Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 150 тысяч москвичей учавствовали в богослужениях

Более 150 тысяч москвичей учавствовали в богослужениях

Более 150 тыс. москвичей и гостей столицы приняли участие в ночных Пасхальных богослужениях и Крестных ходах, которые состоялись в 279 храмах, церквях и монастырях города. Об этом передает радио «Маяк» со ссылкой на заявление главы Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

Бирюков добавил, что больше всего верующих собралось в Свято-Даниловском монастыре — 18,5 тыс. В храм Христа Спасителя на празднование Пасхи пришли порядка 8 тыс. прихожан, единовременно в нем находилось 5 тыс. человек. Кроме того, Богоявленский собор посетили 6 250 верующих, Успенскую церковь Новодевичьего монастыря — около 2 тыс. и церковь Всей Святых — 1,2 тыс.

По словам представителя ГУВД Москвы, все мероприятия, связанные с празднованием Пасхи, прошли спокойно и без серьезных нарушений правопорядка.

Отметим, что в числе тех, кто пришел на службу, были и первые лица государства – президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин с супругами, а также мэр Москвы Сергей Собянин. Службу провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как уточняет «Русская служба новостей», президент и премьер по пасхальной традиции обменялись с патриархом пасхальными яйцами.

Напомним, накануне в Москву была доставлена частичка Благодатного огня. Он был доставлен спецрейсом из Иерусалима в Москву.

Благодатный огонь ежегодно нисходит в Кувуклию (часовню над Гробом Господним) накануне православной Пасхи; первое упоминание об этом чуде относится еще к IV веку нашей эры.

По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в Кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у Кувуклии верующим.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

das gericht

комментирует материал 24.04.2011 #

придурки.

user avatar
СЧЕТОВОД-АМФИБИЯ

отвечает das gericht на комментарий 24.04.2011 #

Какое счастье для страны,что почти все злобствующие русофобы-либерасты такие же "умные" как вы:)Значит Путину бояться нечего и некого:)

user avatar
olgaprizrak

комментирует материал 24.04.2011 #

Многие пришли по обязанности. Должность обязывает присутствовать на шоу РПЦ.

user avatar
Васьйа

комментирует материал 24.04.2011 #

У них что прописку проверяли ?

В россии ежегодно исчезают по тысяче населённых пунктов, вот тела и прибиваются по крупным райцентрам.

А возникает ощущение что это христанутиков прибавляется.

user avatar
vasayvas

отвечает Васьйа на комментарий 24.04.2011 #

Ты паря не бузи и не юродсвуй. Православный по благолепному свету очей прочувается. А ты смерд за прописку окаянный глаголишь. Не корысти ради,а токмо во имя креста живородящего, будешь ты выпорот до конца года этого. Кнутами, смоченными четырежды в соляной купели. И запахом носков своих в рот затертяных дышать будешь по времени прохода луча солнечного в конюшне Петра І от ононца южного до оконца западного.

user avatar
vasayvas

комментирует материал 24.04.2011 #

Понравилось,но ничего не понял. В Москве по слухам 20 млн. обитателей, а официально 14 млн. Получается, что значительная часть обитателей перестала верить в светлое. . Если это так, то срочно необходимо восстановить действия указов царя-батюшки Ивана Грозного и поручить близким Малюты Скуратова с пристрастием объяснить непонимающим, что Москва-город прежде всего благолепия и радости блаженной. Срочно по инету объявить конкурс на должность Малюты Скуратова. Подготовить конюшни, лавки кнуты с нагайкам вымоченные в соляном растворе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland