Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Источник неплатежей за газ в Дагестане - застройка

Источник неплатежей за газ в Дагестане - застройка

\"Один из источников хронических неплатежей за газ в Дагестане - это особенности развития инфраструктуры и роста городов в последние десятилетия. Эта проблема, решение которой требует специальных подходов,\" - прокомментировал ИА REGNUM Новости ситуацию с задолженностью за газ в Дагестане экономист Михаил Чернышев (Махачкала).

Напомним, что в последней декаде июня ООО \"Кавказрегионгаз\", дочерняя компания \"Газпрома\", осуществляющая поставки газа коммунальным предприятиям республик Северного Кавказа, сообщила, что текущая задолженность перед ней по Дагестану составляет 380 млн руб.

\"Неплатежи за газ нельзя сводить к субъективному фактору, - считает Чернышев. - После распада СССР в Дагестане наблюдалась новая волна притока сельского населения в города. В отличие от переселений советского времени, эта волна приводила к хаотичной застройке городского сектора, особенно на окраинах. Сложившаяся там система потребления крайне тяжело поддавалась учету и контролю. При этом \"сельские\" традиции переселенцев не всегда предполагали готовность своевременно платить за газ и свет\".

\"В связи с хаотичной урбанизацией власти столкнулись с массой трудностей. Некоторые из них лежат в сфере здравоохранения: люди в этих частях городов часто пьют неочищенную воду, периодически возникают очаги гепатита. Неплатежи в сфере ЖКХ тоже в основном накапливаются в \"частном секторе\", застраивавшемся без контроля со стороны муницпальных властей. Но есть и другой источник неплатежей - неэффективная организация самой системы сбора денег. В некоторых городах Дагестана успешно прошел эксперимент по созданию такой системы, когда каждый контролер материально заинтересован в минимизации задолженности. Но по всей республике внедрить это пока не удалось\", - отметил эксперт.

\"Кавказрегионгаз\" принял решение об ограничении поставок газа в Дагестан с 1 июля и о полном его прекращении после 9 июля в случае непринятия мер к погашению задолженности.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Priora

комментирует материал 25.06.2010 #

Проблема в том что неплатажи прощают, как беларусии перекрыли бы и проблема была бы решена

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 25.06.2010 #

Если бы за газ не платили русские , то их сходу отключили бы. А "российские" чурканы могут творить что хотят, их "не могут проконтролировать", жгут газ бесконтрольно и бесплатно , неплатежи спишут. Заплатят те же русские засчет повышения тарифов. Миллер, ты может только славян гнобить ?

user avatar
Serwal

комментирует материал 25.06.2010 #

..это особенности развития инфраструктуры и роста городов в последние десятилетия. Эта проблема, решение которой требует специальных подходов(с)
Сейчас расплачусь от умиления!ДеньГа,значит,на постройку сверкающих,как алмаз,аулов в три этажа каждый дом есть,а на оплату коммуналки-нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland