403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Документалистика России в кризисе

Документалистика России в кризисе

В Екатеринбурге завершился юбилейный XX фестиваль документального кино «Россия». Как передает «Время новостей», жюри второй год подряд не нашло лауреата в одной из главных номинаций. В прошлом году жюри «России» не стало вручать Гран-при, упрекнув конкурсантов в «звериной серьезности». В этом без награды остались ленты в категории «полнометражный документальный фильм».

«Я недоволен отбором фильмов, который есть. На мой взгляд, комиссии надо устанавливать более жесткий отбор, потому что у большинства представленных на конкурс кинокартин нет ни звука, ни картинки, ни драматургии», - прокомментировал глава жюри, режиссер Сергей Дворцевой.

«На мой взгляд, нужно полностью менять отборочную комиссию. 22 из показанных 35 фильмов из конкурсной программы я бы вычеркнул. Аналогичная ситуация была и в прошлые годы. Я рассматривал картины исключительно по профессиональным качествам», - добавил другой член жюри, режиссер Сергей Лозница.

При этом «Россия» все же нашла, кого наградить. Гран-при фестиваля получила короткометражка Евгения Соломина «Глубинка 35х45» про фотографа, который ездит по российской провинции, чтобы снимать на паспорт людей, которые до сих пор не поменяли советское удостоверение личности на российское.

В отдельном конкурсе короткометражек победил «Занавес» Владимира Головнева. Лучшим дебютом жюри сочло «Письма из будущего» Алины Акоефф. Ирина Шаталова награждена за лучшую операторскую работу (лента «Безработные»), а Владислав Тарик («Светлый путь») и Светлана Стрельникова («Аритмия») получили по спецпризу жюри.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland