Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транспортные расходы Госдумы бесконтрольно растут

Транспортные расходы Госдумы бесконтрольно растут

Коммунист Вадим Соловьев готов поехать \"и на простой электричке ... пообщаться с народом, но в кассе депутатам продают билеты только в СВ\"

Расходы депутатов на авиаперевозки и автоперевозки не только не уменьшились по сравнению с прошлым годом, но еще и значительно возросли.

Несмотря на призывы спикера Госдумы Бориса Грызлова ограничить транспортные расходы, которые в прошлом году превысили 1 млрд 200 млн рублей, думцы в 2010 году заложили в смету расходов уже 1 млрд 343 млн.

И это несмотря на то, что в начале прошлого года депутаты намеревались потратить на поездки не более 1 млрд, что уже составляло бы пятую часть от всех думских расходов. Финансовые итоги прошлого года депутаты должны подвести и обнародовать на следующей неделе.

- В результате в конце прошлого года депутаты налетали на такую сумму, что пришлось отдавать авиакомпаниям деньги, отведенные, к примеру, на покупку нового оборудования. Отчасти это произошло и из-за резкого скачка стоимости авиабилетов, - рассказал Life News источник в думском аппарате.

В этом году, чтобы заплатить за все передвижения законодателей, аппарату нижней палаты пришлось в 5 раз уменьшить расходы на профессиональную переподготовку сотрудников и депутатов, на 20 % сократить расходы на покупку печатных изданий и уменьшить траты на экспертные оценки специалистов.

И это несмотря на то, что еще в конце прошлого года Комитет по регламенту Госдумы пообещал пересадить депутатов из бизнес-класса в эконом и изменить сам класс авиабилета. Ведь сейчас из-за того, что депутат может вернуть билет даже через месяц после несостоявшегося полета, стоимость места в самолете иногда в 4 раза превышает аналогичный, но с ограничениями по возврату.

- Мы обратились к депутатам с предложением изменить класс авиабилета, но никто из них не захотел жертвовать своим комфортом. В результате мы лишь заставили депутатов отчитываться после поездки, предъявляя посадочные талоны, - пояснил Life News глава думского Комитета по регламенту Отари Аршба.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев рассказал Life News, что для того, чтобы урезать транспортные расходы, они даже собирались внести поправку в закон о статусе депутата, обязывающую каждого думца визировать свою поездку лично у Бориса Грызлова.

Но против этой идеи высказались справедроссы. В результате с начала этого года, для того чтобы купить авиабилет в любое место, нужно лишь согласие лидера фракции, что по большому счету всего лишь формальность.

- В Госдуме, как и раньше, никто не контролирует, куда летит депутат и зачем. Поехал ли он на свидание, домой или на встречу с избирателями, никто не знает. Я уверен, если бы завтра депутатам предложили кататься за свой счет или выдали каждому из думцев конкретную сумму на авиаперелеты, - 80 % перестали бы мотаться по стране. Тем более что многие депутаты набирают билеты на несколько месяцев вперед в разные города и только в день отлета решают - куда им отправиться с визитом, - возмущается Лебедев.

Однако, по его словам, госденьги тратятся не только на бизнес-класс и места в СВ, но и на думские автомобили. Ведь пользоваться ими могут не только депутаты, но и львиная доля аппаратчиков, начиная с начальников управлений.

- Меня особо возмущает, что за депутатами-женщинами у нас почему-то закреплена отдельная машина. Понятно, что их у нас не так-то много и к ним надо относиться с уважением. Но почему депутаты-мужчины могут снять трубку и вызвать машину, а женщины почему-то нет, - утверждает либерал-демократ. Однако сами депутаты клянутся, что готовы пересесть из бизнеса в эконом-класс, но им, как назло, продают билеты только премиум-уровня.

- Я готов поехать, например, в Тверскую область и на простой электричке. Это даже полезно. Есть возможность пообщаться с народом. Но в кассе депутатам продают билеты только в СВ, - возмущается коммунист Вадим Соловьев.

[\"Ведомости\", 23.06.2009, \"Бизнесу надо помогать не деньгами\", - Ашот Егиазарян, депутат Государственной думы\":

- ЛДПР обратила внимание на расточительность депутатов в период кризиса. Как могут быть ограничены их расходы, в том числе на транспорт?

- Прежде всего за счет прекращения использования бюджетных средств в личных целях. Следить за этим могли бы лидеры фракций, согласуя графики командировок и внеплановые поездки. Мы также не возражаем, чтобы депутаты, хотя бы на время кризиса, пользовались во время перелетов экономклассом вместо привычного бизнес-класса. Однако эта инициатива встретила резкое неприятие со стороны наших коллег-коммунистов, членов самой \"народной\", казалось бы, партии. Они считают, что летать экономклассом \"невозможно\". А вот королеве Испании Софии ничто не помешало недавно воспользоваться рейсом авиакомпании-дискаунтера, чтобы совершить перелет в Англию и обратно... - Врезка К.ру]

Источник: www.rospres.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

kww77

комментирует материал 15.04.2010 #

А чего этим слугам народа жалеть бюджетные деньги.
Они найдут где съэкономить: сократят до минимума расходы на здравоохранение, на образование, на пенсии, увеличат штрафы и налоги и т.д.
Зачем же им на себе экономить, пусть пипл оплачивает их непомерные аппетиты.
Совсем совесть потеряли дармоеды!

user avatar
Basile56

отвечает kww77 на комментарий 15.04.2010 #

..в Советские времена никаких машин депутатам не давали..,а давали талоны на такси по городу..в довольно ограниченном количестве..остальное за свой счет..думаю этого с них будет вполне достаточно..

user avatar
447447

отвечает kww77 на комментарий 16.04.2010 #

100%! Средняя зарплата растёт - депутату + 1 коп на 100 руб роста дохода населения. Иначе с дЕрьмом не стоит связываться.

user avatar
tank55887

комментирует материал 15.04.2010 #

Депутаты ,приезжайте в гости. Сбудется ваша мечта ,проедем в дачный сезон в пятницу вечерком или в субботу с утречка на электричке. Гарантирую никто СВ прелагать в кассе не будет. Если в эту электричку влезем, впечатлений от общения с народом хватит на всю оставшуюся жизнь. Вот правда , если опознают в вас депутата , неприкосновенность лица уже гарантировать не смогу.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.04.2010 #

А знаете рядом с едерьмосом я бы и не полетел.
А вдруг едерьмос это такая БОЛЕЗНЬ, НЕИЗЛЕЧИМАЯ и опаснее СПИДа ?

user avatar
Alhimic

комментирует материал 15.04.2010 #

Во первых надо запретить полеты в города не включенные в избирательный округ депутата. Москва-дом. Нефиг в Сочи на отдых летать. И места эконом класса - хочешь бизнес - доплачивай из своего кармана. И поездками должен распоряжаться не глава фракции, а "завхоз" думы. Отчитайся с какой такой целью тебе надо например в Анапу. - На семинар - пожалуйте документ вызова. Да впрочем какие у них семинары - только посвященные традиционной гулянке с пивом и девочками.

user avatar
strange2009

отвечает Alhimic на комментарий 16.04.2010 #

эх если бы а Анапу, думаю они и на Мальдивы так же летают, за наш счет...
Вы на фото посмотрите, по откормленной физиономии видно, что он давно с народом вместе никуда не ездил...

user avatar
izgnanie

комментирует материал 15.04.2010 #

В англии начали публиковать все расходы каждого депутата (за деньги налогоплательщика), от пачки чипсов до перелёта в Перу всё публикуется и записывается. Из-за того что Британские парламентарии нечестно тратили деньги уже 6 подали в отставку. Думаю в России то же самое надо делать чотбы у людей была возможность на что и сколько тратит деньги государства их депутат - вот тогда начнутся протесты, когда бабушка увидт что депутат может за день истратить на себя и свои удовольствия больше чем она в год получает по пенсии за труд десятков лет. А лучше всех этих ворюг-эгоистов сразу уволить.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 15.04.2010 #

Вокруг ГД слишком много телекамер.
Приходится за баблом подальше отъезжать...

user avatar
бугемен

комментирует материал 15.04.2010 #

Чел похож на глубоководного, по мифам те давали немного золота и рыбы избранным, а взамен ели простой люд. Да еще где под кремлем Ктухлу сидит.

user avatar
Дюша

комментирует материал 15.04.2010 #

Родились среди народа. Воспитывались среди народа. Народ поднял их на самый верх. Слишком высоко поднял. Слишком далеки они от народа.

user avatar
starik319

отвечает Дюша на комментарий 15.04.2010 #

Зато ка-ак плюхнутся:-)))

user avatar
Дюша

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

Если бы. Они даже метлу (против всех) спрятали.

user avatar
starik319

отвечает Дюша на комментарий 15.04.2010 #

Во как?

user avatar
Дюша

отвечает starik319 на комментарий 16.04.2010 #

В выборах не участвуете?

user avatar
starik319

отвечает Дюша на комментарий 16.04.2010 #

Ага...

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 15.04.2010 #

Ныне покойный полпред в УРФО Латышев регулярно на выходные летал к семье в столицу из Екатеринбурга. Даже представить не могу, что он летал на свои и в эконом классе. Не думаю, что другие полпреды от него отличаются.

user avatar
starik319

отвечает pavel_solo на комментарий 15.04.2010 #

А на личном самолёте, или общественном?

user avatar
pavel_solo

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

До личного самолёта чинари такого ранга, видимо, не дотягивают. Я с ним летел на "Уральских авиалиниях", он в бизнес-классе один сидел. Зато машину ему прямо к трапу самолёта подогнали.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 16.04.2010 #

Соловьёв то готов, да кто же ему позволит.

user avatar
av112634

комментирует материал 16.04.2010 #

Скоро у них будут только одни транспортные расходы - на эмиграцию.

user avatar
starik319

отвечает av112634 на комментарий 16.04.2010 #

В один конец.

user avatar
av112634

отвечает starik319 на комментарий 16.04.2010 #

Добрый день, Юрий Иванович.

Вы, как всегда, правы.

С уважением,

Константин Платонов ,

E-mail: av112634@comtv.ru; platonovks@rambler.ru.

user avatar
starik319

отвечает av112634 на комментарий 16.04.2010 #

Спасибо! Где то Вы прогуливались?

user avatar
av112634

отвечает starik319 на комментарий 16.04.2010 #

Юрий Иванович,

Я сейчас работаю на домашнем компьютере и домашнем телефоне (как страховой агент) - ищу посредников среди московских риэлторов для организации сотрудничества по страхованию продаваемой ими недвижимости. Извините меня, пожалуйста, но я сейчас очень сильно занят. Предлагаю выйти на связь вечером (с использованием личных электронных адресов).

С уважением,

Константин Платонов ,

E-mail: av112634@comtv.ru; platonovks@rambler.ru.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 16.04.2010 #

Соловьев лжот.
В электричке не требуют предъявлять удостоверение депутата, а в паспорте регалии не прописаны.
А значит он легко смог бы приобрести обычный билет...

user avatar
scepticus

комментирует материал 16.04.2010 #

Засевшие в Думе "жирные коты" окончательно потеряли совесть, рассматривая себя как элиту, которую должна кормить остальная Россия! Необходимо возобновить трансляцию заседаний, чтобы избиратели могли знкть о деяниях их депутатов и позциии партий. Необходимо опубликовать смету расходов Думы и всевозможные бонусы, присвоенные депутатами, с указанием источников финансирования партий и их расходов. Стыдно за вас г-да "депутаты".

user avatar
komsom

комментирует материал 16.04.2010 #

А почему бы им тоже не провести монетизацию? Выделять конкретную минимальную сумму на полеты. Глядишь, как мы в советскую эпоху, ездили бы плацкартом, имея возможность проехать в купейном.

user avatar
auto-227

комментирует материал 16.04.2010 #

Козлы,блин воще охренели СВ! пусть в плацкарте ху....т ,от Москвы до Владика в купе возле сортира,там им место за их работу,сколько лет не одного толкового закона не приняли .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland