Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ганапольскому откопают Сталина?

Ганапольскому откопают Сталина?

Пресненский суд Москвы согласился приобщить прошение радиостанции «Эхо Москвы» об эксгумации Иосифа Сталина к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. Радиостанция настаивает на ДНК-экспертизе с целью установления подлинности родства Джугашвили и Сталина, передает «Эхо Москвы».

Дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина якобы заявили, что Евгений Джугашвили не приходится им родственником.

Соответчиком по иску назначен журналист Матвей Ганапольский. По словам судьи Пресненского суда Москвы, на данном этапе в личном присутствии Ганапольского нет необходимости. Между тем, сам журналист находится в долгосрочной заграничной командировке.

Поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача «Перехват» от 16 октября 2009 года. Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева «Сталиниада», а затем произнес следующую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12 летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Евгений Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче вымышленными, несоответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Иосифа Сталина.

От редакции: Как известно, текста указа, на который ссылается Ганапольский, обнаружить пока не удалось. К тому же Сталин не был председателем президиума Верховного совета СССР, в силу чего по должности подписывать указов не мог. Однако в россиянском суде не всегда удается доказать даже очевидные вещи.

В частности, ходатайство ответчика об эксгумации выдающегося государственного деятеля, захороненного возле Кремлевской стены ни один суд в здравом уме принимать не должен, хотя бы потому что территория Кремля не находится в его юрисдикции - этак какой-нибудь суд Мухозадрищенкского района примет постановление, скажем, вскрыть могилу Собчака на предмет установления родства с ним кого-нибудь из членов семьи, и что - так вот и дадут раскапывать? Очень есть на сей счет большие сомнения.

Совершенно очевидно, что данное ходатайство является способом надавить на истца, чтобы он отозвал явно выигрышный иск под угрозой кощунства, связанного с раскапыванием могилы Сталина, которую почитают миллионы людей в России и за ее пределами. Удивительная низость.

Есть и еще одна сторона вопроса - «Новая газета» начала акцию в своем приложении, которая называется «Суд на Сталиным», где журналисты, адвокаты, историки и правозащитники выступают за то, чтобы Сталина осудили, как военного преступника. То есть поставить Сталина и возглавлявшуюся им страну на одну доску с Гитлером и нацистской Германией. Голубая мечта нашей либеральной общественности - вдуть собственной стране по самые не балуйся.

Почему ни один ответственный политик, кроме либо отморозка-либерала, либо изменника не может на это пойти, как бы он вообще не относился к Сталину лично, к эпохе Сталина и сталинизму как таковому?

Что значит признать СССР - преступным государством?

Это значит, поставить под сомнение все договоры, подписанные \"преступным\" режимом, а также все деяния этого режима рассматривать через призму возможных компенсаций за \"преступления\" наших отцов и дедов, которые мы по наивности считали подвигами (судят же ветеранов в Прибалтике за то, что раньше отмечали орденами) - компенсации бывшим советским народам, компенсации народам бывшего социалистического лагеря, компенсации народам, побежденным в войнах, которые вел СССР - немцам, румынам, венграм, японцам и мн.др. Внукам и правнукам работать - и не отработать, сколько мы должны за страдания, скажем, поляков под гнетом социализма и немцев, выселенных из нынешней Калининградской области.

Далее - территории. Ну, понятно, что Сахалин, Курилы и существенную часть Дальнего Востока надо будет отдать, как и Калининградскую область, а также часть Ленинградской области вместе с Выборгом и куском нынешнего Петербурга, но это еще цветочки. Ведь режим \"преступного\" Сталина отобрал еще кусок Польши в пользу Украины и Белоруссии, а также кусок от Румынии - на картах этих пострадавших во время агрессии советской армии в 1941-45 гг. стран эти территории частенько обозначаются как принадлежащие им... Да и Берлин сильно разрушили.

В общем, вероятные последствия такого судебного решения, если честно, не очень поддаются прогнозированию - может статься, и Петербург придется отдать как исконно шведскую землю, а Смоленск - как исконно польскую, хотя вроде бы Сталин тут и ни при чем. Но только начни устанавливать историческую справедливость - так уж не остановишься, и завтра придется Лефортово отдавать Германии как место исконного поселения немцев.

Абсурд? Конечно абсурд.

А разве не абсурд - раскапывать могилу руководителя страны, чтобы Пресненский суд мог оправдать находящегося в длительной загранкомандировке Мотю Ганапольского за его длинный язык?

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

BERIJA

комментирует материал 17.04.2010 #

Мотю Гавнополького зарыть на исторической родине на кладбище для собак. Большего не заслужил.

user avatar
datvy@mail.ru

отвечает BERIJA на комментарий 17.04.2010 #

Думаю,что закопать надо Вас,причём не на Родине,а на самой захудалой помойке.Лучше всего ,вообще не закапывать-не заслужили,судя по Вашим звериным высказываниям.Как не стыдно?!

user avatar
brodiaga

комментирует материал 17.04.2010 #

Неееее, лучше МОТЮ ЗАКОПАТЬ !!!!

А то он ВОНЯЕТ !
СМЕРДИТ от него, как от СКОТОМОГИЛЬНИКА !!!!

user avatar
tararych

комментирует материал 17.04.2010 #

товарищщщи оставте Сталина в покое!хороший был руководитель!надо было его бальзомировать и положить на красной площади всё ему спокойнее было-бы,вон КАРТАВЫЙ лежит себе по-тихонечку и никто его не хочет изучать.

user avatar
starik319

отвечает tararych на комментарий 17.04.2010 #

Я полагаю, дальше разговоров дело не пойдёт...

user avatar
kondratiyan

отвечает starik319 на комментарий 17.04.2010 #

Дело не в том - приобщили ли к материалам дела ходатайство, а в том - удовлетворил ли суд его. А об этом в сообщении ни слова. Ходатайство же приобщается к делу в любом случае.

user avatar
wolka09

комментирует материал 17.04.2010 #

да уж...многострадальная наша земля... всякие смердячие-гениальные....типа ганопольсково...пидорасы и ворьё!!! смотрите, шавки...как бы не поднялся тот кого вы так покусываете, или не возродился заново...:)) я не против евреев как нации, все мы равны перед боженькой...:)) но уберите от микрофонов эту сволоту!!!есть у нас хоть один нормальный человек у власти?

user avatar
legolas058

комментирует материал 17.04.2010 #

"не ведает жид что такое стыд"(народная пословица)

user avatar
Полиграф Сидоров

комментирует материал 17.04.2010 #

Эхо Москвы косвенно призналось в клевете. Представить указ они не могут - значит налицо клевета. Если такой указ существовал, то найти его несложно. Ведь если был указ, значит были расстрелы детей и в приговоре была ссылка на этот указ. Но нет таких документов, их в природе нет. А чтобы не платить по иску, предлагают бредовые гробокопательские идеи. Мол, не родственник, и судиться не имеет права.

user avatar
starik319

отвечает Полиграф Сидоров на комментарий 17.04.2010 #

Всё верно..

user avatar
tornado47

отвечает Полиграф Сидоров на комментарий 17.04.2010 #

Вот тут Вы найдете тексты разных Указов, включая о 12-летних. Если, конечно, захотите найти. Они там лежат ксерокопиями. Все видно. Вранья нет.
http://www.echo.msk.ru

user avatar
Полиграф Сидоров

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

Да, документы посмотрел. Только неясно, почему требуется эксгумация? Если суд признает истинность документов, то в иске Джугашвили будет отказано. Значит не требуется никакого подтверждения его родства Сталину. Что то здесь не так.

user avatar
StarK38

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

Хрущов позаботилс об архивах. Много изъял и уничтожил(где сам светился),многое сфальсифицировано. И вы верите архивным документам после Хрущова. Наивный Вы человек.

user avatar
tornado47

отвечает StarK38 на комментарий 17.04.2010 #

Полагаю, что те документы, что имеются в архивах - нормальны. Возможно, где-то и что-то не совсем так. Но это не означает, что ВСЕ документы липовые, как Вы утверждаете. Неумно это. Более того, уверен, что Вам вообще ничего неизвестно, что там уничтожалось, а что нет. Так, предположения. А вот знания - нет. Несмотря на Ваш возраст.

user avatar
T ATA

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

"Вы найдете тексты разных Указов, включая о 12-летних"
Просмотрела.
Вижу резолюцию Сталина "Непонятно" на обоих листах.
Вижу, не единожды, исправленный возраст, в итоге жирным, сверху, 12.
Вы уверены, что это чиркал и перечёркивал сам Сталин?
Учитывая жульничество и беспринципность кукурузника, вполне можно
допустить, что и здесь он ручку приложил.
Была бы честная графологическая экспертиза, авторство установили бы на раз.
А если о сегодня.
То детки, и моложе 12 лет, мочат своих учителей, одноклассников, сестричек.
У меня бы, лично, рука не дрогнула.

user avatar
tornado47

отвечает T ATA на комментарий 17.04.2010 #

Понимаю, что Вам хочется, чтобы "чиркал" на текстах дядя Петя. Но увы, таких туда не пускали. И те документы, что представлены в "Эхо" архивами вряд ли липовые. Там их печати стоят. Но вот Вам хочется. Но не получится. И правда все-таки лучше, нежели фантазии.
Короче, тексты с печатями есть. А заключения, что это вранье, у Вас нет. Поэтому аргумента тоже нет.

user avatar
T ATA

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

Пока Вам были представлены копии, не обольщайтесь.
И "Эхо" - не священная корова.
Репутация у него - весьма двойственная.
А как у нас умеют фальсифицировать историю, в угоду разным ..., давно известно.
И не нервничайте.
А то от Вашей непримиримости слишком много негатива.
Кто смотрит себе на пятки, не видит неба.

user avatar
tornado47

отвечает T ATA на комментарий 17.04.2010 #

ТАТА! Мне не представили НИЧЕГО. Это "Эхо" получило ЗАВЕРЕННЫЕ архивом документы, что и позволяет их считать подлинными. Насчет репутации...
Хорошо, пусть "Эхо" - бяка. Предложите мне, плз., р/с, у которой нормальная репутация, плз.
У меня нет непримиримости. У меня опрора на факты. Непримиримость - это у Вас. Говоришь, что архивные документы, - нет, кто-то там когда-то подправил.
И я не нервничаю. На Портале сделать так, чтобы я нервничал никому не под силу.

user avatar
T ATA

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

Не верю, вообще, рс, кроме музыкалки.
Предложить не могу.

Опора на факты - из сомнительного источника.

Есть, абсолютно доказанные учёными, факты фальсификации древних летописей,
в том числе, и наших.
Не вижу сложности в подделке какой-то бумажки - новой истории.

Непримиримость отсутствует по причине абсолютной индифферентности к обсуждаемой личности.

user avatar
tornado47

отвечает T ATA на комментарий 17.04.2010 #

Понятно. Не верите. В фаворе только музыкальные р/с. Зато прекрасно разбираетесь в фальсификациях. Очень и очень интересно.
Вот Вам ссылка с текстом. Почитайте, может что-то поймете:
http://www.echo.msk.ru

user avatar
T ATA

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

Спасибо, конечно, за ссылку.
Жаль, что опять оттуда же, не впечатляет, хотя - вызывает вопросы.
Но, учитывая источник....
В фальсификациях не разбираюсь, но, подвергнуть здоровому сомнению - имею право.
"В фаворе только музыкальные рс."
Поправляю, не в фаворе, а в доверии.

user avatar
tornado47

отвечает T ATA на комментарий 17.04.2010 #

А Вас ничего впечатлить не может, т.к. Вы изначально настроены по другому. Так что любой разговор теряет смысл. Всего Вам доброго.

user avatar
T ATA

отвечает tornado47 на комментарий 05.06.2010 #

Ну вот, теперь и Вы, почитайте
http://www.newsland.ru
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Ну что, в бой, антисталинисты!
А уж как старались, как старались….
Где там Эхо? Эхо..эхо…
Теперь уж мы все видим, как насилуют нашу историю эти, из пятой колонны.

user avatar
valza

комментирует материал 17.04.2010 #

И Америку индейцам, и Русь русским.
А евреев куда?

user avatar
starik319

отвечает valza на комментарий 17.04.2010 #

Гитлер предлагал их на Мадагаскар!!!

user avatar
valza

отвечает starik319 на комментарий 17.04.2010 #

А советский народ выбрал из двух зол худшее и не позволил этого сделать ценой героических усилий не щадя живота своего.
В итоге имеем, что имеем.

user avatar
сальбутомол

отвечает starik319 на комментарий 18.04.2010 #

Куда им столько земли?

user avatar
gaidpark.ru

отвечает valza на комментарий 17.04.2010 #

Для начала в Египет. А потом, знамо дело, в пустыню.

user avatar
valza

отвечает gaidpark.ru на комментарий 17.04.2010 #

Если бы сенайские кочевники остались всеми правдами и неправдами в родных местах, а не отправились бы в изгнание, закончившееся всего лишь пятьдесят восемь лет назад с образованием независимого государства Израиль и продолжали бы пасти овец и разъезжать на верблюдах, напялив головной платок с черной веревкой и распевая заунывные песни кочевой дороги. Мир не узнал бы ни высочайших образцов испано-еврейской поэзии, ни волнующих тайн психоанализа, ни космической теории относительности. Некоторые израильтяне уверены в том, что так было бы куда лучше и спокойней и для самих евреев, и для мира.

user avatar
gaidpark.ru

отвечает valza на комментарий 17.04.2010 #

Трудно не согласиться с Вами. Но с евреями дело обстоит точно так же, как и с ментами: по отдельности - это часто милые люди. А вот собирательно - увы...((((

user avatar
ljutik

комментирует материал 17.04.2010 #

Автору.

Новая газета инициирует акцию "Суд над Сталиным", но не суд над страной. Вы хотите Сталина прикрыть страной. Это испытанный метод сталинистов.
Что же касается родственных связей автора иска Джугашвили и Сталина, то это, действительно, сомнительно. Пусть Джугашвили докажет, что он родственник (и на этом основании вступается за Сталина), а не однофамилец. В Грузии, я полагаю, фамилия Джугашвили так же распространена, как в России фамилия Иванов. Даже те родственники Сталина, чьи родственные связи с ним не вызывают сомнений, никому исков не предъявляют, так как знают гораздо больше, чем мы можем себе представить.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 17.04.2010 #

Матвей Ганапольский - это некрофил. Подобно Сванидзе и им подобным

user avatar
starik319

отвечает samosud2009 на комментарий 17.04.2010 #

Немцов любил в гнилых косточках поковыряться:-((

user avatar
StarK38

отвечает samosud2009 на комментарий 17.04.2010 #

Почитайте биографию Сванидзе-коммуниста с 1974г.-сына и внука большевиков с дореволюционным стажем.Крупных партийных работников и дальнего родственника Екатерины Сванидзе у которой от Сталина был сын Яков и Вы поймете его патологическую ненависть к Сталину и Берии. Берия был причастен к расстрелу деда-первого секретаря партии Тифлиского райкома.Внутрипартийные карьерные интриги. Противно и гадко,что такая номенклатурная пена на верх всплывает.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2010 #

Вообще чо в последнее время к Сталину прицепились??? 9 Мая на носу, спокойно кому-то жить мешает! Хватит о покойниках плохо! Или тогда ничего!

no avatar
*Дмитрий*

комментирует материал 17.04.2010 #

Вай, не надо никого выкапывать. Тем более...
А то на память жутковато-мистическая история с выкапыванием Тамерлана-Тимура пришла...-)))

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 18.04.2010 #

Где-то в районе 1937 года минимальный возраст для привлечения к уголовной отвественности был понижен до 12 лет (про расстрелы в публикациях ничего не говорилось). Ответственность по политическим статьям наступала толи с 14, толи с 16 лет. Просмотрите газеты того периода.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland