403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всплеска безработицы в России осенью не будет

Всплеска безработицы в России осенью не будет

Безработица может коснуться каждого. Что делать тогда? Возможно, начать свой бизнес

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений в РФ Евгений Гонтмахер уверен в том, что катастрофического всплеска безработицы в России этой осенью ждать не придется, однако умеренный рост начнется – это факт. Как считает эксперт, число официально зарегистрированных безработных будет колебаться в пределах от 3 миллионов до 3,5 миллионов человек. «Я думаю, что осенью будет умеренный рост безработицы, причем достаточно длительный. Насколько длительный, пока прогнозировать сложно. Но с учетом того, что мы переживаем экономический спад, следует ожидать роста численности безработных», - сказал Гонтмахер. Однако эксперт потом добавляет, что максимально общая численность безработных будет колебаться в пределах 8-9 млн. человек.

Аналитики, эксперты прогнозируют вторую волну кризиса в Украине осенью текущего года. «Осенью в Украине стоит ожидать новой волны увольнений и роста задолженности по зарплатам. До конца года число безработных возрастет на 400-500 тыс. работников». Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук, ссылаясь на данные профсоюзного мониторинга предприятий. Как сообщает пресс-служба НФПУ, по словам М.Якибчука, многие предприятия удерживали штаты сотрудников, надеясь на поддержку власти.

\"Лето показало, что этой поддержки ждать не стоит\", - считает М.Якибчук. В целом, по данным профсоюзов, реальное количество безработных на порядок превышает количество зарегистрированных службой занятости и насчитывает около 3 млн. человек, а задолженность по зарплатам, включая зарплаты \"в конвертах\", до конца года составит около 3 млрд. грн. Напомним, что несмотря на заявления чиновников о снижении уровня безработицы в Украине, ситуация на рынке труда остается крайне тяжелой. При этом в будущее украинцы смотрят с тревогой: некоторые эксперты ожидают проявления второй волны кризиса уже в ближайшие месяцы.

Потеря работы. Еще вчера это было из области новостей о гримасах капитализма, а сегодня входит реальностью в семьи россиян, украинцев. И это, конечно, вызывает серьезные опасения у населения. Причин высокого уровня опасений россиян, да и украинцев, несколько. Экономические: пособие по безработице в России и Украине ниже прожиточного минимума в большинстве регионов, а службы занятости зачастую занимаются лишь регистрацией, не оказывая действенной помощи в трудоустройстве.

Психологические и ментальные: работают страхи, заложенные в 1990-е гг., когда безработица превышала 14%, а уровень жизни населения резко снизился — не только у безработных, но у безработных сильнее. Кроме того, работа как основа стабильности (и безработица как символ жизненного провала) заложены в сознании части людей еще советской пропагандой. Безработица для многих означает катастрофическое падение собственного статуса среди окружающих и в собственных глазах.

Что же делать? В это время самое важное - не поддаться панике и мыслям о том, что исправить и изменить уже ничего нельзя и остается самое страшное – ждать. Ждать нельзя! Необходимо действовать! Каждый день, все свое время посвятить поиску работы или другого источника получения доходов. В этой статье мы не станем рассматривать варианты и методы поиска работы. Это мы рассмотрим в отдельной статье. Мы также не станем рассматривать варианты получения дохода, которые не согласуются с законами вашей страны.

Мы попытаемся найти такие легальные варианты, которые на время вашей вынужденной безработицы смогут обеспечить вам нормальную жизнь, возможно, без изысков. И возможно, ваш малый бизнес, начатый и развитый в кризис, может стать настолько живучим и эффективным, что вам уже и не захочется возвращаться на вашу прежнюю работу. С чего начать? А начать надо с самого главного в этой ситуации. Оцените ваши активы, которые могут быть использованы в деле:

  • Ваша голова – способность учить, советовать, анализировать, придумывать, рекомендовать, программировать, писать статьи, покупать, продавать и так далее.
  • Ваши руки – способность делать своими руками: шить, вышивать, вязать, строить, ремонтировать, фотографировать, снимать на камеру, выращивать, готовить, убирать и так далее.
  • Ваш автомобиль – перевозить людей, мелкую электронику и мебель из магазинов и рынков, развозка пиццы, доставка обедов в офисы, заказов продуктов из супермаркетов и ресторанов…
  • Ваш участок земли – возможность вырастить все необходимые для себя сезонные овощи, фрукты, возможность произвести заготовку на зиму, остатки можно предложить купить вашим соседям, знакомым, если не решитесь продать на рынке.
  • Ваш гараж – может на время стать автомастерской, мини-цехом по ремонту, покраске, изготовлению, упаковке, предпродажной подготовке….продолжите сами
  • Ваша квартира – может стать вашим офисом, мастерской, оранжереей, мини-питомником…продолжите сами
  •  

    Внимательно подумайте, возьмите лист бумаги, сделайте две колонки. В левую колонку запишите все ваши активы. В правую запишите все возможные варианты использования ваших активов. Более подробно на вариантах записей в правой колонке мы остановимся в следующей публикации.

    Источник: econera.com
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (6)

    vmn555

    комментирует материал 14.10.2009 #

    Меня дрожь пробирает когда я слышу от наших экспертов слова "умеренный рост начнется – это факт", умеренный в их понятиях значит умерить его практически невозможно, у нас уже и кризиса почти не ощущалось благодаря накопленной подушке безопасности и второй волны не было, сейчас вот умеренный рост. Во всем мире существенный а у нас умеренный, надо приглашать запад изучать Российский феномен.

    user avatar
    kаrаkurt

    комментирует материал 14.10.2009 #

    "Ваша квартира – может стать вашим офисом, мастерской, оранжереей, мини-питомником…"

    Нет, не может, запрещено законодательно!

    "Ваш участок земли – возможность вырастить все необходимые для себя сезонные овощи, фрукты..."

    До зимы остался месяц, ничего вырастить не успеете!

    "Ваши руки – способность делать своими руками: шить, вышивать, вязать, строить, ремонтировать, фотографировать, снимать на камеру, выращивать, готовить, убирать и так далее. "

    Все в батраки! Физический труд сделал из обезьяны человека (но мозгов не прибавил)

    user avatar
    snkov

    отвечает kаrаkurt на комментарий 14.10.2009 #

    Вы, наверное, не все прочитали. Там и для головы написано. А шить, вышивать, вязать, строить, ремонтировать, фотографировать, снимать на камеру, выращивать, готовить, убирать - все это надо делать с головой, иначе никто не купит, не закажет и т.д. и можно сидеть без работы или на иждивении жены (мужа, детей, родителей) и делать при этом хорошую позу. Тогда это написано не для вас. А, насчет участка, так не последний-же год живем.

    user avatar
    kаrаkurt

    отвечает snkov на комментарий 14.10.2009 #

    По поводу головы согласна, потому и не комментировала. Но если просто негде знания применить, то что в них проку? Нет у меня ни гаража, ни авто, ни 6-ти соток. Есть однушка, в которой живу и делать из нее питомник не собираюсь! Есть знания веб-технологий, но в Москве таких спецов переизбыток. Чтож, продам однушку и применю свои знания, но уже в другой стране. А вы тут, умники, оставайтесь, рукоплещите медвепутовским властям :))

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland