Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мостовой переход соединит остров Сахалин с материком

Мостовой переход соединит остров Сахалин с материком

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призывает не тянуть со строительством моста, соединяющего Сахалин с материком.

 «Очередным масштабным проектом в Дальневосточном федеральном округе после завершения строек в Приморье к саммиту АТЭС должно стать строительство мостового перехода "Сахалин-материк",- заявил он.

 "Всем территориям Дальневосточного федерального округе этот проект крайне выгоден, но реализовываться он должен не за счет тарифов. Это должна быть государственная программа. Геополитическое положение Сахалина обязывает государство объединить этот остров с материком", - сказал В.Ишаев в четверг во время представления Сахалинской областной думе кандидатуры Александра Хорошавина на должность губернатора региона.

 Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе полпреда, позже он сообщил журналистам, что мостовой переход должен быть совмещенным - по нему должна проходить железная и автомобильная дороги.

 "Жители Сахалина на своих автомобилях через паромную переправу Ванино-Холмск едут в Приморье и Амурскую область отдыхать. А зачем мы модернизировали дорогу Чита-Хабаровск, собираемся модернизировать автотрассу Хабаровск - Владивосток? Не только для жителей этих территорий, но и для всего Дальнего Востока, в том числе и сахалинцев", - отметил В.Ишаев.

 Сдвинуть этот проект с мертвой точки - одна из задач, которую полпред видит стоящей перед А.Хорошавиным, утвержденным главой региона на следующие 5 лет.

 "Это сложная проблема, если удастся ее начать, сдвинуть с места, если даже реализацию проекта продолжат уже другие люди - это будет большое начинание, которое запомнится надолго", - подчеркнул полпред.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

sedoj

комментирует материал 08.07.2011 #

Мост построят и с Сахалина все сбегут, там же нищета голимая.

user avatar
AlexLi

отвечает sedoj на комментарий 08.07.2011 #

А когда вы там были последний раз?

user avatar
ivanov.pit

отвечает AlexLi на комментарий 08.07.2011 #

У меня сын поехал работать на Сахалин, а я не пускаю его. Позвонил другу по институту в Ю-Сахалинск, он говорит не вздумай пускать, работы нет, гастарбайтеры на улице Невельского по 500 человек собираются. Подъедет машина, десяток заберет и все. Не послушал меня отпрыск, поехал, шатался три месяца без денег, в конце концов пришлось бабки на обратную дорогу выслать. Так что sedoj прав, "Мост построят и с Сахалина все сбегут, там же нищета голимая."

user avatar
AlexLi

отвечает ivanov.pit на комментарий 08.07.2011 #

Ну я не знаю кем поехал работать ваш сын, так как, что Газпром, что Роснефть и другие нефтяные компании постоянно набирают людей. В хорошей гостинице цена номера стоит как в Москве, и те забиты иностранными специалистами. За десять лет в ЮжноСахалинске было построено не менее 20 гостиниц хорошего уровня. Да сам город производит двоякое впечатление, хрущевские шалманы соседствуют с современными офисами, на душу населения приходится по несколько машин... Цены в кафе близки к московским. А что касается жилья, то его много было для расселения иностранных специалистов, скуплено в начале 2000х и к концу 2000х оно резко пошло вверх. Кризис конечно подкосил. Но про нищету вы загнули.

user avatar
ivanov.pit

отвечает AlexLi на комментарий 08.07.2011 #

Сыну город понравился, но на нищету жалуются институтские друзья, которые уехали с материка в 90х годах, хотя они коренные сахалинцы. У нас во Владивостоке сейчас много покупают квартиры с Сахалина. А народ с Владивостока снимается и едет дальше. Сырьевая направленность региона говорит за себя: "лишних содержать никто не будет". Во Владивостоке закрыты ВСЕ заводы.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает sedoj на комментарий 08.07.2011 #

У Вас неверные представления , среднестатистический житель сахалина продав свою квартиру может запрасто купить, как минимум, равнозначную в западной части России. Но как правило переезжающие значительно улучшают свои жилищные условия.

user avatar
ivanov.pit

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

Вы найдите дураков кто купит квартиру на Сахалине. У меня друг в Ю-Сахалинске, второй год продать не может, купите, помогите свалить на материк. Его звать как и Вас и фамилия у него такая же. Саня, ты меня не узнал?

user avatar
AlexLi

отвечает ivanov.pit на комментарий 08.07.2011 #

Ну квартиры там покупают для специалистов компании, нефтегазовые и инжинирингвые. Вопрос за сколько ваш приятель хотел продать квартиру.

user avatar
ivanov.pit

отвечает AlexLi на комментарий 08.07.2011 #

Он не говорил конкретно, но цена быстрее средне рыночная, то что у него трех комнатная, приценившись во Владивостоке он сказал, что еле-еле хватит на двушку. Единственное, что он говорил, что сейчас продать очень сложно, желающих уехать много.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает ivanov.pit на комментарий 09.07.2011 #

А у меня друг в Ю-Сахалинске в прошлом году продал свою двушку и купил на эти деньги в Воронеже равнозначную двушку и для сына еще однокомнатную квартиру.

Не понимаю зачем ваши юродства, было бы у вас ума побольше то вошли бы в личну и увидели что я живу в Владивостоке.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 08.07.2011 #

И строить надо обязательно ВДОЛЬ Татарского пролива. И денежки присвоим, и никто никуда не убежит.

user avatar
Солнце в авоське

комментирует материал 08.07.2011 #

Помнится из географии некоторые исследователи описывали Сахалин как полуостров

Пока мост строить собираются остров обратно к материку причалит:)

user avatar
AlexLi

отвечает Солнце в авоське на комментарий 08.07.2011 #

За перешеек они принимали Шантарские острова, что на севере между Сахалином и материком в районе Майской губы.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 08.07.2011 #

Смех Помнится 2 года назад Медведев и Путин трындели о принятии решения о постройке моста между Крымом и Россией ..Ну и...? К проектированию хоть приступили? Пустозвоны А Сталин приказал и через 8 месяцев пошёл поезд по мосту через Керченский пролив И это во время войны...

user avatar
Misanthrope

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.07.2011 #

При Сталине ЗЕКа вроде туннель на Сахалин строили... После смерти - стройка заглохла

user avatar
AlexLi

отвечает Misanthrope на комментарий 08.07.2011 #

Есть и другая версия.. Туннель то вроде как и строили, пробивая со стороны острова и от материка, но в вроде как в результате ошибки макшрейдеров линии не сошлись, и что бы не отвечать перед отцом народов, всех там и похоронили одним взрывом, а затопление списали на прорыв воды.. Природа что с неё возьмешь..

user avatar
Donna_O

комментирует материал 08.07.2011 #

Это хорошая идея. Даже не верится, что что-то разумное и нужное - и вдруг не в окрестностях Москвы или Питера!

user avatar
mizhuk

комментирует материал 08.07.2011 #

Будет , если будет, еще один "пляшущий" мост.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland