Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест Тьюринга пройден российской компьютерной программой

Тест Тьюринга пройден российской компьютерной программой

Компьютерная программа, которая была разработана в Санкт-Петербурге, оказалась самой первой в истории, которая прошла знаменитый тест Тьюринга, помогающего определить, насколько интеллект машины способен имитировать интеллект человека.

Компьютер сумел убедить 33% жюри в том, что с ними говорит Евгений Густман, то есть одесский 13-летний мальчик.
Алан Тьюринг, британский математик, который умер в 1954г. придумал для компьютеров специальный тест на «человечность». Основа в данном случае – это способность с людьми общаться так, чтоб они даже не подумали, что общаются не с человеком.

В рамках теста компьютерная программа в течение пяти минут должна общаться с живыми людьми. Если она сможет убедить 30% собеседников и больше в том, что это общается человек, а не компьютер, тогда интеллект ПО можно будет считать равнозначным человеческому.

Ни одна программа не могла пройти данный порог до того момента, как это было сделано в субботу на мероприятии, которое организовал британский Университет Рединга, программой, разработанная в Петербурге.

«Это для нас великолепное достижение, мы надеемся, что оно подстегнёт интерес к чат-ботам и искусственному разуму», — говорит Владимир Веселов, один из соавторов программы, бывший россиянин, который проживает на сегодняшний день в Соединенных Штатах.

Веселов разработал программу с жителем Украины, Евгением Демченко, который на сегодня проживает на территории России.

Выделим, что  машина прошла тест в шестидесятую годовщину смерти Алана Тьюринга, выдающегося математика, оказавшего значительно влияние непосредственно на развитие информационных технологий.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

надзиратель

комментирует материал 09.06.2014 #

Владимир Веселов бывший россиянин, который проживает на сегодняшний день в Соединенных Штатах разработал программу с жителем Украины, Евгением Демченко, который на сегодня проживает на территории России.

user avatar
xvladimirr

отвечает надзиратель на комментарий 09.06.2014 #

13 летний ребенок? Ну дак понятно почему столько троллей в интернет, которые явно "мыслят" не выше 13 летнего ребенка. А например на результы всяких опросов социологических перед выборами всякими (ну там навального например)- влиять вполне могли.. Программу-то свою они как отлаживали?

user avatar
constpi

комментирует материал 09.06.2014 #

Вот будет рад Госдеп США!

Теперь не надо будет платить за лживые комменты.

Запустил программу и загадил все форумы...

user avatar
abs33

комментирует материал 09.06.2014 #

Вообще-то cтандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».



Что же касается 30%, то это прогноз Тьюринга. Он прогнозировал, что машины, в конце концов, будут способны пройти тест; фактически он ожидал, что к 2000 году, машины будут способны обманывать 30 % судей по результатам пятиминутного теста. Также он высказал мысль о том, что словосочетание «думающая машина» больше не будет считаться оксюмороном.

user avatar
xvladimirr

отвечает abs33 на комментарий 09.06.2014 #

Да там полно разных условий еще. но на самом -то деле по поводу криков что программа прошла тест- нужно выяснить еще и вопрос- а судьи кто? Вообще-то если глянуть подробности теста тьюринга- тест также тестирует по существу и способности распознать отличить машину от человека. Причем если вчитаться в то,что по поводу и вокруг да около появились после того как тьюринг опубликовал свою статье в майнд. так там .. ну какое там прошла программа тест..в качестве 13 летнего ребенка.. Вопрос- сами-то человеки которые судили ответы на уровне каких людей находятся? Вообще-то у реального 13 летнего ребенка воображение может быть просто или он уже может сочинить музыку как Моцарт или даже просто набор бессмысленных звуков какого нибудь хип-хопа на взгляд просто людей старшего поколения , а есть ли воображение у машины или у тех , "ученых" которые принимали этот тест у софта , написанного людьми, для которых основные инструменты- обычно просто языки программирования с априори ограниченными "способностями" в общем это очень большой вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вычислительные_машины_и_разум

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland