Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция - основа строя Путинской России

Коррупция - основа строя Путинской России

Нас спрашивают: не слишком ли мы увлечены в борьбе с коррупцией бумажной работой? Не архаика ли это? Ведь так и нет реальных дел и результатов, реальной борьбы, громких разоблачений, уголовных дел... Что нужно на самом деле делать, чтобы благие намерения превратились в конкретные действия?

Самое смешное, что реальные дела есть, хотя их относительно немного и они, как правило, касаются «стрелочников». Но даже такие дела наша бюрократия старается замалчивать - вероятно, чтобы не травмировать себя и не подрывать собственный образ жизни.

Крупнейшим успехов борьбы с коррупцией стал судебный приговор к длительным срокам заключения руководства Фонда обязательного медицинского страхования: от председателя до помощника бухгалтера. Расследование было проведено, что нетипично для наших правоохранительных органов, весьма качественно. День вынесения приговора - 12 августа - должен бы войти в историю, как День борьбы с коррупцией. Однако это имело бы огромный воспитательный эффект, отпугнуло бы многих чиновников от вымогательства и нанесло бы системный ущерб всему коррупционному устройству нашего государства. Вероятно, именно поэтому мы с Вами практически ничего не знаем про этот день.

Для реальной же борьбы с коррупцией надо ввести, как в Италии, правило, по которому взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности. У нас сейчас наоборот: сплошь и рядом сотрудник ГИБДД вымогает у водителя взятку, а когда тот дает ее - выясняется, что эта была спецоперация «по борьбе с коррупцией», и человек садится на 2 года.

Второе: коррупция в руководстве страны всегда неразрывно связана с организованной преступностью. У ее представителей (включая коррупционеров), не сотрудничающих со следствием, надо конфисковывать все активы, позволяющие влиять на общество.

Третье: ввести электронную систему принятия решений, позволяющую незаметно для чиновника видеть, на основании каких документов он принимал те или иные решения.

Этого достаточно: было бы желание. У российского государства нет именно желание, так как коррупция, насколько можно судить, давно уже стала основой благосостояния правящего Россией класса и подлинной основой государственного строя.Совет по борьбе с коррупцией должен бороться не с конкретными случаями коррупции - для этого есть соответствующие органы, - а с ошибочными правилами, которые допускают ее существование. Это системный, а не оперативный орган.

Если же Медведева действительно заботят сообщения о коррупции в Интернете - он может почитать сайт kompromat.ru или письма, которые пишут ему люди со всей стране как в его блог, так и на ФОРУМ.мск. Поскольку он этого не делает, видимо, эта тема его на самом деле не интересует.

Как в целом можно оценить работу президента и правительства по борьбе с коррупцией? Это реальная борьба или имитация?

Думаю, правильно было ответить - это реальные разговоры о попытке имитации, причем попытке неудачной.

Удачная попытка имитации предусматривала бы пропагандистскую, но реакцию государства хотя бы на наиболее острые коррупционные темы, будоражащие общество. Это коррупция в МВД и особенно ГИБДД, хранение денег бюджета (то есть налогоплательщиков) за границей под низкие проценты при одновременных намерениях брать внешние займы по высоким процентам, весьма убедительные разговоры о 80-миллиардном воровстве в «Газпроме». Весьма интересны также признания Абрамовича английскому суду в преступном приобретении компании «Сибнефть» и корпорации «Даймлер» - в массовой и многолетней раздаче взяток российским чиновникам. Вызывает постоянный интерес и причина феноменального успеха нефтетрейдера Gunvor, который уже долгие годы с огромной прибылью перепродает более четверти российской нефти.

Указанные действия не искоренили бы коррупцию и не снизили бы ее масштаб, но были бы весьма эффективной имитацией борьбы с ней.

Понятно, что в настоящее время нет и имитации. Скорее всего, при помощи разговоров о коррупции они пытаются поддеть друг друга, - но пока не получается.

Надо заметить, что Дмитрия Медведева все чаще сравнивают с Михаилом Горбачевым - \"болтовни много, а дел мало\". Не кажется ли нам, что политические курсы этих руководителей страны все более схожи?


Однако, можно ли считать болтовню и безделье «политическим курсом»?

Реальный результат такого \" курса\" будет, и примерно такой же, как в случае Горбачева. Напомню, что его недееспособность привела к уничтожению не только великой страны, в которой мы все жили, но и советской цивилизации как таковой.

Недееспособность Медведева может привести к уничтожению мучительно складывающейся сегодня российской цивилизации. В любом случае уже видно, что Россия полным ходом идет к системному кризису, протекание и итоги которого заставят даже самые непримиримых критиков В.Путина искренне считать его демократом и гуманистом.

Цена прекраснодушного безделья в современном мире неприемлемо высока: это жизни миллионов, иногда десятков миллионов людей. К сожалению, напомнить об этом президенту Медведеву в российском государстве просто некому.

Спрашивают, возможно ли двигаться к модернизации страны, к чему призывает Медведев, без искоренения коррупции? Возможно ли движение, развитие России, если пока так и нет реальных результатов борьбы с коррупцией? Если нет, то получается, что идеи президента о модернизации просто пропадут и так и не будут реализованы?Но давайте не путать идеи с неоформленными благими намерениями. В рамках всех разговоров о модернизации есть лишь несколько конкретных идей, которые можно «потрогать руками». Это широкополосный Интернет - хорошо, но удручающе незначительно по значению для общества, энергосберегающие лампочки, в конструкциях которых государство запуталось хуже, чем в трех соснах, «Кремлевская долина» в Сколково, проект которой начнет, если все будет хорошо, разрабатываться во второй половине следующего года, и одноименная бизнес-школа, которая отличается случайным подбором слушателей и размещением в гостинице «Балчуг» напротив Кремля.

Разговоры об отраслевых приоритетах столь же неконкретны и потому мало значимы, как и уже прочно забытые разговоры о четырех или пяти «И» и «национальных проектах».

Таким образом, во всех разговорах о модернизации отсутствует сам их предмет. Конечно, коррупция блокирует развитие, - но, пока государство не пытается заниматься этим развитием, коррупция ему как минимум не мешает.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

vitivvt

комментирует материал 15.04.2010 #

Нужно отменять статью за дачу взятки, как это сделали в Чехии, например, и отменить анекдоты отчетности по доходам. Нужно ввести отчетность по расходам в том числе всех членов семей. Ввести конфискацию имущества. Конечно, это коррупцию не искоренит, но что то хоть конкретное будет. А то ведь как везде. Общие и правильные слова.

user avatar
starik319

отвечает vitivvt на комментарий 15.04.2010 #

Совершенно верно:-(((

user avatar
Яныкатя

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

Что верно: то, что конфискация коррупцию не искоренит или то, что нужно "отменить анекдоты отчётности по доходам"?

user avatar
TOT KTO

отвечает Яныкатя на комментарий 16.04.2010 #

надо и анекдоты сохранить и по расходам прибавить. И дебильные статьи не принимать в законы. Но к сожалению власть (любая) хочет заткнуть рот народу, и это было всегда. И только сам народ может и должен решать устраивает его это власть или нет. Не надо думать, что народ (в том числе и русский) российский - дебильный, скорее наоборот. Другое дело, что зашуганный, безразличный, типа "моя хата с краю...", но есть и еще одна пословица "русский мужик долго запрягает..." Так, что я думаю власти не стоит заигрываться, точка кипения уже почти достигнута.

user avatar
Abdallah

отвечает vitivvt на комментарий 15.04.2010 #

Я много раз уже говорил,что коррупция - это становой хребет современного российского государства.
Именно так, коррупция - это не какой-то недостаток в системе государственной власти, а основа этой самой власти.
На основе коррупционных связей происходят назначения, а дальше - передача денег вверх по этой самой "вертикали власти".
Поэтому реальная борьба с коррупцией может начаться только после смены существующей репрессивно-коррупционной вертикали. Или, как обычно происходят революции в России - сверху, но тогда Медведеву с Путиным пришлось бы начать борьбу с коррупцией с самих себя.
В это абсолютно не верится, потому что они и есть творцы этой самой "коррупционной вертикали".

user avatar
vitivvt

отвечает Abdallah на комментарий 15.04.2010 #

Причем властная вертикаль ныне никак не зависит от народа. Смотрите, кто подбирал кандидатуру Медведева. Только не народ. Далее, депутаты всех уровней. Их назначают. Далее, губернаторы. Их тоже назначают. Далее, мэры различных уровней. Заканчивается работа по утверждению уставов населенных пунктов, где прямые выборы мэров отменяются. Далее, судьи. Раньше народных судей избирали. Ныне этого нет. Коррупция то как раз гнездится в вышеперечисленных структурах или им подчиненных. Значит, Вы правы. Это становой хребет России выведенный из под ответственности перед народом.

user avatar
nab17nab17

отвечает vitivvt на комментарий 15.04.2010 #

Почему никто не говорит,что проблема честных выборов решается элементарно.Выборы проводить открытым голосованием.С выкладыванием результата каждого голоса в инет.

user avatar
Павел Васильев

отвечает nab17nab17 на комментарий 15.04.2010 #

Эта система хорошая, к ней надо стремиться, но она далеко не элементарна технически. Прежде чем она станет возможной для её реализации надо провести абсолютно однозначную инвентаризацию электората и обеспечить невозможность подтасовки результатов.

user avatar
виноградов

отвечает Abdallah на комментарий 15.04.2010 #

"..но тогда Медведеву с Путиным пришлось бы начать борьбу с коррупцией с самих себя."
Что вы такое говорите! И как себе представляете? Выйдут ребята , будут бить себя в грудь и повторять: "Бес попутааал! Это я, я коррупционер! Убейте меня! Жить не хочу!!"

user avatar
TOT KTO

отвечает Abdallah на комментарий 16.04.2010 #

Правильно когда на работу берут только знакомых (родственников), так и будет, когда недавний случай в одной из кавказских республик, Управляющий УФНС, назначает на должность начальника инспекции своего брата, а когда вся эта братия залетает под уголовное дело, на следствии отказывается от родства, говоря, что это однофамилец, и что самое интересное следствие ему ВЕРИТ. конечно же можно сказать, что в законе прописано кто является близким родственником, но Кавказ это особый регион, и поэтому подход (в том числе применение закона) должно быть с учетом особенностей.

user avatar
Akhmed

отвечает vitivvt на комментарий 15.04.2010 #

Вы на святое посягаете - на расходы! После их опубликования будет столько вопросов, что нужно будет срочно заказывать тысячи умирающих дядюшек в Канаде )))

user avatar
дедок

отвечает Akhmed на комментарий 15.04.2010 #

В любом регионе, в любом крупном городе России народ видит и знает наперечет своих коррупционеров. Все они (прокуроры, менты, главы областей, краев, чиновники краевых, областных и местных администраций, таможенники) понастроили и живут под охраной в пригородах в собственных особняках, стоимостью по несколько миллионов долларов, а то и десятков миллионов. Чтобы построить такие дворцы при их зарплатах им необходимо было работать по 24 часа в сутки по несколько своих жизней. И все это на виду и без страха наказания, только народа боятся, потому и охраняются от него.

user avatar
Akhmed

отвечает дедок на комментарий 15.04.2010 #

Та к то в России такой строй государственный и форма правления - коррумпировано-бюрократический. Еще со времен "кормления" воевод введен и лишь при нем страна сохраняет свою целостность. Каждый является участником этого процесса, ячейкой системы (дает или берет взятки, привилегии, откаты). Мы ведь всегда радуемся, когда можно оставить "государство" в дураках, обвести его вокруг пальца, не заплатить налоги или пошлины, занизить стоимость покупки и т.д.

user avatar
Павел Васильев

отвечает дедок на комментарий 15.04.2010 #

К сожалению, такой накипи образовалось везде довольно много и она, к тому же, всплыла наверх и наделена властью. Чтобы её смахнуть из общественной кастрюли в помойное ведро нужна бо-о-льшая шумовка в руках очень мудрого шеф-повара.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.04.2010 #

Медведев, размахивает ТРЯПИШНЫМ мечом, создавая ветер, вместо реальной борьбы с воровством и мздоимством.

Всё же реальной силой в России является коррумпированная надстройка, которая создаёт законы (Дума), правит (чиновники), создаёт видимость порядка (МВД), позволяя президенту и премьеру исполнять представительские функции.

user avatar
vitivvt

отвечает brodiaga на комментарий 15.04.2010 #

Но чиновники же скучковались в кучку под названием ЕР. Поэтому, они не только правят, но они же и пишут законы.

user avatar
brodiaga

отвечает vitivvt на комментарий 15.04.2010 #

Всё верно и все вместе они являются "кучкой" ДЕРЬМА, нагло уничтожающей Россию, топя её в своём зловонии.
А недееспособная власть потворствует этому !

user avatar
Яныкатя

комментирует материал 15.04.2010 #

Статья чисто экономическая. Взятки - это подкуп, покупка! Когда экономические гиганты не справятся с кризисом и рухнут, на их руинах зацветут ремесленные лавки. Государственному аппарату надо срочно определяться, с кем они. Либо они часть сложившейся клептократии в союзе с корпорациями, либо их неизбежно сметут. Пока бюрократы близоруко отождествляют успехи своей страны с так называемыми национальными чемпионами, не отдавая или не желая отдавать себе отчёт, что именно эти олигополии и монополии душат развитие стран и парализуют национальные ресурсы http://www.chaskor.ru
___________
Лично мне кажется, что гос аппарат должен заботиться о развитии мелкого и среднего бизнеса, как это делает Китай.

user avatar
hydrox

отвечает Яныкатя на комментарий 15.04.2010 #

Никаких либо, и никаких частей!
Наша госвласть и клептократы - это единое целое с единой системой дыхания, жевания, отымания, угнетения и испражнения - на нас на всех!

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 15.04.2010 #

Как и любое благое дело в нашей стране борьба с коррупцией в существующей системе чревата негативными последствиями для государства, сообщества предпринимателей и вообще предприятий и общества. Пояснить это можно несколькими примерами.
Во-первых в условиях антикоррупционной борьбы становятся не понятны правила "игры". Как, что нужно сделать, что бы ускорить госмашину принятия решений? Где теперь нужно подмазать? Чиновнику в условиях борьбы взятку не дашь и не возьмет и сам влететь можешь под топор правосудия. Чиновник прекрасно знает, что за принятие решения, а особенно вдруг, за его последствие по головке не погладят. А не примешь решения, ничего не делать максимум пожурят немного. НЕТ страховки (то бишь взятки) риска слететь с насиженного места. Второй вариант. Чиновник готов принять нужное решение заранее самое плохое и вредное, но в условиях борьбы с коррупцией только за большие, очень большие деньги. Ведь на 90% слетит с работы. И он берет эти большие деньги, принимает это плохое решение, и иногда сразу переводится на другое такое же доходное место. Третье. Доказать факт передачи денег трудно, да и узнать о сделке нелегко.

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 15.04.2010 #

Поэтому ловят того кто ловится. Или взяткодователя на провокацию. Или тех чиновников, которые вопреки правилам принимают хозяйственно важные решения. Их сдают коллеги по мелочам, а следствие уже пытается притянуть коррупцию. В результате имеем то что имеем.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 15.04.2010 #

Коррупция нужна. Без нее страна рухнет - экономический коллапс. Не бороться надо с ней, а узаконить. Типа: 30% от взятки в бюджет - это налог.

user avatar
govern

комментирует материал 15.04.2010 #

да, либерал Горбачев не сделал твердых шагов по укреплению государства. Надо заметить, что и СССР таким был - продажным , коррупционным, беспринципным. Особенно к концу своего существования. Кто подзабыл, вспомните Иванова и Гдляна и чем , точнее кем они занимались и где оказались, когда только заглянули в подковерные дела, так называемых "верных ленинцев". Путин, да и Медведев сейчас пытаются вернуть нас в то непутевое прошлое. Никакой тебе демократии или выборов народу не полагалось (все были назначенцы, с одним кандидатом, пусть даже самым расхорошим, это не выборы). Сейчас реально реализуется коммунистическая мечта КПРФ (но без КПРФ) ресурсы поделены, власть узурпирована. Каждый может насладится тем, что мы будет похожи (очень отдаленно) на Китай с его системой управления. Правда общая наша расхлябанность и воровство потребуют более жестких законов. Вот когда поднимется ВОЙ...а Инета поплакаться не будет

user avatar
El Byrka

комментирует материал 15.04.2010 #

Как понимать - "было бы желание у руководства..."? Просто так взять ... и не БРАТЬ!? Да что у нас руководство больное чтоли?
Оно уже давно "мо-дер-ни-зи-ро-ванное"! Осталось окончательно "модернизировать" электорат, чтобы не квакал "не по делу"...

user avatar
Капитан216

комментирует материал 15.04.2010 #

Не хватает сил и ума даже вид сделать, что боремся, мол, с поганой коррупцией.
Совсем, однако, плохой стал.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 16.04.2010 #

А ОСНОВЫ разрушать нельзя, иначе "строй" рухнет. Так выпьем за успех нашего безнадёжного дела!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland