Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР

Число чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР

Чиновничий аппарат хотят урезать на 20 процентов. Разработать эту процедуру правительству поручил Дмитрий Медведев. \"Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач\", сказал президент. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов уверен, что основной рынок сокращения все равно не затронут. Об этом он сказал в интервью Финам FM:

\"Не думаю, что будут сокращаться ведущие чиновники. Отнимаются функции у департамента правительства, силовиков. На уровне регионов может по объему уменьшиться. Но незначительно. А те, кто участвуют в многомиллиардном бизнесе, конечно, не уйдет. Наш аппарат чиновников в 2,5 раза превышает партийно-хозяйственный аппарат СССР. И все-таки президент имел в виду, что надо доводить административную реформу до конца. Не знаю, как она будет выполнена, поскольку наше государство уже выставило свою систему защиты от реальных предложений президента. Посмотрим\".

Добавим, Дмитрий Медведев заявил, что решения о сокращениях не могут приниматься механически, исходя только из финансовых соображений. Он подчеркнул, что речь идет о судьбах людей.

Источник: finam.fm
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Kostik0033

комментирует материал 08.06.2010 #

а ведь один из пунктов по которому разваливали СССР было именно количество в нём чиновников.
А теперь вспомним об оставшихся республиках где количество паразитов на душу населения ни чуть не меньше, а теперь вспомним как дорого в смысле содержания они получают...
Вот есть над чем подумать...

user avatar
naron

отвечает Kostik0033 на комментарий 08.06.2010 #

Чиновники, они как тараканы.
Когда в одной кухне их травят, они в другой пережидают.
А если серьёзно, очередная компания.
Через два месяца о ней благополучно забудут.

user avatar
Kostik0033

отвечает naron на комментарий 08.06.2010 #

точно, этот тараканьий забег у них называется реорганизацией и модернизацией - умные насекомые.

user avatar
влад петров

отвечает Kostik0033 на комментарий 08.06.2010 #

о подобных намерениях слышал уже не раз..что-то Путин еще собирался сокращать,да было бы сказано...

user avatar
hydrox

отвечает влад петров на комментарий 08.06.2010 #

Как только этот Незнайка начнёт раздавать поручения - всё, идея, считай, накрылась медным тазом.
Таким поведением и с предварительной шумихой они "своим" дают сигнал "Ребята, готовьтесь!" и те начинают чистить документацию

user avatar
Abdallah

отвечает hydrox на комментарий 08.06.2010 #

Когда слышу фанфаронство Медведева, вспоминается "И тут Остапа понесло!"
Ничуть не сомневаюсь, что в итоге количество чиновников ещё больше увеличится, как это и случалось при предыдущих "сокращениях".
Сейчас цена на нефть колеблется в пределах 70-80$ за баррель, то есть такая же, какой она была 3-4 года назад.
Только вот тогда государственный бюджет сводился с большим профицитом, а сейчас - с дефицитом.
Думаю, что главная причина этого - в колоссальном росте затрат на содержание чиновничьего аппарата и таком же росте коррупции на всех этажах власти.
Так скоро никаких цен на нефть будет недостаточно для удовлетворения их аппетитов.

user avatar
hydrox

отвечает Abdallah на комментарий 09.06.2010 #

А тут вся фишка в том, что когда кремлёвская ОПГ говорит о т.н. "бюджетниках", то врачи, учителя и нянечки в детсадах простодушно думают, что это проявляется забота о них, солдатах и постовых милиционерах.
Им невдомек (это и понятно, образования не хватает сообразить), что денюшки эти на 70-90% идут на повышение зарлат чиновникам (они ведьтоже "бюджетники"!)
П.С. Почто из лички не отвечаете?
Как съездилось?

user avatar
Gets99

отвечает naron на комментарий 08.06.2010 #

тараканы кстати пропали, к чему бы это? не смогли конкурировать по всей видимости(((
Но положение с армией чиновников безусловно катастрофическое, с одной стороны это огромные суммы бюджетных денег (а эти деньги должны получать учителя, армия и медицина), с другой, даже более важной - это \"армия\" без четких целей, имея массу свободного времени, направляет свои устремления в карман гражданина.
Я уже приводил факт, что в советское время в крайкоме работало 129 человек, включая уборщиц и водителей, сейчас лишь в аппарате губернатора (без министерств) более 2 тысяч человек, так что по моему расчеты в статье занижены.

user avatar
Abdallah

отвечает Gets99 на комментарий 09.06.2010 #

Согласен, тоже думаю, что расчеты занижены, могу судить по примеру своего города - Екатеринбурга.
У нас выстроили целое здание для областной думы, так в здании бывшего обкома КПСС освободилось сразу 120! комнат.
Ну, как освободилось,так и заполнилось.
Про аппарат губернатора, полномочного представителя президента уже не говорю.
Бюджет государства уже не может содержать такое количество чиновников, так они, не сомневаюсь, долгов понаделают.
Помимо прямых затрат из бюджета, часть затрат на чиновничество поступает с промышленных предприятий, которые с помощью вымогательства и законов, принятых этими же чиновниками, заставляют заключать ненужные договора.
Пример: чиновники Ростехнадзора оплачиваются не только из бюджетных денег, но и за счет денег, получаемых ЦЛАТИ (центральная лаборатория аналитических и технологических измерений).
Это тот пример, когда предприятия заставляют заключать ненужные договора.
И подобная ситуация по всей стране.

Так что могу предположить, что система государственной власти настолько некомпетентна, неэффективна и коррумпирована, что развалится при первом серьёзном потрясении.

user avatar
ALKOHOL

отвечает Kostik0033 на комментарий 09.06.2010 #

Активно обливаемый грязью Гайдар сократил чиновников почти в три раза.
После его отставки всё стало на круги своя

user avatar
Alexis52

отвечает ALKOHOL на комментарий 09.06.2010 #

И сейчас надо минимум в три таза, во времена Гайдара , чиновник и сто рублей считал за счастье... И ходить к ним, в разы надо было меньше...

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Alexis52 на комментарий 09.06.2010 #

Резко повышать зряплаты старшим чиновников начал Горбачев. До того они были поскромнее. А при Гайдаре я вообще не мог понять, что такое зарплата, когда цены за месяц скакали "в разы".

user avatar
ivar46

комментирует материал 08.06.2010 #

Прошу прощения! Повторяюсь с другой ветки.

Гидры (Hydrida), отряд беспозвоночных животных класса гидроидных типа кишечнополостных.Тело человекобразной формы с множеством хватательных отростков, при отсечении оных выростают дополнительные многочисленные отростки на новой подошве (новое присутственное место)! Размножаются половым путём и почкованием; почкуются обычно летом (Ницца) и в зимний перид (Куршевель). При почковании почки вырастают на средней (нижней) части тела. На свободном конце их образуются рот и щупальца, и процесс продолжается до полной "Дегидрации" занимаемого ими пространства. Особенно полезно резкое и быстрое снижение количества присутственных мест и уничтожения корма!

user avatar
Alexis52

комментирует материал 08.06.2010 #

У меня один вопрос доколе - это все терпеть, уже страну прожрали...

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 08.06.2010 #

Сколько же захребетников сидят на нашей шее. Если сейчас чиновников в 2,5 раза больше чем в СССР, а населения в 2 раза меньше, то получается: на одного с сошкой пятеро с ложкой. Как можно прокормить такую ораву, они же, как саранча все съедают на своем пути. Тут не сокращать надо, а инсектициды применять.

user avatar
rav1968

отвечает Злой мужик на комментарий 08.06.2010 #

Да Вы, батенька, прям-таки нерациональный садист - "инсектициды". Собрать их всех и поделить примерно поровну между лесозаготовителями Коми и золотодобытчиками Колымы. Вот это будет по-государственному - и "сокращение" и государству польза.

user avatar
bashurov

комментирует материал 08.06.2010 #

Медведев оговорился. 20% оставить - вот цель его реформ. эх эх мечты мечты

user avatar
sosedka

комментирует материал 08.06.2010 #

Ой, не к добру это...
Горбачев в свое время очень пленил сердца простых советских граждан рассказами о том, что в СССР слишком много чиновников, и он будет сокращать их поголовье. В результате его реформ армия чиновников стала значительно увеличилась.
У нас всегда так: если правительство обещает, что будет сокращать чинуш - они плодятся быстрее и быстрее, а когда нам обещают, что количество мест для рабочих будет увеличено - надо ждать закрытия заводов и фабрик, давно уже обещают поднять сельское хозяйство - и вот уже от сх почти ничего и не осталось...

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 09.06.2010 #

в 2,5 раза больше чиновников чем во всем ссср
но это посчитали только чиновников.
а если сюда еще приплюсовать чиновников и функционеров единой россии областного и районного значения,которые тоже кормятся за счет бюджета,то получиться гораздо более внушительная сумма чиновников по сравнению с ссср.

user avatar
cosmopolitan

отвечает A.ANRI на комментарий 09.06.2010 #

Во времена СССР в моём городе был свой "белый дом". Четырёх-этажный дом(размерами как двухподьездный жилой), там распологались : горком партии, горком ВЛКСМ, обьединённый комитет профсоюзов, большой конференцзал, большая библиотека, медпункт, ну всякие буфеты и вспомогательные помещения. Да.... ещё в в полуподвале была станция проката лыж и коньков с раздевалкой. Раньше зайдёшь туда - тихо, три-четыре человека сидят в коридоре, ждут приёма, много было народа только когда выдавали ордера на новые квартиры. Заглянешь в кабинет, там сидят два инспектора работают с документами. А сейчас... городская администрация только целиком занимает три таких здания, не считаю других помещений. А ещё налоговики,менты, социальная помощь, экологи и пр., пр. Зайдёшь в такую контору - по коридорам маршируют ротные колонны чиновников, ещё с обидой говорят - тесно им работать. Зашёл как-то в центр занятости с другом и случайно познакомился с такой информацией - 18 работников центра за день умудряются принять только 13-15 посетителей. Мрак!!!

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 09.06.2010 #

Сейчас в России более 2,0 млн. чиновников (1% всего населения, 8%-9% работающего населения)

Согласно докладу института социологии РАН "Бюрократия и власть в новой России: позиция населения и оценки экспертов", российская бюрократия не отвечает требованиям населения России, она превратилась в "обособленную социальную группу", которая заботится только о собственном благе, считая себя не частью общества, а особой структурой над ним.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 09.06.2010 #

Болтовня как всегда. Никакого сокращения не будет. Хотя бы потому что все вузы переполнены такими работниками. Им деваться некуда. Вот они: "государственное управление", "налогообложение", "управление качеством", "управление инновациями", "муниципальное управление", "социология" и т.д. и т.п., не говоря уже о миллионах юристов и экономистов. Более половины населения в возрасте от 16 до 22 лет станет чиновниками госаппарата, если будет работать по специальности. И тот же Медведев спускает по вузам планы на подготовку этих работников на бюджетной основе. И на подготовку этих работников ему средств не жалко. Так что брехня брехнёй. Ещё ни одно словесное начинание Медведева не заканчивалось делом. Путин не позволит.

user avatar
yfkju

комментирует материал 09.06.2010 #

Вот если сокращать чиновников, то не на 20%, а хотя бы в 2 раза! А заодно и думу надо сократить. Не народная эта дума, такая дума только вредит… И это, первое.
Только не будет сокращено и на 20%, пиар это! А если и будет, то не сокращение, а перевод из госструктуры в частную с теми же функциями… Вот началась только реформа МВД и сразу пошли предписания об обязательных договорах с охранной структурой. И это, второе.
Система сориентирована не на производство, не на народ, а на чиновников! Это третье и самое главное.
Вот и получается, надо менять систему…

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 09.06.2010 #

Число чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР
- Ну а где людям работать?...

user avatar
vldvpk

комментирует материал 09.06.2010 #

А ведь те чиновники строили детсады, дома отдыха и пр., а сегодняшние в них селятся

user avatar
sanya8888

комментирует материал 09.06.2010 #

Да суть то даже не в том сколько чиновников, а в том насколько они эффективно выполняют свою работу на благо граждан российских. В нашей стране система не эффективная. Милиция - корательно-попольняющий бюджет и свои карманы орган. Бюрократы - набивающие СВОИ карманы люди(они так заботятся о своих семьях). Абрамовичи российские - пополнители бюджетов других стран. Я даже не уверен, хочет ли президент жить в этой стране?

user avatar
astraloginez

отвечает sanya8888 на комментарий 09.06.2010 #

А кстати если кто то забыл, то раздувание чиновничьего аппарата это заслуга П. и компании, была года три назад такая программа и называлась, что то вроде "обучение качественных управленческих кадров" точно не помню, и П. ее всячески поддерживал. Я еще тогда не понимал какая разница будет между теми что были и теми что воспитают. Чиновник он и есть чиновник, все зависит от окружающей его среды.

user avatar
astraloginez

комментирует материал 09.06.2010 #

А для того что бы сократить количество чиновников, создадут еще один институт и назовут его "министерство по оптимизации работы чиновников", в конечном итоге никаких сокращений, только появится еще один чиновничий аппарат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland