Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бундесбанк: курс евро не завышен

Бундесбанк: курс евро не завышен

Член совета директоров Европейского центрального банка и глава Бундесбанка Германии Йенс Вайдман сказал, что евро не является серьезно переоцененным, а также предостерег правительства от попыток ослабить валюту.

"Последние индикаторы не сигнализируют о серьезном завышении курса евро, несмотря на недавнее его укрепление, - заявил Вайдман. – Валютная политика, направленная на ослабление евро, приведет в конечном итоге к росту инфляции".

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд призвал руководителей правительства добиваться снижения курса евро, для того чтобы стимулировать экономический рост. Это предложение отклонила канцлер Германии Ангела Меркель. G7 рассматривает о вопрос о заявлении, которое снизит обеспокоенность по поводу того, что мир стоит на грани валютных войн, об этом заявили два чиновника из стран G7, сообщает Bloomberg. В частности, в заявлении может быть указано, что политика не будет затрагивать регулирование обменных курсов.

"Опыт предыдущих политически инициированных обесцениваний валюты показывает, что это обычно не приводит к устойчивому повышению конкурентоспособности. Часто необходимо все сильнее и сильнее обесценивать валюту. Если все больше и больше стран попытаются снизить курс своей валюты, это приведет к гонке обесценивания, и от этого проиграют все", - считает Вайдман.

После комментария Вайдмана курс евро вырос почти на полцента до $1,3428. С июля прошлого года курс евро вырос на 11%. Рост стоимости валюты угрожает экспорту еврозоны и может воспрепятствовать выходу экономики еврозоны из рецессии, хотя сейчас видны признаки ослабления кризиса суверенного долга.

Усилия премьер-министра Японии Синдзо Абэ по применению более агрессивной монетарной политики вызвали опасения за рубежом по поводу того, что Абэ намерен специально ослабить иену, но он это отрицает.

Вайдман добавил, что колебания валютных курсов, безусловно, учитываются при принятии решений, так как они влияют на динамику цен. Тем не менее ЕЦБ уже сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом, и теперь все зависит от законодателей, которые должны провести структурные реформы на национальном и общеевропейском уровнях.

"Эти проблемы могут решить только политики, центральные банки не могут этого сделать, - сказал глава Бундесбанка. - Таким образом, дискуссия о якобы завышенном курсе евро только отвлекает внимание от реальных проблем".

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Новосиб

комментирует материал 12.02.2013 #

Осталось дожить до заяввления Центрбанк России - рубль не завышен) странно ожидать некой "конкуренции" наших производителей с европейскими))) у них кредит под НОЛЬ процентов, у нас под 15%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
oswuig

комментирует материал 26.02.2013 #

Ничего плохого про папу сказать не могем - поэтому и комментов нет... видимо тайная сила мирового правительства сместила

user avatar
kideuib

комментирует материал 26.02.2013 #

Российскому космосу нужен свой профессор Жозе́ф Игн́ас Гильоте́н с его прибором для усекновения головы. Этим прибором следует вылечить сначала руководство страны, потом Роскосмоса, а вот потом нужен Королевв. Без гильотена никакой Королев не протолкнется к финансированию, ибо кормушку обсели тучные ненасытные боровы!

user avatar
niogent

комментирует материал 26.02.2013 #

Вся проблема в том, что таких людей как Королев в России уже не будет. Каждая эпоха развития рождает свои таланты. Современная история Росссии сами видете кого рождает. Поэтому будем ждать, когда наступит другая эпоха в развитии страны. То, что в стране много талантов, это даже не обсуждается, но все они не востребованы уровнем развития страны. И это горько до боли.

user avatar
cobawen

комментирует материал 26.02.2013 #

Но сюда по этим фоткам это у них не скоро получиться. На вот ещё полюбуйся на одного полудурка который очень хотел свергнуть Асада и в итоге сам увидишь что с ним случилось. Чтоб они все так кончили твари.



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland