Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соколовский: \"Газпром\" - ненадежный партнер

Соколовский: \"Газпром\" - ненадежный партнер

Конфликт между Россией и Беларусью в газовой сфере показал, что ОАО \"Газпром\" является ненадежным партнером. Об этом сказал экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня журналистам в Киеве.

\"Москва хотела проучить Беларусь, а вышло наоборот - Беларусь вывела на чистую воду \"Газпром\". В частности, до газового кризиса никто и не догадывался, что \"Газпром\" полгода не рассчитывается по контрактным обязательствам за транзит. А теперь весь мир еще раз убедился, что \"Газпром\" - ненадежный партнер\", - сказал он.

Также Соколовский отметил, что \"сценарий кризиса писался в России… и белорусский газовый кризис имеет политические признаки, а экономического - ни одного\".

Ранее глава правления ОАО \"Газпром\" Алексей Миллер выразил уверенность, что слияние \"Газпрома\" и \"Нафтогаза\" это необходимость, предопределенная историей. Прежде всего это связано с единством газотранспортной системы. По его словам, украинская газовая отрасль имеет будущее на мировом рынке только при совместном развитии вместе с газовой отраслью России.

Источник: www.delfi.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

R-Club

комментирует материал 26.06.2010 #

Нынче со всех сторон Путина кусают. Его методы ведения дел устарели и работают только внутри рашки... ДОРОГУ ПРОФЕССИОНАЛАМ!

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.06.2010 #

:))) Смешно читать!
Москва поступила с Минском по-доброму. Я бы размазал и растоптал.

Что касается Соколовского - то он просто дурак. Недобитый ющенковский холуй, один из инициаторов украинского скандала, который ищет любую возможность напомнить о себе.

Вполне вероятно, что Соколовский за хорошие деньги "консультировал" белорусов в последнем газовом конфликте.

user avatar
Авалин

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Чего тут консультировать, просто люди взяли счёты, послюнявили палец и пощёлкали костяшками над двумя бумажками-контрактами, к которым, как оказалось, даже соглашений не было на 2010 год. Полгода люди не знали к чему идут. И все эти невнятные крики с обеих сторон просто от элементарного отсутсвия диалога. Они даже позиций друг друга не знали до самых последних часов перед отключениями. Не верили, что такие оплеухи получат друг от друга. А резкие выпады от АГЛ были ответом. Не надо было в угол загонять и обострять до предела. А мазать и топтать ума большого не надо, если есть чем. Получилось только с Мишей из Джорджии, но там было за что.

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 26.06.2010 #

А почему этот специалист Соколовский не назвал политических причин газового кризиса ? Не потому ли, что их нет ? Конечно, "Газпром" ненадёжный партнёр, а "Белтрансгаз", подписавший контракт и отказавшийся этот контракт выполнять, надёжный. А как вёл себя Батька, который то признавл долг по оплате, то отказывался от своих слов. Это как ?

user avatar
Кыцык

отвечает EVGENYI69 на комментарий 26.06.2010 #

То-есть, пол года не платить за транзит - это проявлять свою "надёжность", потом отпираться от долга, но всё же отдать деньги - это тоже "надёжность и выполнение контракта"...

user avatar
9521522 nl

отвечает EVGENYI69 на комментарий 26.06.2010 #

Это значит, что у Батьки паралич мозга, а в Белоруссии - паралич власти.

user avatar
EVGENYI69

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Ну нет. Батьку в параличе мозга не заподозришь. Он не только своего не упустит, но и на многое другое способен.

user avatar
9521522 nl

отвечает EVGENYI69 на комментарий 26.06.2010 #

Соглашусь с тем, что Батька, как гранёный стакан и тебе довелось законнектиться с той гранью, которая пока ещё не поражена:) Редкая удача, поздравляю!

user avatar
norsk

комментирует материал 26.06.2010 #

>В частности, до газового кризиса никто и не догадывался, что "Газпром" полгода не рассчитывается по контрактным >обязательствам за транзит

".. о сколько нам открытий чудных", как говориться.Толи ещё будет.

Газпорм счас "не на коне", то альтернативщики из Европы намЯкивают на хреновость зависимости от росгаза
то сами же у себя сланцевый газ готовятся добывать (в той же Польше); спрос на газ должен измениться как следствие.
Есть и другая подобного толка, "житейская" информация из одного из городов, где рулит газпром.

Косвенно за то что газпрома стало не так много бабла говорит куча остаятельств:
И уменьшение капитализации , и "плохая память" на долги на смешную в прошлом для бюджетообразующего роспредприятия сумму за таранзит.

С возможным снижением спроса последует несколько важных и негативных моментов. Привыкшие "хорошо кушать" манегеры сделают следующее :
1. Сначала взвинтят прайс на углеводороды для соседей, типа им всёравно некуда деваться , (повод для пересмотра газовых контрактов найдут обязательно)
2. Взвинтат ценник втутри РФ.

user avatar
Kalipso2010

отвечает norsk на комментарий 26.06.2010 #

Второй пункт более приемлем. Вот уж вам внутри страны точно некуда деваться.

user avatar
Vova1961

комментирует материал 26.06.2010 #

Противно и смотреть и слушать этих зажравшихся козлов, эту пену. Сколько еще будем их терпеть? Нахлебались их свободы и их рынка, пора возвращаться к славянским ценностям.

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 26.06.2010 #

Нужно совсем не иметь мозгов, что бы превратить халявные деньги в пыль.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 26.06.2010 #

===По его словам, украинская газовая отрасль имеет будущее на мировом рынке только при совместном развитии вместе с газовой отраслью России.===

А я уверен, что украинская газовая промышленность вполне может развиваться самостоятельно и не зависеть от вонючего российского газа.

user avatar
СошОк

комментирует материал 26.06.2010 #

Цель любого предприятия - получение прибыли, все шаги по отношению ко всем партнерам предусматривают главенство этой цели, когда в предприятие вмешиваются политические мотивы, теряется эффективность менеджмента как коммерческого инструмента вследствие переориентации цели предприятия, что мы и имеем как факт. ГАЗПРОМ, давно не коммерческое предприятие в полном смысле слова, - это попытка использовать компанию одновременно как средство обогащения и инструмент политического влияния одновременно, что в корне неправильно и заведомо ущербно, следствием подобной дезориентации будет потеря рынков и падение значимости компании, в том числе и как инструмента политического влияния.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland