Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опасность по расписанию: дети играют в железную дорогу

Опасность по расписанию: дети играют в железную дорогу

Дети московского района Марфино играют в железную дорогу, и другого выхода у них нет. Поезда, электрички и "Сапсаны" проносятся совсем рядом с домами. Между детскими площадками и рельсами нет никакого ограждения. Защитить от опасности и постоянного грохота мог бы забор. По решению Роспотребнадзора его должны были поставить ещё несколько лет назад. Что мешает?

Расписание поездов Октябрьской железной дороги жители района Марфино знают уже не хуже стрелочников. Даже сидя на кухне, по звуку тут умеют отличать скорый "Мурманск - Анапа" от товарного или электрички.

"В нашем районе все уже выучили расписание "Сапсана". Поезда ездят регулярно, громко оповещая о своём приезде. Помимо "Сапсана" тут ездят ещё и товарные поезда, которые тоже довольно-таки громко оповещают о своём прибытии. Плюс ещё подмосковные электрички", - подчёркивает житель района Алексей Трофимчук.

И, конечно же, все окрестные школьники в совершенстве освоили уходящую корнями в глубокое прошлое традицию подкладывать на рельсы разнообразные металлические предметы, которые затем приобретают причудливую форму. И, как утверждает старшее поколение, такую же причудливую, как психика тех, у кого железная дорога проходит чуть ли не в прихожей.

"Я бабушка, не могу уложить ребёнка спать. Мы открываем форточку – это что-то невозможное, гудки со всех сторон: "Сапсаны", электрички и всё что угодно. И ночью то же самое! Ну когда к нам кто-нибудь повернётся лицом в конце концов?" – возмущается Лариса Александрова.

Пока лицом к жителям повернулся только Роспотребнадзор. Уровень шума по всем замерам действительно выше, чем положено. Все остальные организации на данный момент повёрнуты к этим проблемам какими-то другими частями – бумага Роспотребнадзора датирована 2009 годом. С тех пор не только шумоизоляционного – вообще никакого забора как не было, так и нет.

Сейчас "Сапсан" ходит быстро, но будет ходить ещё быстрее. Для этого здесь специально проложили новую железнодорожную ветку. Пока она не используется, но у неё уже есть первые жертвы – гаражный кооператив "Кашёнкин луг", которого уже не существует. А ведь раньше именно он выполнял роль естественного заграждения между железной дорогой и жилыми кварталами.

Кому только не жаловались жители района, но в управе кивают на железнодорожников, а те переводят стрелки обратно на районные власти. Свои митинги жители фиксируют на видео, потом размещая в Интернете обращения к властям уже в видеоформате.

"Скажите, а ваши дети имеют в собственном дворе современный скоростной железнодорожный аттракцион? Всего 50 метров свободного доступа отделяют детскую площадку нашего района от железнодорожных путей. До ближайшей станции метро и крупного продовольственного супермаркета приходится добираться, используя специально оборудованный переход с удобными настилами и безопасную дыру в заборе", - иронизируют местные жители.

"Железная дорога ведёт строительство, это в рамках её компетенции, и они обязаны соблюдать строительные нормы и правила. Мы со своей стороны вопрос ставили, но диалог не ведётся никак. Железная дорога на наши требования и письма в данном аспекте не отвечает", - объясняет заместитель главы управы района Марфино Александр Кузнецов.

"По просьбе администрации района железная дорога согласовала то, что на сегодняшний день мы забор не строим, пока они не закончат работы по прокладке линии. На сегодняшний день работы по прокладке линии администрацией Марфинского района так и не начаты, поэтому уже с мая мы начали установку данного забора, вопреки требованиям администрации Марфинского района пока не возводить данный забор", - заявляет заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги Михаил Глазков.

Как следует из объяснений железнодорожников, забор, во-первых, уже активно строится, а задержка вызвана просьбой управы подождать, пока не будут переложены некие коммуникации. Но обещанного, как известно, три года ждут, а в некоторых случаях, видимо, и больше. Ведь Роспотребнадзор уже поставил срок, до которого должны были закончить работы по снижению уровня шума в этом районе – 15 октября 2009 года.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Altair1777

комментирует материал 18.06.2012 #

Настроить наземный тоннель для железной дороги. Если уж под землю её дорого прятать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland