обнаружила, что клуб работал с 16 часов, а на дорогих тренажерах занимались взрослые люди. Концепции развития детского спорта в районе это явно не соответствовало.

Уместно вспомнить, что глава Невской районной администрации Сергей Ситдиков уже был замечен в странном расходовании бюджетных средств: год назад он оборудовал свой кабинет тренажерным залом и душевой с турецкой парной, потратив на это 10 миллионов рублей.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Акакий

комментирует материал 17.10.2009 #

Был случай, губарнатор Валентина Матвиенко посетила крейсер "Аврора".

И мне лично до сих пор непонятно, что она вообще во власти делает после этакого позорища.

И чего после этого рассказывать про художества её подчиненных - ясно с кого они пример берут.

user avatar
васяпупкин

комментирует материал 17.10.2009 #

Выход один у бесправного народа - проклинать своих душителей. Каждый день. В одно и тоже время - в 9-00 по мск. И так пока не издохнут, пока не придут люди вместо алчных зверей.

user avatar
Акакий

комментирует материал 18.10.2009 #

Вы ещё скажите, что автор идий с турецкой баней - уникум!
Да я вот думаю, что - заурядный скромняга!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland