Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие хакеры обвиняют Ангелу Меркель в сговоре с АНБ

Немецкие хакеры обвиняют Ангелу Меркель в сговоре с АНБ

Клуб хакеров Сhaos Computer Club и немецкие правозащитные организации подали в генпрокуратуру ФРГ заявление, где обвинили членов правительства и канцлера Ангелу Меркель в пособничестве иностранным спецслужбам. По их мнению, основанному в том числе и на разоблачениях Эдварда Сноудена, руководство Германии сотрудничало с АНБ США и Управлением правительственной связи Великобритании.

Группа хакеров Chaos Computer Club, которая борется за свободу информации в киберпространстве, организация Digitalcourage и немецкое отделение Международной федерации за права человека подали в генеральную прокуратуру жалобу на правительство и канцлера, обвиняя их в сотрудничестве со спецслужбами зарубежных стран. Текст размещён на сайте хакерской организации.

«Мы обвиняем секретные службы США, Великобритании и Германии, их руководителей, министра внутренних дел и канцлера в нелегальной и запрещённой законом разведывательной деятельности, в содействии подстрекательству к такой деятельности, в нарушении права граждан на частную жизнь и препятствовании исполнению правосудия путём осуществления электронной слежки за германскими гражданами со стороны АНБ и Управления правительственной связи», - говорится в заявлении хакеров.

Истцы намерены таким образом повысить общественное давление на власти ФРГ в свете скандала вокруг электронной слежки Агентства национальной безопасности США и британского Управления правительственной связи. В своём иске они ссылаются на разоблачения и документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом. По мнению заявителей, он должен дать показания в Германии как основной свидетель предполагаемых правонарушений. И хакеры, и правозащитники настаивают на том, что разоблачителю «должен был обеспечен безопасный въезд на территорию Германии» и что он «нуждается в защите от экстрадиции в США».

По словам Рене Тангенс, активистки Digitalcourage, правительство ФРГ не прилагает достаточных усилий для расследования электронного шпионажа со стороны АНБ. «В данном случае нарушаются право и закон, - сказала она. - Чтобы расследовать этот случай, было бы правильно выслушать осведомленного свидетеля, которым может быть Эдвард Сноуден».

В настоящее время генеральный прокурор ФРГ Харальд Ранге изучает данные об электронной слежке со стороны АНБ на предмет наличия оснований для начала предварительного расследования.

Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

так надо

комментирует материал 04.02.2014 #

....5я колонна ?или што...

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает так надо на комментарий 04.02.2014 #

они проиграют суд по причине того, что Германия является оккупированной страной с 4 зонами: США, Франция, Англия, Россия - Россия (СССР) вывел войска, но в любое время имеет право ввести (зоны ответственности стран победителей) - то есть, страны победители имеют право войска содержать в Германии и вести полное наблюдение за всей деятельностью гражданской администрации...

user avatar
Ronnyby

комментирует материал 04.02.2014 #

Хакеры правы. Но если будут рыпаться, то их осудят на крупные сроки "за педофилию" или "сексуальные домогательства".

user avatar
Кащей

комментирует материал 04.02.2014 #

Ещё одна замануха для Эдди: как я понимаю, всё строится на его материалах, подлинность которых он должен лично подтвердить, если он этого не сделает лично, значит всё "обвинение" развалится, но если он приедет в Германию, то даже несмотря на все заверения германской стороны, он будет арестован и переправлен в Штаты. И все довольны: обвинение развались по причине неприсутствия Эдварда (поскольку он либо остался в России, либо переправлен фрицами в Штаты).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland