Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соединенные Штаты не готовы к землетрясениям

Соединенные Штаты не готовы к землетрясениям

На днях американские сейсмологи опубликовали отчет, согласно которому страна совершенно недостаточно подготовлена к масштабным природным катаклизмам.

В стране мощных землетрясений не было уже лет пятьдесят. И совершенно напрасно американцы думают, что в случае начала природных катаклизмов у них все будет происходить по подготовленному на этот случай плану. Отчет национального исследовательского совета США говорит об обратном – события, подобные японским, вскроют уязвимости страны в этой области.

По материалам доклада, ураган Катрина, который практически полностью  разрушил Новый Орлеан и большую часть побережья Мексиканского залива, убедительно доказал, что Соединенные Штаты абсолютно не способны справиться с последствиями подобного масштаба природных явлений в населенных пунктах в сравнительно короткий промежуток времени.

В исследованиях активное участие принимали сейсмологи, которые отмечают, что в течение последних десятков лет в Северной Америке было зафиксировано достаточное количество умеренных и сильных землетрясений, большинство из которых были в малонаселенных районах страны. Комиссия особо указала на тот факт, что недавно проведенное учебное землетрясение в Лос-Анджелесе амплитудой 7.8 балла показало, что последствия реального землетрясения такой силы может вызвать огромные потери, как людские, так и материальные.

Большая часть доклада была готова еще до 11 марта, когда на Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, однако, как заявил председатель комиссии Роберт Гамильтон, этот факт только подчеркивает, что одна проблема может стать причиной другой, не менее ужасной.

Как известно, землетрясение породило мощное цунами, которое в конечном итоге явилось причиной нарушения электроснабжения в ряде районов Японии. Это факт, в свою очередь, явился причиной выхода из строя атомных электростанций, последствия чего пока что мало предсказуемы, но уже получили характеристику «второго Чернобыля».

Это один из тех случаев, когда при подготовке к одному событию оказываешься совершенно не готовым к другому, вызванному первым – и так далее по цепочке.

Однако в докладе присутствует и план осуществления Стратегической программы США по снижению рисков, связанных с землетрясениями, которая была принята Конгрессом США еще в 1977 году. Это план включает 18 пунктов, в числе которых – просветительская работа среди населения, создание системы краткосрочного прогнозирования и раннего оповещения, проектирование новых зданий с учетом повышенных требований к их сейсмостойкости и повышение оной у старых зданий. Кроме всего перечисленного, ученые убеждены в необходимости проведения более широкомасштабных учений по землетрясениям и детальное исследование инфраструктуры в случае сильных подземных толчков:  систем электро- и водоснабжения, дорожно-транспортных систем различного направления.

Роберт Гамильтон акцентирует внимание на том, что при проведении всех этих работ ограничиваться районами с повышенной сейсмоактивностью не следует. В качестве примера он приводит землетрясения 1911 и 1912 годов в центре спокойного штата Миссисипи. Тогда три землетрясения имели магнитуду 8 баллов. Но главной проблемой он назвал тот факт, что население страны отрицательно относится к расходам на решение тех проблем, которые случаются один раз в 100-200 лет.

Сейсмологи очередной раз говорят о том, что история учит быть постоянно готовыми к любым неожиданностям. План комиссии должен быть реализован в течение ближайших 20 лет, а некоторые из 18 пунктов уже начали выполняться. В докладе  в качестве одной из мер рекомендуется выделение в течение 5 лет 500 миллионов долларов, что поможет подготовиться к возможным мощным землетрясениям.

Источник: www.mining-enc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей Прокопов

комментирует материал 02.04.2011 #

Соединенные Штаты абсолютно не способны справиться с последствиями подобного масштаба природных явлений в населенных пунктах в сравнительно короткий промежуток времени.

Цели у Них такой Нет.

Вот Чтоб Судьба Стран решалась не в Этих Странах , это Наиважнейшее, это Демократия.

Например Ливии в Лондоне.

А Лондона не в Лондоне.

Причём тут Уязвимость от Катастроф населения, даже Планетарных, Когда на кону Жирная, кровавая Нефть. Для Духовных Вампиров.

В животах урчит. Обед давно, а Завтрака всё нет.

Аж взрывами по всему миру отдаётся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland