Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны отказалось от автомобилей марки УАЗ

Минобороны отказалось от автомобилей марки УАЗ

Минобороны продолжает избавляться от легендарных, но устаревающих видов вооружения и техники. Вслед за «калашниковым» войска к 2015 году избавят от знаменитого «бобика» УАЗ-3151. Как рассказал источник в Генштабе, в гособоронзаказе на ближайшие девять лет закупка автомашин марки УАЗ не запланирована.

«Возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно говорить, что закупка уазиков для армии прекращена», - отметил представитель Генштаба.

Он добавил, что до 2015 года военные будут пользоваться уже имеющимися в запасе джипами, а до этого времени определятся, какой машиной их заменить. Не исключено, что это будут усовершенствованные варианты уазиков - УАЗ-315195 Hunter. В пресс-службе УАЗа «Известиям» сообщили, что военные сейчас закупают у завода только спецверсии этих машин ограниченными партиями.

По личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514. Еще один вариант Hunter, но уже с японским двигателем Toyota, компания «Соллерс», которой принадлежит УАЗ, делает на Дальнем Востоке под условным названием «Гусар».

Несколько таких машин поступили в 11-ю десантно-штурмовую бригаду в Улан-Удэ, которую в августе посещали Дмитрий Медведев и лидер КНДР Ким Чен Ир. Еще несколько десятков «Гусаров» поставили на Курильские острова.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок уверен, что новый
армейский джип должен быть бронированным.

«В США, когда меняли Hummer со старых на новые, допустили одну важную ошибку: не сделали их защищенным от взрывов на дороге. - говорит он. - Эту ошибку американцы осознали только в Афганистане, где очень много бойцов погибали от подрыва на дороге».

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук
Константин Сивков отметил, что под новый военный джип придется менять армейскую систему снабжения топливом. Если неприхотливый «бобик» можно спокойно заправлять АИ-72, то «охотнику» (Hunter) подавай 92-й или дизельное топливо.

«Это даже хорошо. АИ-72 почти не производится, а АИ-92 - самая распространенная марка. Поэтому проблем со снабжением топливом у военных не будет», - подчеркнул Сивков.

По его словам, у нового армейского внедорожника непременно должна быть усиленная рама, съемная крыша или тент - чтобы при необходимости установить на него пулемет или небольшое орудие. Кроме того, в кузове джипа должно быть место для боеприпасов, чтобы при необходимости доставить их артиллеристам. При этом полезная
нагрузка у российского «хаммера» должна быть не меньше, чем у «бобика», - хотя бы 800 кг.

История самого популярноого советского джипа началась в 1972 году, когда началось серийное производство УАЗ-469. В 1985 году он был модернизирован и под индексом 3151 надолго превратился в один из символов советской, а потом и российской армии.

За неприхотливость и обаятельный вид военные ласково называют уазик «бобиком» или «козликом». Армейский джип использовался в частях не только как легковой автомобиль для перевозки командиров. Существуют различные модификации внедорожника для военных связистов, медиков и подразделений радиационно-химической разведки. Теперь все эти функции придется обеспечить и новой машине, пишут «Известия».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в России приступают к разработке автоматической винтовки нового поколения. Ее конструкция будет принципиально отличаться от знаменитого автомата Калашникова (АК). Сам АК не списывается со счетов полностью - он будет модернизироваться параллельно с новой разработкой.

По данным гендиректора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, всего в мире насчитывается около 100 млн автоматов Калашникова, из которых половина является контрафактом, то есть на их производство отсутствует лицензия, патент и межправительственные соглашения.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Пешков

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну и дураки... Лучшие машины для армии нет

user avatar
Storm1

отвечает Пешков на комментарий 06.10.2011 #

Неправда! Лучшая машина для армии - легендарная полуторка!!

Дайош полуторку на вооружение армии России!!! Враги никогда на сделают такой уникальной техники как полуторка!!

А эти все "модернизации" и "инновации - для тупых пиндосов!

user avatar
fosgenych

отвечает Пешков на комментарий 06.10.2011 #

Отнять у вояк калаш и бобика, а выдать им сабли и коней. Правда коней тоже не осталось... Тогда вместо них детскую палочку с лошадиной головой и деревянную саблю! Вот экономия бюджету будет!!!!!!

user avatar
menes

комментирует материал 06.10.2011 #

""Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок уверен, что новый

армейский джип должен быть бронированным.



«В США, когда меняли Hummer со старых на новые, допустили одну важную ошибку: не сделали их защищенным от взрывов на дороге. - говорит он. - Эту ошибку американцы осознали только в Афганистане, где очень много бойцов погибали от подрыва на дороге»."""""""

Ёпта мать вашу за ногу через колено 500 раз

Ёще в Афгане, в 1980-88 гг, стала понятна нужда в бронированных антипартизанских машинах.

Дыбе проклятые.

user avatar
Андрейка30

комментирует материал 06.10.2011 #

Менять то надо Конечно Только ничего этого не будет

user avatar
vorga

комментирует материал 06.10.2011 #

//до 2015 года военные будут пользоваться уже имеющимися в запасе джипами, //

А вот интересно, сколько у МО всего бобиков,и какова их ежегодная убыль?

Это к тому, что а не получится ли так, что через пару лет наши славные ВС будут ездить на палочке и стрелять из пальца?

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 06.10.2011 #

"Минобороны отказалось от автомобилей марки УАЗ" - странное название статьи! А что "Хунтер" разве не УАЗ ??

user avatar
rn1nbt

комментирует материал 06.10.2011 #

Отличный автомобиль! Но собран - из рук вон, плохо!

user avatar
нибур

комментирует материал 06.10.2011 #

Это уже не смешно, а обеспечит ли оборонка 100% производство всех комплектующих, или так же как и ВАЗ будут закупать за границей? Это самое главное, или МО под НАТО "ложится" собирается?

user avatar
volk1

комментирует материал 10.10.2011 #

А зря в 76 было чтобы доехать до части на уазике пришлось лить дизельное топливо, был на месте в срок а главное ничего не сломалось. Налил бензина до полного бака и всё чики пуки

user avatar
volk1

комментирует материал 10.10.2011 #

Вот интересно если во время боевых действий у хюнтара комп грохнется что солдатик делать будет? когда у старого образца просто почистил контакты или в безконтактном варианте отламываются проводки с датчика можно вручную примотать проводок и закончить боевую задачу. Не говоря что может работать на любом качестве бензина даже разведёного солярой

user avatar
sakkra

комментирует материал 13.10.2011 #

«В США, когда меняли Hummer со старых на новые, допустили одну важную ошибку: не сделали их защищенным от взрывов на дороге. - говорит он. - Эту ошибку американцы осознали только в Афганистане, где очень много бойцов погибали от подрыва на дороге».



Да что они все подрывами пугают? Видел ролики, Иракские партизаны противотанковыми гранатами хаммеры в лоб закидывают. В лобовое стекло! Опыт ведения боев в Чечне показывает обратное, боевики крайне редко забрасывали гранатами наши автомобили. как тут кто-то сказал из комментаторов - "Чтобы прицельно метнуть гранату нужно приблизиться на 10-15 метров, метнуть гранату и постараться уйти, что сделать проблематично. потому что уйти от человека владеющего автоматическим стрелковым оружием на такой дистанции сложно". Они теряют от подрывов только потому что тюфяки.... Не способные даже организовать патрулирование нормальное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland