403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция снабжает кавказцев данными заявителей

Полиция снабжает кавказцев данными заявителей

Показательный случай полицейского непрофессионализма, а, возможно, коррупции, произошел в Москве.

Москвич Дмитрий Н. снял на видео грубейшее нарушение ПДД автомобилем "BMW X5" с гос. номером Т 199 НН197.

На видео вы можете видеть, как этот автомобиль объезжает пробку по пешеходной дорожке вдоль улицы Чоботовской в Москве. Как порядочный человек, Дмитрий сообщил о нарушении ГИБДД, для чего на сайте ГИБДД ему пришлось указать свои контактные данные. Однако полицейские, вместо того, чтобы отреагировать на нарушение, передали эти данные нарушителю.

«Сегодня утром мне поступил звонок от неизвестного человека с кавказским акцентом, который знал мое имя. Он представился владельцем автомобиля и сказал, что у меня будут большие проблемы, если я буду продолжать снимать на видео нарушения ПДД. Так же он мне сказал что работает в ФСБ и собирается ждать меня у подъезда для «разговора»", - сообщил Дмитрий в своем блоге.

По его словам, также в среду утром ему позвонили из ГИБДД и попросили явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи своих показаний по этому нарушению.

«Разговаривал с инспектором Олениным С.Е., который мне сказал, что отвечать за действия людей он не может, а адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления», - добавил он.

Источник: video.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Xtdtkmxfy

комментирует материал 06.10.2011 #

Толстяк, ты хоть читай заголовок своей новости!

user avatar
толстяк

отвечает Xtdtkmxfy на комментарий 06.10.2011 #

Простите пожалуйста. Прочитал, просмотрел, а исправить забыл.

user avatar
AlexLi

отвечает толстяк на комментарий 06.10.2011 #

Я, думаю тут направленно, для сокращения обращений "общественников", которые фиксируют нарушения, а потом передают свои материалы в ГАИ... Эта информация моментально разлетелась по интернету и теперь многие задумаются. стоит ли при таком раскладе передавать информацию, раз менты тебя тут же и сдают нарушителям? А чем меньше таких обращений "общественников" тем меньше работы гаишникам. Денег тут не срубишь, а реагировать, проверять и отвечать на обращение надо.. Это же отвлечение времени от уличного чёса..

user avatar
loshara2

комментирует материал 06.10.2011 #

Подонки в своем репертуаре. Полицаи вместе с кавказцами...

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 06.10.2011 #

"адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления"- с заявлением его обязаны были ознакомить при взятии объяснений по факту нарушения, так положено, делается всегда и везде и никем не отменено. В чём проблема? Надо написать заявление по факту поступивших угроз, желательно подробно: время, номер телефона, если определился, идеально - с аудиозаписью разговора и распечаткой звонков от АТС или от сотового оператора. Ну, и быть поосторожнее, мы не в Европах.

user avatar
oldwolf

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2011 #

Купить автомат и бронежилет. У меня в отношении тебя нет слов, одни выражения. А заметка гнилая, действительно теперь люди десять раз подумают, подавать ли заявления на нарушителей. В то же время предупреждение общественно активным гражданам - готовьтесь к тому, что власть сдаст ваши координаты нарушителю. Только герои будут заявлять?.

user avatar
Другой Я

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2011 #

Увы.

Но запись телефонного разговора ничего не даст. А распечатка звонков... Ну, грозивший скажет, что звонил, чтобы извиниться.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Другой Я на комментарий 06.10.2011 #

Тут Вы неправы. Да, на этом против него не возбуят дело по угрозе - маловато, даже с записью, но к сведению примут и даже реакция в виде предупреждения вполне реальна, бывало. Запись как минимум приобщат и своё дело она сделает (могут отказываться, не доказательство, мол, но это не им решать, а суду, и настоять вполне реально).

user avatar
муаммар-аль-каддафи

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2011 #

случай из жизни: на одного человека, ведущего асоциальный образ жизни (пьянки с дебошем и т.д.) подали заявление об угрозе убийством. нашлись свидетели. был суд. дали условно. не являлся и продолжал в том же духе и... уехал в Мордовию, в лагерь, на год. так что иногда система работает. но это скорее единичный случай.

user avatar
Другой Я

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2011 #

Спасибо за пояснение.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Другой Я на комментарий 06.10.2011 #

Рад помомочь, хотя лучше, чтобы не пригодилось. Ещё замечу, что все эти процессуальные дела и правоприменение - штука весьма "в себе", специфическая, и к логике, здравому смыслу и справедливости отношения имеет мало. Поэтому "заявление" как документ и факт его подачи тоже имеют своеобразное значение, которое мы по обстоятельствам и по незнанию, склонны либо переоценивать, либо недооценивать. Реально же оно даёт определённый эффект, но чудес не творит. Главная же цель его подачи обычно одна - закрепление своего слова и повод для обязательного ответа, являющегося неким решением, которое уже можно оспорить.

user avatar
Паханелло

отвечает Мастер-1958 на комментарий 06.10.2011 #

Гораздо проще, эффективнее и безопаснее сообщать о нарушениях и преступлениях по телефону 02, звонить с телефона-автомата, представляться "левыми" ФИО. Как ни странно, хорошо действует. Дело в том, что разговоры по 02 в обязательном порядке записываются, и сказать, что сигналов не было, дежурным потом не удастся. А видео выкладывается в интернете, сделать это анонимно - пара пустяков.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Паханелло на комментарий 06.10.2011 #

Сообщение - это всё же другое, факт и событие - разные вещи. В данном же случае дело именно в заявлении, не будет его - никто ничего не начнёт. А подал - указал данные. Другой вопрос, какие именно. Требуется паспорт и адрес регистрации, иное в самом заявлении указывать не обязан и можно действительно вести речь о разглашении. А если сам указал (работа, факт.проживание, телефоны), то дело личное, что фигуранта с заявлением ознакомят обязательно, должен был знать.

user avatar
нибур

комментирует материал 06.10.2011 #

Если этот факт дойдет до министра МВД, то полицейский будет уволен за не профессионализм. Дурака держать не будут.

user avatar
leizerovich.l.i@mail

комментирует материал 06.10.2011 #

позвоните в осб фсб и пригласите их навстречу с этим деятелем

user avatar
Tokashi

комментирует материал 07.10.2011 #

а таким полЮционерам, вечерком в подъезде по башке ломиком и порядок, как и этому джигиту..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland