Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шевчук проиграл

 Шевчук проиграл

Политолог Сергей Кургинян обвиняет Юрия Шевчука и российскую интеллигенцию в поверхностности и пустословии.

По мнению эксперта, диалог Владимира Путина с рок-музыкантом, произошедший в Петербурге, показал, что наша интеллигенция все еще не готова слышать проблемные вопросы, участвовать в их решении и нести ответственность за жизнь страны.

 

Источник: www.razumei.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

пацак

комментирует материал 26.06.2010 #

"...и лижут ягодицы власти, слегка покусывая их."

user avatar
rwdru

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну дешевка! Ну гаденыш! Говорит от имени интеллигенции. А по какому праву?

user avatar
Prokasniza

отвечает rwdru на комментарий 26.06.2010 #

Я думаю, мальчики, Шевчук одержал на Путиным настоящую победу. Мне он стал после этого как-то симпатичен. Я его зауважала...
Путин и без того прослыл у нас как величайший демагог нашего времени, а на этой встрече сидел как затравленный волчонок. Глазки бегают, сам озирается, как будто только что у прохожего кошелек спер.
А потом был митинг 31 мая на Триумфальной площади, который стал самым настоящим триумфом беззакония и поражением Путина.
Ну, вышел бы к людям... Что - слабо? Тольк в кабинетиках ЦУ давать да с Батькой Лукашенко воевать...

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Prokasniza на комментарий 27.06.2010 #

«Вышел бы к людям... Что – слабо?»

Отвечаю. Какая вы смелая, Проказница! Наверное, сами участвовали в акции на Триумфальной площади! Только вот чего ради Путин должен был общаться с вами? Ведь он не посещает митинги других партий и организаций. У него есть свои сторонники из «Единой России» и с ними он общается. Кстати, вы его пригласили?

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает rwdru на комментарий 27.06.2010 #

«Говорит от имени интеллигенции. А по какому праву?»

Отвечаю. Он говорит не от имени интеллигенции, он говорит об интеллигенции, а это не одно и то же. Вообще-то интеллигенция неоднородна: есть техническая, есть научная, есть творческая, есть политическая. В любом случае интеллигенция не самостоятельна, а производна от какого-то сословия или класса, служит ему и исполняет его социальные заказы. Не боится Путин Шевчука, поэтому-то и пригласил его на встречу. Смелость певца объясняется просто: он знает, что за «дерзость» ему ничего не будет.

user avatar
Sartori

комментирует материал 26.06.2010 #

Что же ты товарищ,оканчивающийся на ян,складно звонишь монологом.Показал бы пример,как нужно общатся с ПЕРВЫМ лицом государства от имени интеллигенции.Как цапу крутить так все четлане!Кароче,языком владеет товарищ.Лижет,лижет,лижет.А вокруг птички поют,травка,зелёная...идилия.Сменить ареол обитания тебе надо,товарищ...На историческую родину.И нечего учить нашу интеллигенцию ка общатся.

user avatar
R-Club

комментирует материал 26.06.2010 #

Нет глубины и любви у Шевчука... Про глубину понятно: музыкант - не политолог. А вот любовь....

Нашел же Путин денег на повышение зарплаты шахтерам? Нашел. Вот и не нужно забывать про внутреннюю политику! Ибо люди это не только чинуши и обслуживающий персонал труб, но и музыканты с шахтерами...

user avatar
draw09

комментирует материал 26.06.2010 #

На канале "Россия" разве могут показать другое. Не дело Шевчука решать проблеммы с гласностью, с судебной системой, с ментовским беспределом, с коррупцией в России. Он только задал вопросы тому, чью прямая обязанность эти проблеммы решать, тому чьими усилиями эти проблеммы стали национальным бедствием. Ну а Кургиняну, наверное долго ещё будет не отмыть свой язык от путинского дерьма, которое там скопилось от усиленного вылизывания задницы "национального лидера".

user avatar
Грюн

комментирует материал 26.06.2010 #

Дымовая завеса-Кургинян...то на Горбачева напускал пафосный туман, потом на Ельцина...теперь Путина прикрывать вылез...полит-проститутка и сплошная редиска...)))

user avatar
draw09

комментирует материал 26.06.2010 #

..."В открытой печати Кургинян придерживается позиции существующей власти, строго математически выделяя свои тезисы на пункты, и в своих выступлениях постоянно драматизирует ситуацию, заставляя воспринимать его информации в состоянии стресса. При этом он ис пользует упрощенно циничные выражения вместе с научно-математическими понятиями переносимыми в область социологии, что свидетельствует об уровне его образования, и боязни в неправильном понимании лицами, которым предназначается информация его позиции"...- выдержка из Компромат.ru, там о нём ещё много интересного.

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 26.06.2010 #

Кургинян неправ, раздемагогясь, что Шевчуку нечего сказать. Шевчук спросил, Шевчук сказал, и мы получили разъяснение статьи 31 Конституции и закона, её практически отменившего:

"Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать".

Разве это не положительный результат означенного выступления Шевчука?

А что мы знали до этого? Разве что Чехова с его вымышленным персонажем:

"Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю - стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? - спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей".

user avatar
юрий80

комментирует материал 26.06.2010 #

Интеллигенция - это интеллигенты в третьем поколении. И какой кртитерий, по сегодняшним меркам, отбора в интеллигенты? Говорить надо, и если говорят открыто не прячась по кухням, это уже достижение, а зрелость придёт в спорах, дискусиях, но придёт. люди политически молограмотны, потомучто мало кто хочет книжки читать, да и согласитесь современные политические повара такие блюда научились готовить, что простому, да и не простому человеку в момент можно отравиться, проверяйте блюда на оппонентах... И всё же руки не складыдывать, никто не даст нам избавленья ни бог, ни царь и не герой... А этих янов и швилей гнать на исторические рубежи пусть там поучат как порядок наводить

user avatar
Mariya Berkova

комментирует материал 27.06.2010 #

«Нет глубины», «красивая поверхностная болтовня» это – прежде всего, относится к монологу самого Кургиняна. Интересно, он в жизни сделал что то полезное? Похоже, он умеет только критиковать в угоду власти. Сам-то может что-то предложить и взять на себя ответственность? Вся жизнь у него – сплошная демагогия, ещё язык поворачивается Шевчука критиковать. Пошёл бы сам с Путиным поговорил, только, скорее всего, сможет только зад-ицу ему лизать, критиковать – язык к нёбу прилипнет. Очень не приятный тип.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 27.06.2010 #

Очень интересно было услышать мнение известного политолога. Как всякое другое мнение, оно субъективно, но в нём нет той истерии, которая присуща людям подобным Шевчуку. Кургинян спокойно рассуждает. Тогда зачем его оскорблять? Вы докажите культурно, в чём он не прав. Похоже, нет серьёзных аргументов у таких оппонентов: наверное, они сами любят лизать, любят, когда им лижут, и по себе о других судят…

user avatar
oms63

комментирует материал 27.06.2010 #

Теперь Юра, что в негодяях ходить будет? Ему бы лизнуть, а он вместо этого гавкнул. А Кургинян тот нос по ветру будто флюгер держит. Он то прекрасно помнит, как нужно правильно понимать политику партии. Политолог, ты наш ненаглядный. Сколько его сердешного смотрю и слушаю столько и не понимаю из каких таких соображений его политологом обозвали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland