Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эпоха \"пацанских разводок\"

Эпоха \"пацанских разводок\"

8-9 октября в Кишиневе пройдет встреча руководителей стран СНГ. Их ряды поредели, но общение на этот раз обещает быть интересным.

Главной интригой встречи стало то, что она проходит после скандальных заявлений президента Белоруссии А. Лукашенко. На минувшей неделе он обвинил В. Путина во всех неудачах Союзного государства и даже назвал «врагом». Загадочность ситуации заключалась еще и в том, что «батька» заявил это после трехчасового разговора с Дм. Медведевым во время военных учений под Барановичами. При этом белорусский лидер уже знал, что Москва не даст ему кредит в 500 млн. долларов. Виноватыми были объявлены премьер и министр финансов.


Вообще говоря, тактика подобных «пацанских» разводок известна давно. Мол, мы с тобой цари и наше дело царское решать все вопросы вдвоем. Так, кстати, поступил и американец Б. Обама, когда в июле приехал в Москву. Как говорят, он нашептывал нашему президенту те же слова. Намекал на то, что неплохо бы убрать министра иностранных дел Лаврова - чрезмерно жесткий он для американцев.

Но очередь к «царскому общению», похоже, не иссякла. Наши источники в Киеве сообщают, что накануне встречи в Кишиневе президент Ющенко очень просил Дм. Медведева уделить ему два часа и поговорить без свидетелей - с глазу на глаз. Проглотив обиды, он будто бы предлагал показать кипу документов, доказывающих какую-то вину все того же премьера.

По нашим сведениям, В. Путин был в ярости от слов А. Лукашенко. По оценкам близких ему людей, это был тяжелый удар после долгих лет фактической защиты Белоруссии как от экономических неурядиц, так и от внешнеполитических проблем.

Но не все так просто. Атака на членов «дуумвирата» может иметь очень серьезные последствия для нашей внутренней политики. Властная элита способна разделиться в своих взглядах по «белорусскому вопросу». Все будут преследовать свои цели. А за пограничным периметром сложится конкретный «антипутинский альянс»: Лукашенко с Ющенко. Так что г-ну Медведеву придется в Кишиневе очень трудно.

Но за всеми этими передрягами в администрации идет подготовка к Посланию президента Федеральному Собранию. Говорят, что г-н Медведев хочет сделать его как программу своего президентства на срок от четырех до восьми лет. Тональность Послания уже известна. Это все те же откровения о гибельности сырьевой экономики. Но они станут прелюдией. Медведев продекларирует резкое сокращение бюрократической прослойки, переход страны на развитие промышленности в высокотехнологическом секторе.

Разумеется, все это уже говорилось с высокой трибуны не раз. И не только Медведевым. Но, как говорят люди, посвященные в «тайны двора», г‑ну Медведеву после чтения Послания будет важно его моральное одобрение Федеральным Собранием. Это и станет точкой поворота или невозврата.

Ожидается, что в самое ближайшее время президент может объявить о ключевых кадровых назначениях, которые будут проведены за 3-4 дня. В первую очередь - руководителей силовых структур. Премьер-министру будут даны рекомендации по смене некоторых членов правительства.

По мнению аналитиков, такой алгоритм действий Кремля обусловлен плачевным положением, в котором оказалась экономика страны. Да и во всем мире происходит смена правительств и президентов. Возникают новые политические и экономические альянсы. Так что ветер перемен может коснуться и нас. Вот только не получилось бы второй «перестройки». Иммунитет страны ослаблен, и пережить ее будет совсем не просто.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

tujhjd

комментирует материал 08.10.2009 #

Занимаемся делением (пилением) и вычитанием (отниманием), а надо умножением (приумножением) и сложением (прибавлением).

user avatar
Кыцык

отвечает tujhjd на комментарий 08.10.2009 #

А они что делают? У нас отнимают и делят, себе - прибавляют да умножают...

user avatar
серега144

отвечает Кыцык на комментарий 08.10.2009 #

тоска что они нас успешно стравливают. вы взяли и отделились, а мне как быть тут "во глубине всех этих руд где москали Рссию прут?"Вам может сейчас и не в жилу, зато дети Ваши будут в Европе а не в этой Ж...пе. Дураки, дороги...-говорю МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ...Москва и тут навязла ...

user avatar
Кыцык

отвечает серега144 на комментарий 08.10.2009 #

"Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода" (Дж. Кук).
На самом деле мы пока не слишком изменились. Хотя процесс идёт...

user avatar
серега144

отвечает Кыцык на комментарий 08.10.2009 #

эт он у Вас идет, а тут по синусоиде: вздохнул- придушили. прцесс просто подрастянут и выдается за прогресс И выходы перекрыты.

user avatar
Кыцык

отвечает серега144 на комментарий 09.10.2009 #

Я думаю, что условия экономического развития заставят изменяться и вашу "элиту". Никому не хочется ходить в статусе "богатого папуаса"... Хочется быть "на равных" со всякими морганами-фордами вот и прийдётся соответствовать!

user avatar
neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

Относительно речи и одобрения можно сказать только одно - "ну-ну". А вот то, что национальный лидер вдруг стал мешать абсолютно всем , даже президенту. Ну кому нужна эта "тень отца Гамлета"? - Медведеву ?

user avatar
scuter50

комментирует материал 08.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Туа

отвечает scuter50 на комментарий 08.10.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
scuter50

отвечает Туа на комментарий 08.10.2009 #

Все патриоты!!!! Пока дело бабок не коснулось!!!!!

user avatar
тансе

комментирует материал 08.10.2009 #

"Медведев продекларирует резкое сокращение бюрократической прослойки, переход страны на развитие промышленности в высокотехнологическом секторе."

А моя кошка каждое утро декларирует, что ей нужно побольше рыбы. Но я ей не даю.

user avatar
vmn555

отвечает тансе на комментарий 08.10.2009 #

Так то оно так, но кошка вряд ли признает что имела завышенные требования по рыбе а Медвед регулярно признает провалы разных проектов, признает и этот провал. Вот собственно и все различия с кысей.

user avatar
hydrox

отвечает vmn555 на комментарий 08.10.2009 #

Да, но если кончится кошка у Танца, то это будет его личное горе, а вот если "сдохнет" Россия, то как это на нас с вами отразится?
Ведь для всех, в общем то здравых, предложений Медведа не хватает только адекватной реакции Пути - а её-то и не будет! По одной простой причине: их дорожки разошлись, и, похоже, навсегда. Поэтому премьер будет изо всех сил и возможностей валить всё, что предлагает Медвед - так ему легче будет к 12 году доказать, что он незаменим на посту Пр-та, а Медвед просто погулять вышел. И неважно, что никакой идеи (кроме как преумножить собственный капитал) премьер не несёт, зато и не проваливает всё, за что берётся Медвед. А то, что в кризис мы влетели исключительно по вине премьера "со товарищи", к 12-у году в народе забудется, хотя именно к этому году кризис в России только пойдёт на спад и начнётся долгая и нудная рецессия.
Кроме того, есть сильнейшее подозрение, что ХОЗЯЕВА решили слить премьера, как не обеспечившего доходность ОАО "Россия". Полагаю, что в этом случае шансы Медведа улучшатся, но и он начнёт топить премьера (на такие размышления наводят участившиеся в последнее время контакты Медведа типа "с глазу на глаз")

user avatar
тансе

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

Кошка - существо конкретное, а "Россия" - понятие довольно абстрактное. Людей жалко, "Россию" - совсем не жалко. Если Вы имеете в виду жителей России, я надеюсь, что они выживут и будут жить по-человечески. А в России или нет - мне не важно.

user avatar
hydrox

отвечает тансе на комментарий 08.10.2009 #

Видите ли, в России живут россияне, а в Канаде живут жители Канады, этот посыл Вам понятен? Следовательно, между Россией и россиянами существует неразрывная связь, отсутствующая в других странах между их жителями и национальными территориями, особенно это относится к иммигрантам. Надеюсь, это Вам тоже понятно?
Нам же, россиянам, проживающим на исконно нашей территории, Россию жалко. За Россию ещё и обидно, что не заслужила она той доли, что уготовили ей правители. Обидно и за то, что жители других стран воспринимают Россию в образе её руководства и других присосавшихся, а это совершенно не так. Но, похоже, ситуация потихоньку начинает исправляться, туман - рассеиваться.
Поэтому, мы, находясь у себя дома, будем обсуждать и решать наши домашние дела сами, не привлекая к этому семейному делу жителей других стран (при этом я не имею в виду гос. и наднац. учреждения других стран). Примыкать к жителям других стран могут и будут бывшие жители России, но это уже будут не россияне. Так что не заморачивайтесь нашими проблемами, тогда Вам в Канаде будет уютнее и спокойней, \"абстрактный\" Вы наш, бывший житель России.

user avatar
che614

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

Не надо путать Родину с государством. А название своры чиновников особого значения не имеет.

user avatar
hydrox

отвечает che614 на комментарий 08.10.2009 #

Добавьте диоптрий - ни одного из этих терминов в моём посте не содержится, то же - и про чиновников. Впредь старайтесь придерживаться темы

user avatar
che614

отвечает hydrox на комментарий 10.10.2009 #

Добавить диоптрий вам я не в состоянии т.к. я не офтальмолог.
Попобуйте быть чуть попроще - например: не говорите "Нам же, россиянам", если конечно не страдаете манией величия или раздвоением чего-нибудь. Очень приятно, что попытались меня поправить и поучить, но "впредь", уважаемый, учите кого-нибудь другого, т.к. я в ваших нелепых поучениях не нуждаюсь. И не зацикливайтесь на словах, а понимайте смысл. Спасибо за ответ.

user avatar
Mrs_M

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

Весьма вероятно. Медвед более подходящая марионетка. По крайней мере за полтора года ничем лидерским не поразил.

user avatar
hydrox

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

Надо погодить с выводами, сейчас у них наверху начнутся такие разборки, что нам даже со стороны страшно будет наблюдать ("страшно интересно" - это ближе?)

user avatar
zarizin

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

Самый лучший правитель, тот, которого не замечают. Хотите что бы он, как Лукашенко или Саакашвили постоянно искал врагов.

user avatar
Mrs_M

отвечает zarizin на комментарий 08.10.2009 #

Тот, кого не замечают - это пустое место. Такого не хочу.

user avatar
slavarodu.spb

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

Все таки поразил. Когда Путин тешил себя Олимпиадой в Пекине, а "фельдмаршала Табуреткина" не могли найти в течении многих часов Медвед принял решение и дал по морде грузинам.

user avatar
серега144

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

"...если "сдохнет" Россия, то как это на нас с вами отразится?" - более чем уверен - НИИКАК!!! РОССИЕЙ именует себя московское(не русское) государство, бюрократическая, паразитарная форма псевдожизни, на же "родина", она же "отечество", она же"государство"- как раньше у уголовников в делах писали - он же, он же, он же, он же ибо "30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него." - Евангелие от Луки гл.8. Почему так крепка идиотичная вера что гибель - не знаю какое из имен выбрать-ладно, скажем государства есть гибель всех 150 000 000 человек, нас с Вами?! Чем блее будут люди вставать на защиту бесов-тем бльше их, людей, бесы и погубят "организуя" тьмой лзунгов.
сдохнет Россия, которая Москва-начнут возрождаться деревни, города малые, жизнь иб не будет кому аки пауку высасывать все...

user avatar
тансе

отвечает vmn555 на комментарий 08.10.2009 #

Кошка ест то, что ей дают. Так же и Медведев. А вместо этих признаний и проЖектов, осмысленнее было бы просто издавать боевой клич Чингачгука. Толку в любом случае нет (И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ!), а клич всё-таки смешнее.

user avatar
hydrox

отвечает тансе на комментарий 08.10.2009 #

У россиян поговорка есть: "Дураку палец покажи, так он смехом зальётся", при этом дураку всё равно, какой палец ему показывают - указательный, средний или безымянный. Как Вы думаете, какой палец я могу Вам показать за Ваш пост?

user avatar
тансе

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

А Вы думаете, что мне будет смешно от Вашего пальца? Не думаю. А вот если ДАМ Чингачгуком прокукарекает, будет забавно. Все его заявления - такие же бессмысленные, но гораздо длиннее и скучнее.

user avatar
hydrox

отвечает тансе на комментарий 08.10.2009 #

Почто кошечку обижаете? Однако пора Вас привлекать за жестокое обращение с животинкой

user avatar
тансе

отвечает hydrox на комментарий 08.10.2009 #

Я её не обижаю. Если давать ей столько рыбы, сколько она хочет, она поперёк треснет.

user avatar
loxic

отвечает тансе на комментарий 08.10.2009 #

Мы вас сдадим в Лигу защиты прав животных. Хищнику мяса недодают!!!
Спасайте хищника !

user avatar
vmn555

комментирует материал 08.10.2009 #

Почему Медвед отказался встречаться с Ющенко понять можно, политических дивидентов не заработаешь, власти у Ющенко реально практически не осталось. Почему вечно живой Батька разыгрывает эту карту тоже ясно, де факто Ющенко хоть и отдает трупным запашком (в политическом смысле, никакого диоксина!) президент Украины, почему бы не воспользоваться этим и не наиграть взяточку в раскладе с Москвой. Не надо рассматривать Батьку как врага РФ, он просто в другой стране президентом работает и у него неплохо получается отстаивать интересы этой страны иногда может и за счет других, а нам то кто мешает вести себя адекватно?

user avatar
rumato

отвечает vmn555 на комментарий 08.10.2009 #

Батька как-то открыто признавался, что путинские "пацаны" хотели на молочную промышленность Белоруссии свои руки загребущие протянуть. Батька их послал, и правильно сделал: путин у себя всё развалил, а Лукашенко-то это зачем? Вот теперь этот имбицил и бесится.

user avatar
berlio

отвечает rumato на комментарий 08.10.2009 #

"советские" методы управления экономикой белоруси привели к тем же печальным итогам что и СССР накануне развала.
без постоянных финансовых вливаний режим батьки рухнет очень скоро, вот он и мечется выискивая где взять денег...

user avatar
WhiteSpirit

отвечает berlio на комментарий 08.10.2009 #

И всё-таки в Белоруссии есть сельское хозяйство, а в России уже давно импортные сухие порошки разводят с водичкой и пишут: МОЛОКО.
Так что батька всё-таки прав по этим вопросам.

user avatar
ёрштвометь

отвечает WhiteSpirit на комментарий 08.10.2009 #

может в Москве и продают водичку!у нас молоко стоит 14 руб.литр.потому как обл.власть разрешила производителям торговать без посредников!

user avatar
Moldavan

комментирует материал 08.10.2009 #

Статья - очередные фантазии путикантропов.

user avatar
22vic22

комментирует материал 08.10.2009 #

первый как направление, второй как исполнение, пк всё правильно
и для первого и для второго хороший опыт, богаче будут
дмитрий анатольевич, давайте договоримся..
владимир владимирович, только без рук..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland