Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С чеченских полей отсеют мины

С чеченских полей отсеют мины

Президент распорядился зачистить сельхозугодья республики.

Дмитрий Медведев по итогам своей поездки в Чечню вчера дал поручение поддержать инициативы местных властей по развитию экономики республики, в частности, по разминированию сельхозугодий. Со времен первой военной кампании в Чечне заминированными остаются 14 тысяч гектаров земли.

Как сообщал \"Ъ\", Дмитрий Медведев слетал в Чечню 14 июня, где провел совещание с руководством республики. Местные власти в числе острых проблем, в решении которых нужна помощь федерального центра, назвали остающиеся еще со времен первой войны заминированными земельные угодья. Дмитрий Медведев был удивлен тем, как решается проблема. \"Из 14 тысяч гектаров, судя по справке, что мне подготовили, разминировано всего 33 гектара,- возмутился он.- Ну, знаете, это вообще-то позор. Мы занимаемся помощью на дружеских началах в разминировании иностранных территорий. Значит, выделяем на это деньги. А у себя на территории разобраться не можем. Я скажу министру обороны, чтобы они методику разминирования подготовили за две недели\".

Президент распорядился в течение двух недель определить стоимость полного разминирования Чечни, а до 1 октября 2010 года установить объем работы, сроки ее выполнения и порядок финансирования. Ответственными за поручение помимо министра обороны Анатолия Сердюкова президент назначил своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, министра финансов Алексея Кудрина, главу Минрегионразвития Владимира Басаргина, руководителя МЧС Сергея Шойгу и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Еще одно поручение касается оснащения новой техникой агропромышленного комплекса Чечни. На совещании в Грозном президент назвал главной проблемой сельского хозяйства низкую техническую оснащенность и высокую степень износа имеющейся техники: \"Пролетая на вертолете над республикой, я видел, что поля в хорошем состоянии, на них работают. Только техника, которая по ним катается, никуда не годится\". Он посоветовал \"набраться мужества и списать эту технику\".

Ответственным за обновление автотракторного парка Чечни президент назначил премьера Владимира Путина. Премьеру также поручено до 1 октября 2010 года провести на территории Чечни инвентаризацию объектов, восстановленных, но не принятых в эксплуатацию. Дело в том, что у Чечни образовалась большая кредиторская задолженность - 11 млрд рублей. Причиной этого, как отмечалось на совещании в Грозном, стала задолженность федерального центра по оплате восстановительных работ на объектах, которые были построены под будущее финансирование в рамках федеральной целевой программы. Дмитрий Медведев по этому поводу тогда сказал, что нельзя допускать нерациональных трат, однако если строительство объекта находится в стадии завершения, то \"глупо все это просто похоронить\": \"Нужно легализовать их, выдать им соответствующие паспорта, соответствующим образом зарегистрировать\".

\"Теперь появилась уверенность, что наши проблемы будут решены\",- прокомментировал президентские поручения господин Кадыров. По его мнению, от реализации поручения по разминированию зависит не только развитие экономики, но и оздоровление морально-психологического состояния общества. \"У нас в мирное время погибло много людей. В большинстве случаев это подростки, которые подрывались на минах\",- заявил он.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Злой мужик

комментирует материал 24.06.2010 #

Поражаюсь кругозору и глубине познаний Президента в сельском хозяйстве и в технике.))) Это какой же должен быть наметанный глаз, чтобы:\"Пролетая на вертолете над республикой, я видел, что поля в хорошем состоянии, на них работают. Только техника, которая по ним катается, никуда не годится\".
Короче, дано очередное поручение забросить бабки в Чечню для их дальнейшего рассовывания по карманам. Благо повод подвернулся.

user avatar
Tymur

отвечает Злой мужик на комментарий 24.06.2010 #

Техника катается...
Адам Козлевич с плакатом на "Антилопе Гну" "Эх, прокачу!"
Отлить бы в граните эти перлы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland