403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голодомором занимался неуч

Голодомором занимался неуч

На Украине очередной политический скандал, на этот раз связанный с фальсификацией диплома бывшего заместителя главы Службы безопасности Андрея Кислинского. Он утверждал, что окончил исторический факультет Киевского университета. На деле же оказалось, что диплом - поддельный.

Этот факт подтвердили и рабочая группа Министерства образования, и сам министр Иван Вакарчук. Следствие начали по инициативе депутата Геннадия Москаля. Ранее он также утверждал, что Кислинский до начала своей политической карьеры работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит. Спецслужбы проводили проверку последнего факта, но ее результаты до сих пор официально не обнародованы.

Кислинский вошел в команду Ющенко в 2001 году, более пяти лет он ежедневно приезжал за Виктором Андреевичем домой, чтобы сопровождать его на работу. Президент доверил ему самую наболевшую тему украинской политики - голодомор. Историк Кислинский должен был доказать, что голодомор - это глобальный геноцид украинского народа. Но первый же конфуз случился во время крымской выставки, посвященной голодомору. Большинство фотографий, выставленных на стендах, изображали не украинский голод 1932-1933 годов, а Великую депрессию в США.

Фальсифицированными оказались и Книги памяти жертв голодомора, издаваемые во всех украинских областях. В одних случаях, как уже сообщали \"Известия\", в книги заносили живых украинцев - согласно спискам избирателей. В других случаях в книги попадали умершие не от голода, а попавшие под лошадь, спившиеся и прочие случайно убиенные. Отсутствие у Кислинского диплома о высшем историческом образовании объясняет эти накладки, но заставляет задать вопрос: насколько надежно функционирует украинская власть, если восемь лет рядом с президентом находился человек с поддельными документами. Насколько надежны спецслужбы, если при проверке чиновника столь высокого ранга они не обнаружили фальсификации диплома.

Кислинский у Ющенко был мальчиком не для битья, а для озвучивания громких заявлений: о финансировании \"круглых столов\" газеты \"Известия\" за счет российских спецслужб, о наличии признаков государственной измены в действиях премьера Юлии Тимошенко. После последнего высказывания Кислинский недолго оставался заместителем главы Службы безопасности. Тимошенко бросила все силы на уничтожение врага. В итоге глава СБУ Валентин Наливайченко подписал прошение об отставке Кислинского, даже не переговорив с ним. Ющенко был вынужден подписать соответствующий указ.

Это не первый скандал с дипломом в окружении главы государства. Ранее бывшего американца Романа Зварича обвинили в том, что в действительности он не оканчивал Колумбийский университет. Но это отнюдь не помешало Зваричу поработать министром юстиции Украины.

Теперь Кислинский утверждает, что пойдет работать в школу - историком. Будет учить детей правде о голодоморе. Оппоненты Кислинского заявляют: пожалейте детей.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Blueher

комментирует материал 19.10.2009 #

Холокост как факт и как государственная политика гитлеровской Германии имели место, но количество его жертв возможно сильно притянуто за уши. Это пытались доказать разные ученые исходя из логики, ТТХ печей и камер, фото и видеоматериалов и ситуации в оккупированной Европе. Количество убитых евреев основано прежде всего на доверии к информации распространяемой самими евреями. По-этому везде и запретили анализировать и критиковать факты по Холокосту. Евреям выгодно быть пострадавшей стороной. С другой стороны есть военнопленные из советской армии. Есть документальные факты, что более миллиона из них погибли в плену от голода только в 1941-42 гг. Это доказано.
Доказано, что и на Украине, Поволжье, и в Казахстане в 30-х был голод. И Ющенко выгодно представить это, как попытку уничтожить именно украинское население страны. Число умерших близко к реальному, но Голодомор, как факт государственной политики СССР недоказуем.

user avatar
Storm1

отвечает Blueher на комментарий 19.10.2009 #

В Украине в 32-33х гг. от голода умер примерно 1 из 5-ти.
В России 1 из 100.
При том, что Украина была основным производителем продовольствия в СССР и именно за украинское продовольствие в основном велась индустриализация СССР. И что еще весьма \"странно\" по официальным советским данным кол-во жертв в селах в несколько раз превышала кол-во жерт в городах. А казалось бы, люди, живущие \"на земле\" должны быть лучше обеспечены продовольствием. Если же вспомнить, что украинское крестьянство активно сопротивлялось коллективизиции то уже неичего странного в этих фактах нет а все наоборот вполне логично. Голод как средство усмирения.
За Поволжье и Казахстан точных цифр не знаю но уверен что больше чем в среднем по России.

Кстати поскольку я живу в 15 км от границы с Россией несколько раз сталкивался с рефератами школьников из пограничных сел. Суть рефератов - опрос старожилов о событиях тех лет. Из сказаного стариками я сделал однозначных вывод - голод был создан искуственно. В соседних русских селах на голод не было и намека.
Просто у украинских крестян забрали все продовольствие практически до последнего зерно.
Лично я Вас ни в чем не убеждаю а передаю слова

user avatar
Blueher

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

У меня бабушка в 30-х бежала в Москву из Рязани от голода. Это была неразумная политика государства, как такового... Думаю, что местные партийные чиновники просто выслуживались перед Сталиным (например, Хрущев) и выбирали все запасы под чистую.

user avatar
Storm1

отвечает Blueher на комментарий 19.10.2009 #

Посмотрите данные о числе жертв в центрально-черноземных районах России. В целом по России по всем регионам (исключая татарское Поволжье и Кавказ) не превысило 1,2 млн. чел.

За "выслуживание" я уверен Вы совершенно не правы.
Перед Сталины встала острая необходимость индустриализации страны. Индустриализация была необходима для наращивания промышленного потенциала страны, а это - новые танки и самолеты, пушки и винтовки. "Мировую революцию" никто не отменял. Как было прямо сказано "коммунистическое общество не может жить в окружении кап.стран" что мы в конце концов и увидели.
Но за что было покупать заводы и технологии? Что в то время мог предложить СССР Западу? Практически одно продовольствие.
Поэтому Сталин монополизирует с/х под маркой коллективизации, вымывает все остатки продовольствия с наиболее строптивых регионов паралельно решая 2 задачи - деньги и усмирение.
Да и в Ваших словах слышиться столь любимая мысль русской душе о добром но неведеющем царе, который ничего не знает но никогда бы не допустил угнетения народа ))

Прочтите статью, как по мне стоящая.
http://www.novayagazeta.ru

user avatar
Blueher

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

Да нет у меня мысли о русской душе, как и паранойи впрочем о злонамеренном уничтожении украинского народа тоже нет. С тем, что все зерно изымалась в целях закупки промышленного оборудования я согласен. Украинский крестьянин был не более и не менее лоялен к советской власти, чем остальные.. Украинцы не занимали ключевых постов в ВКП (б) и не вели против нее более активную деятельность, чем другие национальности.

user avatar
Storm1

отвечает Blueher на комментарий 19.10.2009 #

Я например считаю что Ющенко несколько перегибает палку даже по сути.
Будь плодородные земли в России я уверен насильная коллективизация, продразверстки и как следствие массовый голод был бы преимущественно в России.
Сталин для своей цели - индустриализация СССР - искал рессурсы и нашел их только в экспорте зерна.
Понятно что чрезмерный экспорт подорвал не только запасы продовольствия но и семенную базу т.е. залог будущих урожаев.
Общезвестно , что крестьяне масово противились колективизации и убой домашнего скота накануне коллективизации принял громадные масштабы. Ну как же не быть этому голоду если и рабочий скот побили и даже семена вывезли??
Более того, в сельском хозяйстве существует негласное правило "трех лет". Один год - урожай, второй - так себе, третий - неурожай. Урожай 1930г(начало масштабного экспорта зерна), который Сталин воспринял как успех колективизации, заложил базу под голодом 32-33гг.

user avatar
Дариенко В.В.

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

Цитата из рекомендованной Вами статьи в Н. г.

Голод был результатом политики властей, но не национальной!

Во всем Поволжье, где были и татарские, и мордовские, и чувашские, и немецкие, и украинские села, страдали одинаково.

user avatar
Дариенко В.В.

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

Из рекомендованной Вами статьи

Голод был результатом политики властей, но не национальной!

Во всем Поволжье, где были и татарские, и мордовские, и чувашские, и немецкие, и украинские села, страдали одинаково.

Наибольший процент населения потерял Казахстан, если Вас действительно интересуют факты, а не домыслы.

Радетели "Национального проекта" в Украине давно пытаются представить голодомор, как этноцид со стороны Сталина

Если в соседних русских деревнях голода не было, то претензии и по морде этническому наследнику Джугашвили батону Михаилу Саакашвили.

Он кажется кум Ющенко?

user avatar
Storm1

отвечает Дариенко В.В. на комментарий 19.10.2009 #

Любой тиран без поддержки соратников не в состоянии усидеть на троне ни дня.
Да и глупо все беды валить на национальность лидера страны и уж тем более на страну его национальности.
Сейчас например Медведев дров наломает а Вы потом пальчем на Израэль тыкнете, мол, Медведев еврей значит Израиль виноват.

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

>>В Украине в 32-33х гг. от голода умер примерно 1 из 5-ти.
В России 1 из 100.
Откуда дровишки? (с) По моим данным, цифры несколько иные. Украина 1 из 13, и в России не 1 из 100. Есть ещё таблица индексов смертности: Украина 3,2; Нижняя Волга 2,74; Северный Кавказ 2,61; Сибирь 1,1. Да, на Украине большая смертность, но не настолько!

user avatar
molvi54

отвечает Storm1 на комментарий 20.10.2009 #

В селе Русско-Игнашкино в то время Самарской губернии, а теперь Оренбургской области, где родились и жили в означенный период мои родители, умерли каждый второй. У отца в семье из 11 детей осталось четверо, умерли дед и бабушка. У мамы потери были меньше, но у них и семья была не большая. Так что не нужно подводить под голод национальную основу. И про усмирение тоже не надо. И отцокие и мамины родители были в колхозе.
Хотя может быть украинские власти вслилу особой черты украинцев быть всегда самыми самыми, что-то таое и делали, но причём здесь Россиия или СССР. Это уже были дела УССР. Ну в крайнем случае Грузии. Но при чём здесь претензии к России или РСФСР?

user avatar
Storm1

отвечает Blueher на комментарий 19.10.2009 #

В факте Голодомора Ющенко делает большую ошибку.
Нужно продвигать идею Голодомора как память о погибщих людях, о национальной трагедии гн особо акцентируя упор на геноциде украинцев.

user avatar
Blueher

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

Да ладно. Кому нужно было восточных украинцев специально уничтожать?

user avatar
Дариенко В.В.

отвечает Storm1 на комментарий 19.10.2009 #

Всё его враньё ради "Национального проекта"
Который всё более становится похожим на нацистский
В прошлом веке также на западные кредиты вскармливался нацистский режим Германии в
пику диктатуре Сталина

А чем кончилось?

user avatar
Storm1

отвечает Дариенко В.В. на комментарий 19.10.2009 #

"Который всё более становится похожим на нацистский"

В чем похожий?
Давайте чтобы без слишнего словоблудие Вы толково мне сравните позицию Ющенко с ползицией фашизма а я прокоментирую. Лично я пока что не вижу ни капли идей фашизма в действиях Ющенко.
Фашизм - в первую очередь угнетение других наций. У Ющенко таких тезисов нет и не может быть.

user avatar
Транс-форматор

отвечает Blueher на комментарий 19.10.2009 #

У Юща были хорошие учителя с бородами и в шляпах.Ему нужен собственный украинский Лохокост.По еврейскому принципу он умерших от голода в др. регионах страны не считает за пострадавших.А число погибших украинцев завысил,как минимум,вдвое. Хорошо не в 10 раз,как евреи,а то тогда на Украине никого не осталось бы.Хотя,отдельные казусы имеются.В СМИ проскочила информ.,что в Харькове и области у мерло 1,5 мл.чел.,хотя в 1933 г. население этого региона составляло 1,4 млн.чел.
Человеческое горе,которое постигло всю страну,Ющ пытается сделать сугубо украинской трагедией.И при этом ёщё намекает,что инициатором голода была Россия.
Да,приказы исходили из Москвы.Но Россия и сама пострадала от тогдашнего большевистского руководства,которое в основном состояло далеко не из русских людей.И если говорить о геноциде,то надо говорить и о том,какой именно "богоизбранный народ" этот геноцид организовал.
А то,что данной проблемой занимался неуч, не удивительно.

user avatar
перегрузка

отвечает Blueher на комментарий 20.10.2009 #

Пусть у себя, на Украине, разбираются с голодомором. Это они сами, в угоду Грузина - Сталина, мочили своих земляков, с перевыполнением плана морили голодом.

user avatar
molvi54

отвечает Blueher на комментарий 20.10.2009 #

Голод в Поволжье был не только в 30-е, но и в 20-е годы. Мои родители родились на территории Самарской губергии, которая потом перешла в Оренбургскую область. Но и Оренбургская область, как ни странно, относится не к Уралу, а к Поволжью. Мама рассказывала, как ели лебеду (распаривали \"колоски\" с семенами и делали подобие каши или хлеба), как пухли от голода, как умирали дети и не только дети. Былали это государственная политика? Я не думаю, что цель была именно уморить крестьян, просто нужно было чем-то платить за рубеж за промышленное оборудование для строящихся оборонных заводов, вот и забирали у крестьян последнее. А годы были, как на зло, не урожайные. Страдали все зерноводческие регионы СССР, поэтому попытка выставить эту трагедию в нашей истории как геноцид украинцев-это бесчестный, подлый поступок.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 19.10.2009 #

Да уж, на Украине ещё похлеще чем в России. Из сутенёра да в главного государственного историка. Блеск!

user avatar
вихревой

комментирует материал 19.10.2009 #

Анализировать необходимо не с позиций:Ющенко-плохой, а Путин хороший,надо понять, что для нас ситуация в настоящее время становится похожей на ту, в которой оказалась Россия после революции, Развиваться самостоятельно, без Запада, Россия не может, в изоляции государство погибнет, или может поддерживать развитие за счёт человеческих жертв.А изоляция, похоже, грядёт экономическая, Запад начинает понимать, что инвестиции в Россию опасны, свои деньги Россия хранит на Западе и при этом просит ивестиций!Кончится нефть?!...что делать?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland