Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые \"зеленые\" технологии литья

Новые \"зеленые\" технологии литья

Обыкновенное литье можно усовершенствовать, использую новые, более экологически-чистые технологии, разработанные CSIRO.

Две новые технологии: динамическая вентильная система и \"ATM система литников\", позволяют создавать высококачественные отливки с мелкозернистой структурой и низкой пористостью, благодаря улучшенной системе подачи метала в литейную форму. Эти технологии разработаны для использования с алюминиевыми и магниевыми сплавами.

\"Это было достигнуто благодаря усовершенствованию поведения потока расплавленного металла, процесса заполнения формы и более позднему затвердеванию\", - заявил лидер исследовательской группы металлургов и инженеров CSIRO, Роб О\'Доннел (Rob O\'Donnell).

\"Наши исследователи обнаружили что изменяя способ доставки расплавленного металла в литейную форму мы можем использовать присущее этому процессу высокое давление, что улучшит микроструктуру и уменьшит пористость\", - рассказал доктор О\'Доннелл.

Литьё - технологический процесс изготовления отливок, заключающийся в заполнении литейной формы расплавленным материалом (литейным сплавом, пластмассой, некоторыми горными породами) и дальнейшей обработке полученных после затвердевания изделий. /WiKi/

Исследователям удалось достичь лучшего качества отливок, благодаря модификации конструкции литниково-вентиляционной системы (специальные отверстия, через которые заливают металл).

\"Внедрение нашей улучшенной системы доставки экономически выгодно, не требует замены станков и значительно снижает массу текущего металла, снижая издержки производства. Это новое поколение технологии плавки: \"зеленое\", энергосберегающее и чрезвычайно эффективное\".

Газы, попадающие в поток расплавленного металла создают пористость, что в сочетании с пустотами, образующимися во время процесса затвердевания, снижает качество конечных литых деталей.

Литые детали с более низкой пористостью прочней и могут быть успешно повторно нагреты для улучшения их механических свойств.

Динамическая вентильная система - это вентиль, способный варьировать свой размер в зависимости от давления плавки во время заполнения. Рентгеновский анализ пробных отливок показал что благодаря использованию динамической вентильной системы значительное улучшение плотности как в более толстых, так и в более тонких местах детали.

Статья описывающая динамическую вентильную систему получила награду в категории \"Лучшая статья\" от Ассоциации Литья Северной Америки (North American Die Casting Association) на выставке CastExpo10, которая была проведена в марте месяце, в Орландо, Флорида.

Обозреватель статьи похвалил исследователей CSIRO за разработку технологии реально-применимой в процессе литья под давлением такими словами: \"Эта технология обещает значительно изменить будущее нашей индустрии\".

Технология ATM задействует революционную систему доставки расплавленного металла для процесса литья под высоким давлением, удешевляя эту операцию по сравнению с традиционной системы доставки.

Технология литья ATM доказала свою коммерческую эффективность многими компаниями. Она позволяет добиться уменьшения веса металла и количества брака.

\"ATM подготавливает расплавленный металл перед заполнением формы, благодаря чему он становится более текучим и менее вязким\", - заявил О\'Доннелл, - \"В результате, поток течет быстрее и части литой детали крепче присоединяются друг к другу в местах их сочленения\".

На выходе получаем отливки с более равномерным распределением воздуха и газов, улучшенной, более однородной микроструктурой и исключительно низкой пористостью.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Злой мужик

комментирует материал 19.04.2010 #

"Для меня как для литейщика новость интересна. Но не увидел ни какой "зеленой" технологии, да и перевод оставляет желать лучшего особенно пассаж: " Динамическая вентильная система - это вентиль, способный варьировать свой размер в зависимости от давления плавки во время заполнения."

user avatar
starik319

отвечает Злой мужик на комментарий 19.04.2010 #

Автоматически варьирует?

user avatar
Злой мужик

отвечает starik319 на комментарий 19.04.2010 #

Плавка-это когда металл или сплав нагревают до температуры плавления. В формы заливается расплавленный металл или иначе- сплав. Вот он то и заполняет форму.
А вот вам девиз литейщиков: " Наша сила-в наших плавках".
Будь здрав дружище!!!

user avatar
ferroman

комментирует материал 19.04.2010 #

Какая вентильная система это динамический литник!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland