Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бакиев улетучился

Бакиев улетучился

Приближенные Курманбека Бакиева обезоружены, часть из них арестована, некоторые – в розыске. В Киргизии остались все братья Бакиева, но уголовное дело есть только на экс-главу охраны Жаныша, который пока на свободе.

Спецназ Службы нацбезопасности Киргизии окружил родовое село Бакиевых Тейит в непосредственной близости от Джалал-Абада еще в четверг. Предположительно, там оставалась та часть родственников и приближенных Бакиева, которые не вылетели с отрекшимся от власти президентом в Казахстан.

Как писала «Газета.Ru», Бакиев покинул территорию страны авиарейсом Джалал-Абад–Тараз (юг Казахстана) в четверг днем – по итогам общения с главами России, США, ОБСЕ и Казахстана. Позже Бакиевым было подписано заявление о сложении полномочий. Как утверждал казахский МИД, вместе с Бакиевым в Тараз прилетела «многочисленная группа родственников». Ранее было известно, что за пределами Киргизии на момент начала беспорядков, приведших к свержению Бакиева, находился его сын Максим.

«Бакиев в ходе длительных переговоров настаивал на том, чтобы братья уехали с ним, однако в конце концов был вынужден согласиться», – сказал «Газете.Ru» глава аппарата премьера временного правительства Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов. В Киргизии остались все братья Бакиева.

Среди известных братьев Бакиева – Жусуп (экс-президент Республиканского фонда при Министерстве экологии и чрезвычайных ситуаций), Каныбек (возглавлял сельскую управу в Сузакском районе Киргизии), Ахмад и другие.

Однако самым ненавистным народу братом Бакиева является Жаныш, который ранее возглавлял службу госохраны. Именно он, по общему мнению, отдал приказ стрелять по штурмующим Белый дом людям. Он был объявлен временным правительством в розыск – по обвинению в массовых убийствах.

Против других братьев дел пока нет. Однако, по словам Байсалова, после того, как люди увидели, что власть Бакиева пала, посыпались заявления. «Бакиевы же очень у многих отбирали собственность на месте. Они причинили много зла, и недовольных много», – пояснил глава аппарата Отунбаевой. Действительно, местные жители называли брата Ахмада «ханом» за то, что он прибрал власть в Джалал-Абадской области к своим рукам, даже не будучи губернатором.

Экс-министр обороны Бакыт Калыев, который также оставался с президентом Бакиевым до его отлета, был схвачен вечером в четверг в Джалал-Абаде. Жаныш, предположительно, находится в Тейите и пока не арестован.

«Калыев доставлен в Бишкек. Сейчас он находится в Службе нацбезопасности и будет давать показания», – объяснил Байсалов.

Несколько родственников Бакиева укрылись в родовом доме в Тейите, корреспондентом РИА «Новости» зафиксирована одна стычка между сторонниками экс-президента и поддерживающими новые власти. Спецназ активных действий не предпринимает, с родными Бакиева идут переговоры. Те согласились добровольно сдать несколько единиц огнестрельного оружия: из дома вынесли автоматы и карабины.

В Казахстане Бакиев якобы написал заявление об отставке, скан которого в интернете распространил офис Отунбаевой. Брат президента Ахмад уже назвал бумагу фальшивкой.Сам же Бакиев, по данным источника

«Интерфакса» в Астане, в пятницу должен покинуть пределы Казахстана. Куда он отправится, неизвестно. По словам Байсалова, в Киргизию он едва ли вернется. «Он бы хотел, наверное, остаться в Казахстане, но они не хотят держать его при себе. Да, и США тоже. От него многие будут отказываться. Любая страна, которая его примет, упадет в глазах киргизского народа. В Киргизию он не прилетит, у него и самолета нет. Он частный гражданин», – сказал глава аппарата Отунбаевой. «По неподтвержденной информации, вечером в четверг после подписания в Таразе документов о своей отставке Бакиев впал в депрессию», – передает «Интерфакс». Дальнейшая судьба Бакиева пока туманна.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Chavella

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот к чему может привести притупленое ощущение реальности и обманчивое чувство безнаказанности.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 17.04.2010 #

Обыкновенное человеческое заблуждение. Если кто то волею судьбы попал в руководящее кресло, он начинает думать, что будет сидеть в нем вечно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland