Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия чахнет из месяца в месяц

Италия чахнет из месяца в месяц

Сегодняшний заголовок из Италии объявляет о том, что в декабре уровень безработицы в этой стране наконец-то начал падать - с 12.8% до 12.7%.

Но копните глубже и «восстановление» обратится в пыль. За последний год количество работающих в Италии упало на 424,000 человек.

Уровень занятости в целом упал до 55.3% трудоспособного населения, это катастрофически низкий порог. Для мужчин этот показатель упал на 1.6% за прошлый год.

Уровень безработицы среди молодежи достиг 41.6% несмотря на волну эмиграции в Британию, Германию, и другие страны. В Неаполе и большей части Юга этот показатель держится на греческих и испанских уровнях выше 50%.

Суровая реальность: человеческий капитал Италии все еще уничтожается противоречивыми мерами Еврозоны. Итальянская индустрия опустошена. Запаздывающее влияние эрозии полезных навыков, и неспособность привлечь значительную часть следующего поколения в экономическую систему на решающей стадии их жизни, когда они более всего открыты для новых технологий, понизит будущие темпы роста Италии и нанесет огромный ущерб экономическому динамизму страны.

Разговоры о том, что экономические реформы медленно, но верно возвращают Южную Европу в отличную форму - просто болтовня. Как написал сегодня утром мой коллега Джереми Ворнер (Jeremy Warner), никаких реформ нет (за исключением Греции).

Суть этой политики состоит в грубой внутренней девальвации, которая достигается с помощью слома сопротивления профсоюзов сокращению заработной платы через массовую безработицу. Моральным аспектам этой ситуации уделяется удивительно мало внимания, хотя еврокомиссар Ласло Андор (Lszl Andor) и ведет отважный, одинокий бой. Эти меры ничего не решают, а лишь толкают Европу глубже в пропасть.

Прошу прощения за диссидентство, но Италия далека от выздоровления. Она чахнет, ее отношение государственного долга к ВВП приближается к 140% и все это из-за неспособности правящей элиты страны стряхнуть рабскую идею о том, что возвращение к кредитно-денежной самостоятельности невозможно.

Источник: worldcrisis.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

foxsandy

комментирует материал 05.02.2014 #

как так? это же ЗАПАД, рай для любого неполживого гея и демократического журналиста. А вот у них тоже проблемы, они тоже плачут. Ждем продажи Колизея.

user avatar
evat82

комментирует материал 05.02.2014 #

... загнивающий капитализм ? ...

... а может просто: ребята- гастрайбатеры из Молдовы, Румынии, Украины на полставки понаехали ? ...

....................................................................................................................................................................

user avatar
uzeded

комментирует материал 07.02.2014 #

Страна, где почти каждый второй безработный, собирает по Средиземке незадачливых пловцов из Африки и тянет их к себе, тем самым увеличивая безработицу и нагрузку на бюджет. Воистину сами не ведают, что творят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland