Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киеве предложили восстановить памятник Сталину

В Киеве предложили восстановить памятник Сталину

В день проведения Всеукраинского дня единых антифашистских действий, 14 апреля 2010 г. в столице Украины г. Киеве состоялся III-й Антифашистский форум Украины. Организатор форума — Антифашистский комитет Украины. Девиз форума: «Остановим фашизм в Украине!».

В работе форума приняли участие представители Блока левых и левоцентристских сил Украины, Всеукраинских общественных организаций, политических партий, объединений, общин и профсоюзов.

Всего более 500 человек.

С докладом перед участниками Форума выступил Председатель Антифашистского Комитета Украины Буйко Г. В.

В своём выступление он отметил: «Сегодня, в День единых антифашистских действий, когда по всей Украине проходят пикеты, митинги против наступающего фашизма, мы собрались здесь в канун 65-летия Великой победы советского народа в Великой Отечественной войны, определившей весь исход Второй мировой войны, и давшей мировому сообществу возможность развиваться. Поэтому от имени Президиума Антифашистского комитета Украины прошу внести в зал Знамя Победы, объединившего народы Украины, России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии в единый советский народ, который нанес основной удар фашистской гидре вместе с ее пособниками и дал свободу мировому сообществу.

В зал под бурные аплодисменты было внесено Знамя Победы.

Далее докладчик сказал: «Победа в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне — это важнейшее событие в истории ХХ века, во многом предопределившее дальнейшие пути развития человеческой цивилизации. Развязанная фашизмом война явилась тягчайшим преступлением против человечества. Злодеяния фашистов были осуждены мировым сообществом на Международном Нюрнбергском трибунале, решения которого являются незыблемыми и в наши дни.

Уроки Второй мировой войны свидетельствуют о важности правильного и своевременного определения наиболее опасных вызовов и угроз, совместного эффективного противостояния в современном мире ксенофобии, агрессивному национализму, рецидивам фашизма и тоталитаризма, экстремизму и терроризму. Мы должны отдать дань уважения мужеству, стойкости, героизму советских партизан и подпольщиков, участников европейского движения Сопротивления, всех борцов с фашизмом».

Г. В. Буйко акцентировал внимание участников форума на том, что: «Оранжевые, потерпевшие сокрушительное поражение на недавних президентских выборах и в развернувшейся после них политической борьбе, тяжело ранены, но отнюдь не добиты. Вопрос «кто кого?» далеко еще не решен в пользу общественных сил, противостоящих националистам. Причем одновременно по нескольким причинам … Мы с вами должны заставить действующие политические силы выполнить их собственные предвыборные обещания! … Фашиствующие националисты уже получили свой Сталинград. Но нам с вами предстоит еще дойти до Берлина!»

В обсуждение доклада выступили:

Мартынов Н. Е. — Председатель Киевского городского Совета ветеранов Украины.
Кириченко И. Г. — представитель партии «Союз левых сил Украины».
Ромащенко В. Н. — зам. Председателя Европейского форума Мира (украинская секция).
Колесникова Ю. — журналистка, советская поэтесса.
Бердник М. О. — известная журналистка-публицист.
Доманский А. И., Председатель Союза Советских офицеров Украины, предложил ликвидировать Музей советской оккупации и Институт бандеровской памяти. Вместо них открыть Музеи жертв ОУН-УПА. Генерал бравурно заявил о полной победе над бандеровщиной у власти.
Шуров К. В., Председатель Русской общины Украины, был более реалистичен. Он акцентировал внимание на хаосе в головах победившей «бело-голубой» команды, напомнил о том, что нынешний клеймитель преступлений ОУН-УПА регионал В. Колесниченко, в прошлом году заявлял о героизме бандеровцев. Шуров предложил внести в резолюцию требование о принятии русского языка вторым государственным, что было поддержано залом.
Лавриненко Н. Ф., Председатель Славянского комитета Украины, акцентировал внимание на работе с детьми и молодёжью. Призвал открывать в школах музеи военной и партизанской славы в свете 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
Найман А. Я. — представитель организации «Еврейский форум Украины», как всегда, клеймил позором МАУП за антисионистскую деятельность.
Мазур Е. А., Председатель Всеукраинского объединения «ЗУБР», начала своё выступление с информации о том, что в зале находится Покотило Нина Алексеевна, которая не на словах, а на деле работает с детьми и молодёжью Дарницкого района Киева. Она уже открыла ряд музеев партизанской славы в школах района. Очередной музей будет открыт 23 апреля т. г. в 111-й средней школе, где будет выставлен уникальный экспонат денежной единицы с изображением Бандеры, выпущенной фашистской Германией для «незалежной» Украины в 1941 г.

Е. Мазур выступила против выделения жертв ОУН-УПА по национальному признаку, имея в виду недавнюю провокационную выставку под названием «Еврейские и польские жертвы ОУН-УПА» в Украинском доме (организованную т. н. «Русскоязычной Украиной» во главе с вышеупомянутым нардепом В. Колесниченко, руководителем Группы дружбы Украина-Израиль в Верховной Раде Украины), их жертвами были представители и других национальностей, большинство из которых были русские и украинцы. Такого рода мероприятия «русскоязычных Украины» провоцируют вражду между русскими и украинцами.

Затем Елена Мазур акцентировала внимание присутствующих на угрозе современного фашизма — сионизме. Это сионисты устроили приватизацию народной собственности, присвоение себе народных вкладов и оставили миллионы граждан Украины без средств к существованию. Это они разжигают межнациональную рознь ксенофобскими передачами «Наша Раша», «Прожектор пересхилтон» и подобной мерзости на канале ICTV (принадлежит В. Пинчуку). Это они растлевают молодёжь собчачими передачами типа «Дом-2» (запрещена к показу в России) на канале «ТЭТ», принадлежащем И. Коломойскому.

Елена Мазур обратилась к Александру Найману с призывом пресечь русофобскую и профашистскую деятельность его соплеменников Пинчуков-Коломойских.

Самым эффективным борцом с фашизмом Елена Мазур назвала Иосифа Виссарионовича Сталина, что вызвало бурные аплодисменты зала. Она предложила переименовать Европейскую площадь Киева в Сталинскую площадь (как она когда-то называлась) и восстановить памятник Сталина в Киеве, поскольку заслуг перед народом Украины у Сталина куда больше, чем у мазеп-петлюр-и-бандер вместе взятых (именами которых названы улицы Киева и других населённых пунктов Украины). Зал поддержал эти предложения ещё более бурными аплодисментами.

В заключение Е. Мазур призвала создать Оргкомите по проведению «2-го Нюрнбергского трибунала» — Киевского трибунала, осудить организаторов и осуществителей современного геноцида, фашизма, нацизма и ксенофобии в Украине и других странах. И это предложение было поддержано участниками форума аплодисментами.

В заключительном слове т. Буйко Г. В. заявил о завершении очередного этапа сбора подписей граждан Украины под требованием к Президенту Януковичу В. Ф. об отмене преступных указов Ющенко В. А. А именно:

  • №965/2007 «О присвоении Р. Шухевичу звания Героя Украины»,
  • №46/2010 «О присвоении С. Бандере звания Героя Украины»,
  • №75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимости Украины в ХХ столетии».



По состоянию на 14.04.10 уже более 3,5 млн. граждан Украины подписались под этим требованием. Принято решение продолжить сбор подписей среди граждан Украины.

В ходе проведения Форума было принято Обращение к Президенту Украины Януковичу В. Ф. (Текст прилагается)

В конце форума ведущий от имени АФК (хотя его на это никто не уполномочивал) начал почему-то оправдываться за выступления «некоторых выступающих», как он заявил. А Александр Найман даже пригрозил Елене Мазур своими преследованиями.

Несмотря на это, в Президиум к Елене Мазур с поддержкой её позиции подошли многие ветераны компартии, комсомольцы и молодые руководители некоторых райкомов КПУ. Большинство участников Антифашисткого форума поддерживали гражданскую позицию Е. Мазур, а не испуганного публичной правдой ведущего.

После окончания заседания участники форума организованной колонной прошли по центру столицы Украины к резиденции Президента Украины. Где собравшиеся провели митинг-протест. После этого представители Форума — депутаты Верховного Совета Украины от фракции Коммунистической партии Украины передали текст Обращения Форума к Президенту Украины представителям Администрации Президента.

Источник: za.zubr.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ef00

комментирует материал 16.04.2010 #

Предложение Украине, поставьте памятник по колено в крови и с надписью : " Тов. Сталин в Аду на плечах Берии, Ежова и Ягоды".

user avatar
starik319

отвечает ef00 на комментарий 16.04.2010 #

А при чём Ежов и Ягода, они ж херувимчики:-(((

user avatar
ef00

отвечает starik319 на комментарий 16.04.2010 #

Потому что товарищ Сталин стоит у них на плечах.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.04.2010 #

... и надпись - от оставшихся в живых от голодомора в Украине, с благодарностью ...

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 16.04.2010 #

В Великой Отечественной войне участвовали не только эти лица(короткий список), были миллионы Украинцев. А фашисты-националисты нашли только одного убийцу и решили себе сделать его героя, я про чмошника-Бандеру, ничем не отличившись как только грабить и убивать, спросите только что их герой построил и кого накормил? Я украинцев с фашисткой направленностью не считаю украинцами, они не достойны жить в России, Украине, Белоруссии,... они должны либо сидеть, либо засланы в ту стране где поддерживают этот режим, но таких стран нет(ранее Ющенко пытался это сделать из Украины)

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 16.04.2010 #

В честь 9 мая !!! ЗА КАЖДОГО убитого украинца во второй мировой войне топить = бандеровеца- фашиста в Днепре !!! ))) ...взято из форума Украины

user avatar
boreas

отвечает Махмедижад на комментарий 16.04.2010 #

Одни фашисты будут уничтожать других фашистов? В принципе, это неплохо, если бы они извели друг друга, но, как всегда, пострадают безвинные.
Убивать людей - это как раз характерно для тоталитарных обществ всех мастей - фашистов, коммунистов и националистов. Все вы одного поля ягоды. Волчьи.

user avatar
Angelstan

комментирует материал 16.04.2010 #

Новое противостояние сталинистов и пендосят... Украина... Будет забавно по наблюдать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland