Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто же спасет великую загадочную Русь?

Кто же спасет великую загадочную Русь?

Жить в сегодняшней России стало намного хуже, чем в СССР, но зато гораздо веселей. Меня, например, больше всего смешит неутомимая возня с умным видом всего российского руководства и придворных «экономистов» вокруг ВВП, как зеркала российской экономики. Чтобы и остальные могли повеселиться вместе со мной, хочу напомнить, что такое ВВП.

1. ВВП — инициалы бывшего президента РФ, Владимира Владимировича Путина.

2. ВВП — это общепринятое сокращение термина «валовой внутренний продукт», основной макроэкономический показатель, характеризующий совокупную стоимость товаров и услуг, произведенных внутри страны, в рыночных ценах за определенный период времени(как правило за год с раздроблением на кварталы и месяцы).

Обсуждать первое значения ВВП не буду. Здесь всем всё понятно давно без лишних слов. При обсуждении второго значения ВВП попрошу обратить внимание на слово «произведенных». Тот или иной уровень жизни людей определяется не тем, сколько произведено товаров, а тем, сколько их ПОТРЕБЛЕНО с целью удовлетворения конкретных потребностей конкретных людей.

Уникальная особенность российской жизни состоит в том, что значительная часть конкретных потребностей конкретных людей удовлетворяется не с помощью товаров, купленных за деньги, а личным трудом для самих себя, то есть трудом, не производящим товары. Это позволяет делать беспрецедентное для всего остального мира количество садово-огородных участков, приходящихся на каждую российскую душу.

Да и самообслуживание тоже составляет значительную долю труда российских граждан. Например, приготовление пищи, ремонт квартир собственными силами, строительство на дачных участках, пошив одежды, ремонт бытовой техники, мебели и т.д. Ведь мы все родом из Советского Союза, где не было убогих тачечников, навеки прикованных к своим узкопрофессиональным тачкам.

Российский ВВП, завораживающий глаз и замораживающий ум премьер-министра ВВП – это всего лишь ложный сигнальный огонь, ничего не говорящий о реальной экономике страны, существующей за пределами этого огня.

Почему разговор о поиске героя, который спасет Россию, я начала с этой картинки с выставки об убогой российской жизни? А вот почему.

Как показали последние десятилетия, Россию нельзя было завоевать силой, но стало возможным её купить. Правда, я твердо уверена в том, что такая широко открытая возможность рыночного разгула столкнется с серьезной проблемой при её реализации. Главным препятствием для выхода России на международную рыночную панель станет незаметный для рыночного глаза простой человек труда, для которого Россия не товар, а среда его обитания.

Вечная проблема этого человека состоит в устойчивом раздвоении личности. С одной стороны, он не отъемная часть российской природы в качестве биологического вида \"homo sapiens\", а, с другой стороны, отъемная часть российского общества как \"homo communis\" . Человек как \"хома разумный\", чтобы жить в России, обязан подчиняться законам её природы: дышать, есть, пить, иметь одежду, жилище и потомство. Для этого он обязан много и упорно трудиться, потому что по законам российской природы без труда не выловишь даже рыбку из пруда.

Чтобы жить в обществе, человек как \"хома общественный\" должен соблюдать законы, установленные обществом. Если эти законы облегчают ему выполнение законов природы, то он становится законопослушным членом общества. Если же законы общества противоречат законам природы и угрожают его жизни, то управляемый природным инстинктом самосохранения он неумолимо нарушает эти законы, оставаясь только биологическим хомой разумным.

И что же из этого следует? А следует вот что. Если российское государство общественных хом срочно не приведет все свои законы в соответствие с главным законом природы \"хочешь жить в России - трудись\", оно обречено на безжалостное уничтожение российскими хомами разумными. Никакие деньги не способны спасти продажное государство обезумевших любителей товаров и денег от уничтожения и замены его государством людей, способных жить только за счет своего труда, а не за счет денег. Владыкой России станет Труд, освобожденный от кабалы денег. Кроме него спасти Россию уже больше некому.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

svoboda8888

комментирует материал 27.06.2010 #

Смешной вопрос: кто спасет Россию? А кому это надобно кроме нас самих?

user avatar
виноградов

отвечает svoboda8888 на комментарий 27.06.2010 #

Может быть надо было поставить этот вопрос иначе - "Кто не спасет Россию?" Так вот, носители новых порядков и следующие правилу ( если перефразировать автора) "хочешь жить в России - воруй" приведут только к ее гибели. И никакие модурнизации, извините, мудорнизации не помогут.

user avatar
st33l

отвечает svoboda8888 на комментарий 27.06.2010 #

Лично Вам это возможно и нужно.
Но 135млн населения рассеи как минимум все устраивает и радикально менять никто ничего не хочет. Во всяком случае дальше разговоров не уходит, языком потрепать - известно, не мешки ворочать.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 27.06.2010 #

Простите, но у нас человек просто вынужден обслуживать себя сам, потому как сколько бы он не трудился врачом, педагогом, на большинстве рабочих и инженерных профессий заработанных денег ему не хватит на то, чтобы заказывать обед или ужин из ресторана. Вот и приходится самим и варить, и ремонтировать квартиру и обрабатывать садовый участок.

user avatar
Vitёk

комментирует материал 27.06.2010 #

>> ... но зато гораздо веселей. Меня, например, больше всего смешит ...
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
(с)

user avatar
КЛАВОШЛЁП

комментирует материал 27.06.2010 #

А не нужно никого спасать. Каждый человек - кузнец своего счастья, так нас учили. Вот и куём , что можем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland