Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предвыборные обещания Януковича под сукном

Предвыборные обещания Януковича под сукном

ВО ВРЕМЯ избирательной кампании кандидата в президенты Украины Виктора Януковича особый акцент делался на одном из самых важных пунктов его предвыборной программы. Янукович четко и однозначно обещал развивать добрососедские отношения с Россией, расширять экономическое сотрудничество с соседями, вплоть до вхождения в Единое экономическое пространство (ЕЭП). Однако после вступления кандидата на высший государственный пост, образования новой коалиции и подотчетного ей правительства создается впечатление, что все эти обещания были просто блефом перед доверчивыми избирателями и начинают испаряться буквально на глазах изумленных сторонников нового президента.

На одном из недавних пленарных заседаний Верховная Рада отказалась рассматривать вопрос об участии Украины в Едином экономическом пространстве. Соответствующий проект постановления, внесенный депутатами от Компартии Украины Петром Симоненко и Игорем Алексеевым, не набрал необходимого числа голосов. Точнее, документ даже не включили в повестку дня. Сначала «за» проголосовали только 77 депутатов, а после того, как спикер попросил вернуться к этому вопросу, число поддержавших проект увеличилось до 222, но оказалось недостаточным. Для включения вопроса в повестку дня не хватило всего четырех голосов. Удивительно, но пять голосов недодала как раз Партия регионов. Когда одного из лидеров «регионалов» Михаила Чечетова, прославившегося тем, что он руководит процессом голосования в зале, спросили, чем же объяснить провал этой фракцией столь важного голосования, тот пытался провести журналистов на мякине. Дескать, после ряда назначений в правительство во фракцию вошло много новых людей. Им еще надо пройти «курс молодого бойца». Не все из них освоились в зале заседаний. В данном случае, в силу своей неопытности, наверное, они просто не успели нажать кнопки.

Объяснение выглядит совершенно неубедительно. Результаты поименного голосования показали, что из этой «пятёрки» лишь двое (Пётр Мельник и Денис Омельянович) стали депутатами в марте 2010 года. К тому же фракция «регионалов» всегда славилась железной дисциплиной.

В этот же день рассматривался проект постановления о проведении парламентских слушаний, касающихся перспектив вступления Украины в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России. Пётр Симоненко, автор постановления, акцентировал внимание депутатов на том, что, по подсчетам экспертов, совокупный интеграционный эффект от создания этого союза составит 400 миллиардов долларов. Лидер Компартии Украины также напомнил, что участники Таможенного союза будут получать товары (в том числе нефть и газ) по ценам страны-производителя. Увы, в поддержку проекта постановления проголосовали только 218 депутатов. На этот раз уже шесть представителей фракции Партии регионов не нажали кнопку «за». Кстати, все они вошли в парламент еще в 2007 году. И по ЕЭП, и по Таможенному союзу не принимал участия в голосовании спикер Владимир Литвин, в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлявший о важности присоединения Украины к этим организациям.

Что касается самого Виктора Януковича, то ныне он, нисколько не смущаясь, заявляет: поскольку Украина стала членом Всемирной торговой организации, то сегодня вхождение ее в ЕЭП возможно только на условиях ВТО. Перед выборами он не знал или забыл, что республика-то — уже давно в ВТО. Причем очень туда рвалась на самых невыгодных условиях. А законы, необходимые для вступления в эту не очень чистоплотную для развивающихся стран организацию, принимались под давлением именно «регионалов». К тому же за два года пребывания в ВТО Украина терпит только убытки, продолжает терять рынки сбыта, заполняя свои прилавки зарубежной низкокачественной продукцией. Компартия была единственной политической силой, предупреждавшей о негативных последствиях вступления в ВТО на таких условиях.

Так что и новый президент Украины в плане интеграции с Россией проводит старую линию.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

neide

комментирует материал 17.04.2010 #

Как говорил наш ЕБН - на митинге-то чего не скажешь! :-)

user avatar
starik319

отвечает neide на комментарий 17.04.2010 #

ЕБН - голова!!!

user avatar
строитель

отвечает starik319 на комментарий 17.04.2010 #

Интересно какая она большая или одна кость?

user avatar
Kinziru

комментирует материал 17.04.2010 #

Обещать - не значит жениться.

user avatar
starik319

отвечает Kinziru на комментарий 17.04.2010 #

А попробовать можно:-(((

user avatar
строитель

отвечает starik319 на комментарий 18.04.2010 #

Чего тут пробовать, женись, роди а кто нибудь воспитает.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2010 #

Оказывается все кандидаты одинаковы : речи ясные, многообещающие, а как стал президентом и забыл! СКЛЕРОЗ понимашь ли-)))

no avatar
строитель

комментирует материал 17.04.2010 #

Наши тоже много обещают, а как только власть возьмут тут же забывают все в политике одинаковы, грязное это дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland