Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные латыши боятся русификации

Зарубежные латыши боятся русификации

Нельзя отрицать, что в Латвии существует серьезная угроза русификации, заявил сегодня на заседании правления Всемирного объединения свободных латышей (ВОСЛ) руководитель этой организации Мартиньш Саусиньш.

Он указал, что русификация происходит сейчас скрыто, и латвийские политики должны понять, что статус государственного языка нужно укреплять. Важно также по возможности скорее начать изучать в школах историю Латвии как отдельный предмет.

Саусиньш также выразил опасения в связи с ростом российского влияния в Латвии в период кризиса и с возможностью того, что США оставит Восточную Европу \"за бортом\".

В свою очередь президент ЛР Валдис Затлерс, обращаясь к участникам собрания, заявил, что единственное, что может объединить нацию — это лояльность по отношению к государству и государственному языку. Он признал, что многие латвийские политики в последнее время стали отвечать журналистам на иностранных языках, а не по-латышски.

\"Историю Латвии могут написать только латвийские историки. Чтобы никому другому не пришло в голову писать нашу историю, ее должны писать мы сами\", — подчеркнул он.

Заседание правления ВОСЛ проходит в Риге каждый год. ВОСЛ объединяет организации латышской диаспоры по всему миру и существует уже более 50 лет.

Источник: rus.delfi.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valeriy9

комментирует материал 14.10.2009 #

Знаете, мы слишком долго терпим наглость и неблагодарность прибалтов. Их нецензурное поведение в отношении русского языка и русского меньшинства рано или поздно, но получит должную оценку. Однако почему латвийские русские не добиваются автономии? Чем русские хуже каталонцев (столица их автономии Барселона)? Почему бы Ригу не сделать столицей русской автономии в ЛР (население Риги почти наполовину - русское). До каких пор можно терпеть фактический запрет на русские вывески, на русское вещание и русскую прессу?

user avatar
Параблепсис

комментирует материал 15.10.2009 #

Понаехали азиаты. Отставные полковники обожали на пенсии селиться в балтийских странах, т.к. в Москве им кукиш, а не прописка. С таким количеством тупых портяночников жить, это ж просто офигеть. До сих пор ходят в зелёных рубашках, штанах-галифе и ноют, что тут не казарма. Цып-цып-цып, сюда,милые, в Россию, у нас тут дефицит патриотов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland