Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва. Тотальная проверка небоскребов

Москва. Тотальная проверка небоскребов

В строящемся небоскребе "Меркурий-Сити" вновь выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Тотальные проверки начались после возгорания в башне "ОКО", которое стало уже третьим ЧП в "Москва-Сити". Самым уязвимым местом по-прежнему остаются крыши высоток.

В толпе у подножья небоскреба и не разберешь, кого здесь больше - строителей, проверяющих или журналистов. После недавнего возгорания в одной из строящихся башен интерес к пожарной безопасности в "Москва-Сити" огромный.

"Мы уже по графику знали, что вы здесь будете. Умные застройщики, видимо, подсуетились", - сказал Сергей Мироненко, заместитель председателя комитета Государственного строительного надзора города Москвы.

Первая остановка на 43-м этаже. Как только первые камеры оказались в комнате, несколько рабочих сразу же дали залп из брандспойта. Строителям объяснили - это фальстарт. Сначала нужно рассказать журналистам, что гидрант подключен к огромной трубе с водой, которая тянется с низа и до самой крыши. Это временная система пожаротушения. Когда всем все стало понятно, люди в касках все же пролили несколько этажей.

Когда показательные выступления были закончены, журналисты попросили подняться, как можно выше. С 43-го до 68-го этажа на лифтах - минут семь. Именно столько времени оказалось у неподготовленных строителей на этой высоте. Здесь уже никто бодро не разворачивал пожарные рукава, а лишь спешно прикручивал проволокой крепление брандспойта к той самой трубе.

Гайку все же прикрутили, спешно нацепили шланг, и вода предательски потекла тоненькой струйкой, а затем и вовсе исчезла. Пятиминутные переговоры по рации - и вода в шланге, конечно появилась. Но, скорее всего, в условиях реального пожара - это время обошлось бы строителям куда дороже, чем под прицелом телекамер.

Старыми добрыми брандспойтами оборудован весь "Меркурий". Вода здесь есть на всех этажах. Но самым проблемным местом московских высоток по-прежнему остаются крыши – они, как правило, абсолютно ничем не защищены.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

WindOfChange

комментирует материал 12.02.2013 #

Таджик-строй. В 1 запланированном месте "потушили", а зашли проверяющие чуть выше, где их не ждали - как всегда хрен. Кто смотрел видео - поймет.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 12.02.2013 #

Дык полонский строил-кроил. Наделал долгов, кидняков скрылся в Азию. Там, его закидоны, не прошли. Азиаты не понимают, не принимают пантомим мега ворья, и с Расеи, то ж.

Быстро упекли дурика в казематы.

Так и надо. Пусть осознаёт, воспринимает оборотную сторону бытия.

В Расеи, не воспитался, Азия восполнит, воспитает.

user avatar
Вася Пчeлкин

комментирует материал 13.02.2013 #

"Тотальные проверки начались после возгорания в башне "ОКО""

===============

Око вселенной ? Глаз в треугольнике ?

А-ха-ха.

Да кто ж им дастъ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland