Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: до экзамена месяц - учитесь решать простые задания

Эксперты: до экзамена месяц - учитесь решать простые задания

Выпускники и абитуриенты 2011 года будут последними, кто сдает Единый госэкзамен в привычном виде.

Почти 830 тысяч выпускников и абитуриентов готовятся сдать Единый государственный экзамен в этом году. Основная часть ребят напишут работы после 27 мая.

Экзаменуемым этого года в некотором смысле повезло: никаких глобальных изменений в процессе сдачи ЕГЭ не вводится. В отличие от Государственной итоговой аттестации для девятиклассников.

- Мы доработали и уточнили контрольно-измерительные материалы (проще говоря - задания) для ЕГЭ, - рассказал директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Андрей Ершов. - Проанализировали статистику по каждому заданию: сколько человек с ним справились, какое распределение баллов по регионам. Если есть неоднородности в показателях, вопрос меняем на другой.

Примерные задания для ЕГЭ-2011 еще в ноябре были выложены в открытом доступе на сайте
ФИПИ (www.fipi.ru). Там их может посмотреть любой желающий.

- Сейчас уже поздно хвататься за голову и начинать учить запущенный предмет. Если не успел подготовиться вовремя, надо выстроить грамотную стратегию наверстывания упущенного, - советует председатель научно-методического совета по математике, член-корреспондент РАН Алексей Семенов. - Выбрать наиболее легкие задания и плотно работать над ними, чтобы не потерять баллов в этой части. Ведь на ЕГЭ необязательно показать стопроцентные знания, надо только набрать нужное количество баллов.

- К нашему удивлению, логарифмы ребята решают лучше, чем простые арифметические задачи, - констатирует руководитель комиссии по разработке заданий по математике Иван Ященко. - В прошлом году порядка 150 тысяч сдающих не справились с задачей на логарифмы и столько же человек не смогли посчитать, сколько глазированных сырков они купят на 600 рублей, если один стоит 7 рублей. 80 тысяч ошибок было в прочтении несложного графика, по которому требовалось назвать максимальную цену нефти за период времени.

В этом году математики пошли навстречу экзаменуемым - задание «С1» стало чуть проще. Теперь вместо системы уравнений оно решается одним уравнением. Зато, чтобы найти ответ на вопрос «С5», в этом году придется составить и решить систему с двумя неизвестными. Во всех заданиях подобраны более «удобные» цифры - арифметика стала проще.

- Мы стараемся делать наши задания прикладными: сколько надо листов черепицы для ремонта крыши дома, какой товар выгоднее купить, - объясняет Семенов. -
Математическое мышление очень хорошо проверяется на простых бытовых задачах.

По итогам прошлого года четверть всех ошибок на ЕГЭ по математике была связана только с одним: ребята не смогли правильно прочитать формулировку задания.

По другим предметам изменения в заданиях для ЕГЭ будут такими же «косметическими».

А вот девятиклассники опробуют сразу несколько новшеств. Во-первых, ГИА по математике можно будет сдавать на базовом или профильном уровне. Если эксперимент пройдет успешно, то через пару лет уже и на ЕГЭ будут два экзамена по математике - обязательный и «абитуриентский» (для поступающих в технический вуз).

Источник: www.stav.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ss0000

комментирует материал 26.04.2011 #

ой чегото стала вам изменять ваша нечистая сила

этож надо всё так перекарёжить

во истину талант иметь надо!!!

не сравнить со мной!!!

user avatar
Туллин

комментирует материал 26.04.2011 #

Корежат систему образования! Скоро ничего хорошего в нем уже не останется.

user avatar
AlexFMog

комментирует материал 26.04.2011 #

Страна не гибнет сама - её убивают. Целенаправлено, день за днём, сериал за сериалом, реклама за рекламой. Немцы бомбили, сегодня не бомбят, но результат "реформ"- как после бомбёжки. Сегодня не ездят по деревням каратели, результат работы министра образования - 25 тыс. убитых деревень, в которых он закрыл школы. Каратели не нужны

user avatar
Stervoza_13

комментирует материал 26.04.2011 #

вот интересно, кто-нибудь их тех кто придумал это ЕГЭ, пробывал его сдавать? Сомневаюсь что они дотянули бы хотя бы до троечки

user avatar
Arkadiy18

отвечает Stervoza_13 на комментарий 03.05.2011 #

До троечки они бы дотянули - уровень троечки -20-30 баллов, человек с высшим образование, может ответить без подготовки, есть он-лайн тесты, попробуйте.

user avatar
Stervoza_13

отвечает Arkadiy18 на комментарий 03.05.2011 #

Я с вами не согласна,когда я сдавала ЕГЭ даже наши учителя иногда правильных ответов не знали,что уж говорить об учениках

user avatar
Arkadiy18

отвечает Stervoza_13 на комментарий 03.05.2011 #

Это зависит еще и от учителей, когда ЕГЭ сдавал сын, у них в выпуске было несколько стобалльников, так что можно сделать вывод, что учителя тоже хорошо знали предметы.

Однако вопросы ЕГЭ неоднозначны, иногда при ответе на вопрос знания мешают, поэтому правильный ответ ЕГЭ на самом деле правильным не является.

user avatar
Neo1967

комментирует материал 26.04.2011 #

Массовая дебилизация населения продолжается.

user avatar
varnas

комментирует материал 26.04.2011 #

"не смогли правильно прочитать формулировку задания"

А может педагогические уроды их так написали?

Только сегодня помогал коллеге решить одно из таких задания: я "читал" 5 минут, она - вообще не поняла!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland