Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран обвиняет Пакистан в нападении на Стражей

Иран обвиняет Пакистан в нападении на Стражей

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил спецслужбы Пакистана в причастности к взрыву смертника на юго-востоке страны, унесшего жизни шести руководителей корпуса Стражей исламской революции.

Всего в результате нападения погибли, по меньшей мере, 35 человек.

Ахмадинеджад призвал Исламабад задержать злоумышленников, действовавших, по мнению иранских властей, с территории соседнего Пакистана.

\"Мы проинформированы о том, что агенты спецслужб Пакистана сотрудничают с теми, кто стоит за этой террористической вылазкой\", - передает слова президента иранское новостное агентство Фарс.

Взрыв произошел в провинции Систан и Белуджистан, где смертник привел в действие взрывное устройство около автомобиля, в котором находился заместитель главы сухопутных сил корпуса Стражей генерал Шуштари. Военачальник был убит, жертвами взрыва также стали прохожие и племенные старейшины. Десятки людей получили ранения.

Иранские государственные СМИ приводят слова официальных лиц страны, заявляющих о том, что ответственность за нападение взяли на себя боевики из суннитской группировки \"Джундалла\", которую Тегеран обвиняет в том, что она ведет террористическую деятельность в этом районе.

Представитель пакистанского МИД Абдул Басит отверг заявления Ирана о том, что глава \"Джундаллы\" находится в Пакистане.

Заявлений от представителей самой группировки не поступало.

\"Сокрушительный ответ\"

Расположенная около границы с Пакистаном провинция Систан и Белуджистан населена преимущественно представителями народности белуджи - суннитами, некоторые из которых выступают против иранской власти, состоящей из шиитов.

Представители командования Стражей прибыли в этот район, чтобы встретиться со старейшинами племен.

Среди погибших - командующий корпусом Стражей исламской революции в этой провинции генерал Мухаммад-заде.

По заявлению военного руководства корпуса Стражей исламской революции Ирана, ответ на действия организаторов взрыва будет \"сокрушительным\".

Местное информационное агентство цитирует заявление жителей провинции Систан и Белуджистан, где был совершен взрыв: \"В скором будущем мы [Иран] отомстим... и жители Белуджистана очистят этот район от террористов и преступников\".

Обвинения в адрес Запада

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил на открытой сессии парламента, прямую трансляцию которой вело государственное радио, что \"целью террористов явно была дестабилизация ситуации в провинции Систан и Белуджистан\".
Карта Ирана

\"Мы считаем, что эта террористическая атака - результат действий США\", - подчеркнул Лариджани.

Руководство корпуса Стражей назвало инцидент терактом, совершенным при поддержке \"великого Сатаны - Америки и ее приспешника Британии\".

Представитель Госдепартамента США Иан Келли заявил в связи с произошедшим в Иране: \"Мы осуждаем этот акт терроризма и оплакиваем гибель невинных людей. Сообщения о том, что США якобы причастны к произошедшему, совершенно неверны\".

Между тем, иранское телевидение сообщило, как оно выразилось, со ссылкой на информированные источники, что к произошедшему в воскресенье напрямую причастна Британия.

Пресс-секретарь британского МИДа отказался напрямую комментировать обвинения Ирана, выступив с заявлением, осуждающим террористическую атаку в Иране.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland