Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вечный огонь во Владивостоке вновь зажгли

Вечный огонь во Владивостоке вновь зажгли

Вечный огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке, погашенный на днях из-за долгов, был вновь зажжен в среду утром сотрудниками компании "Приморский газ". Как сообщил "Интерфаксу" помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов, подача газа в Вечный огонь возобновлена, долг перед компанией-поставщиком погашен.

Как отметил Колбанов, прокуратура ТОФ проводит проверку по факту отключения Вечного огня на мемориале. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. Подача газа возобновлена, в том числе, благодаря действиям прокуратуры ТОФ, отметил помощник военного прокурора.

Причиной отключения подачи газа на мемориал стал долг министерства обороны РФ, на балансе которого находится памятник. Как сообщалось, за девять месяцев Тихоокеанский флот задолжал 87 тысяч рублей.

Накануне на проблему погасшего Вечного огня во Владивостоке обратил внимание президент России Дмитрий Медведев. На заседании президиума Госсовета он призвал власти Приморья разобраться и наказать виновных.

"Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений", - сказал глава государства. "Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", - заявил президент.

"Поручаю правительству и губернатору Приморского края разобраться, что произошло и примерно наказать тех, кто это сделал", - заявил Медведев. "Это недопустимо", - подчеркнул он.

Отключение мемориала вызвало большой общественный резонанс - ведь всего год назад, во время празднования 65-годовщины Победы, командование Тихоокеанским флотом и администрация Владивостока заверяли, что Вечный огонь у мемориала больше не погаснет никогда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мемориал "Боевая Слава Тихоокеанского флота" был сооружен 35 лет назад и почти все это время у его подножия горел Вечный огонь. Несколько лет назад из-за неполадок газопровода огонь пришлось погасить. Только в прошлом году, перед празднованием Дня Победы, при участии общественных и ветеранских организаций был проведен ремонт системы газоснабжения и реставрация самого мемориала. Для символического возрождения Вечного огня из Москвы привезли пламя, зажженное у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как объяснили представители Тихоокеанского флота, в октябре Вечный огонь погас из-за того, что в бюджете флота не предусмотрены средства на содержание мемориала. В администрации Владивостока объясняют ситуацию тем, что памятник до сих пор не передан на баланс города.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

salavat-vakipov

комментирует материал 05.10.2011 #

Путин даже на этом пиар устроил! Злые чинуши потушили огонь, добрый Путин пришел и всех анально покарал! Браво!!

user avatar
Pimpernel

отвечает salavat-vakipov на комментарий 05.10.2011 #

Почему Путин то? В статье о Медведеве говориться.

Другое дело этот зайка что-то там про аморальные решения лепечет. А переворот 24 сентября 2011 не аморальное решение? Когда этот клоун власть тихо и спокойно передал? Да еще и над народом поглумились клоуны, типа решено у них все давно было :(

Нечего теперь вякать про аморальные решения.

user avatar
Кофе с молоком

отвечает Pimpernel на комментарий 05.10.2011 #

Тоже мне новость.

У нас постоянно "вечный огонь" отключают - газ денег стоит, а деньги целесообразнее тратить на живых. Думаю, что многие города, имеющие такой памятник, периодически сталкиваются с проблемой отключения. Если его так тронула эта тема, пусть возьмёт над огнём шефство и регулярно оплачивает из своего кармана счета за газ. (Может тогда поинтересуется, почему газ дорожает каждый квартал).

Лучше бы занялся вопросами начала отопительного сезона, который начался далеко не во всей стране.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну надо-же! Вот еслиб не Медведев, то и вентель крутануть некому было. А кстати почему он не снял командующего ТОФ за отказ передавать комплекс вечного огоня на баланс администрации города? Почему не наказал тех, кто довел ситуацию до унижения памяти погибших за страну? Медведеву надо-бы сказать и "Б", если сказал "А".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland