403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайентологов в Барнауле запретили

Сайентологов в Барнауле запретили

В Алтайском крае вступило в законную силу решение о ликвидации центра \"Дианетика\" - его обвинили в незаконном ведении религиозной деятельности в рамках доктрины сайентологов.

Индустриальный районный суд Барнаула удовлетворил исковое заявление прокурора Алтайского края о ликвидации Барнаульской городской общественной организации \"Гуманитарный центр \"Дианетика\", сообщает 8 октября пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Основанием для обращения с иском в суд послужила проверка деятельности этой организации, проведенная Управлением Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю совместно с органами прокуратуры. В ходе проверки специалистами управления были выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, в том числе осуществление религиозной деятельности по распространению и обучению религии \"Сайентология\", неравноправное положение членов организации в связи с действием системы взносов в зависимости от степени овладения учением Лафайета Рона Хаббарда и т.д.

Так, организация занималась направлением людей в религиозное объединение \"Сайентологическая Церковь Москвы\", участием в обрядах, а также распространением и внедрением учения Хаббарда \"Дианетика и Сайентология\". Данное учение, по заключению экспертов, признано религиозной деятельностью, осуществление которой в соответствии с нормами Федерального закона от 19.05.1995 г. N 82-ФЗ \"Об общественных объединениях\" не предусмотрено.

Кроме того, в нарушение закона в Положении о членских взносах центра \"Дианетика\" было указано, что время членства граждан в организации зависело от размера уплаченных взносов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Алтайского края в октябре 2007 г. обратился в суд с исковым заявлением о ликвидации данной организации. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. После поступления решения в Управление Минюста России Барнаульская городская общественная организация \"Гуманитарный центр \"Дианетика\" будет исключена из единого государственного реестра юридических лиц, т.е. ликвидирована.

Источник: www.bankfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

menes

комментирует материал 09.10.2009 #

Давно пора. "Свидетели Иеговы" против сайентологов просто мирные овечки.

user avatar
freeware

комментирует материал 09.10.2009 #

Гнать надо из страны всю эту шваль. Поганой метлой. У нас и так своих чумаков с мавродями куры не клюют.

user avatar
larry

комментирует материал 09.10.2009 #

ЗапрещатЬ и не пущатЬ, сажатЬ и расстреливатЬ проще всего, да толЬко, как уже можно было убедитЬся, малоэффективно. Нужно датЬ что-то лучшее взамен, толково и убедиталЬно разъяснятЬ, что сайентологи - это организованая преступная группировка международного масштаба.

user avatar
Askvilon

комментирует материал 09.10.2009 #

Давно пора навести порядок в этом вопросе и запретить все расплодившиеся секции.

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 09.10.2009 #

В России уже в нескольких судах рассматриваются иски о признании ВЗ экстремистской литературой.

user avatar
vtoroi

комментирует материал 10.10.2009 #

Дианетику и Саентологию могут относить к "вредному сектантству" только ограниченные суеверные люди, не способные понять безусловную, научную пользу, какую эта наука превносит в нашу жизнь! Я возмущен действиями суеверных людей и бюрократическим формализмом властей, не имеющих понятия,- чему они выносят вердикт!

user avatar
vtoroi

комментирует материал 10.10.2009 #

Господа т.наз.православные верующие! Ваше невежество отвратительно! Вероисповедание человека не может быть подчинено уристдикции прокурора! Мы живем не во времена инквизиции? Или...?Нет более мирной и научной религии, чем Саентология. Корни ее в Буддзме, хотя сам Рон Хаббард, по-видимому, этого не знал. Он сам, будучи западным ученым, открыл заново вечные истины. Честь и хвала такому человеку!

user avatar
Ved08

отвечает vtoroi на комментарий 11.10.2009 #

Дианетика и Саентология по настоящему кладезь практических знаний, которые можно с пользой для себя и людей использовать в жизни. С которыми ни психология ни менеджмент не могут сравниться. А технологию обучения используемую в Саентологии необходимо внедрять во всех учебных заведениях, начиная со школ, если хотим что бы Россия была по настоящему образованной и способной страной.

user avatar
vtoroi

отвечает Ved08 на комментарий 11.10.2009 #

Естесственно, Дианетика и Саентология не предусмотрны чиновниками, определяющими "законность" вероискаповедания человека!

user avatar
hg_t

комментирует материал 19.10.2009 #

саентология редкая дрянь... саентологов лечить электричеством

user avatar
vtoroi

отвечает hg_t на комментарий 22.10.2009 #

Кого надо лечить, так это- злобных невежд и религиозных фанатиков!

user avatar
hg_t

отвечает vtoroi на комментарий 26.10.2009 #

вот вот...они и есть фашиствующие фанатики...

user avatar
vtoroi

отвечает hg_t на комментарий 26.10.2009 #

Я не отношусь к саентологической церкви, не уважаю ни одну религию- абс.атеист, но Дианетику признаю как серьезную науку, намного более глубокую, чем современная психология. Прошу Вас не выносить суждений по поводу того, с чем Вы не удосужились ознакомиться.

user avatar
shurik63

отвечает vtoroi на комментарий 29.10.2009 #

Л.Рон Хаббард был великим компиллятором и популяризатором систем духовного развития. Его организаторский талант, энергия и умение приводить в систему знания на основе трудов и исследований великих учёных, мыслителей и религиозных философов смог создать уникальное технологичное философское творение - Саентологию. Саентология не совершенна, однако она сильна и эффективна для помощи людям в упорядочивании исследования своего разума, развитии системного мышления и свободного позитивного творчества. При правильном использовании она может принести пользу каждому.
Однако Церковная Саентология, как организация, по-моему, страдает тоталитаризмом и лохотронией. Там царит культ выкачивания неадекватных денег за крохи полезных знаний и приучения к жёсткой иерархии и фанатизму. Получается парадоксальная ситуация: Церковь Саентологии сама полностью игнорирует принципы учения Саентологии. Как в той бородатой пословице: "Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт".
А действия чиновников по закрытию церкви в Барнауле, считаю, мягко говоря, бесполезными. Такие решения - произвол и не способствуют укреплению закона.

user avatar
vtoroi

отвечает shurik63 на комментарий 08.11.2009 #

Cами принципы Саентологии истинны, но, как всегда, дело в том - кто и ради чего их использует. Поэтому Эйнштейн хотел стать водопроводчиком в следующей жизни. Хаббард напрямую занимался реальными проблемами человека и общества, исследовал саму материю психологической паталогии - наши незаживающие раны. Это очень рискованно, Хаббад смелый, отважный человек! Он обращался к разумным людям, не сомневаясь, что истинное все равно прорвется через людское невежество.

user avatar
saent

комментирует материал 08.11.2009 #

оой... таких судов была туча уже!! и ВСЕ они выиграны дианетическими группами и саентологической церковью, которая, к слову сказать, работает с утра и до самой ночи, чтобы кому-то жилось хоть немного лучше!

user avatar
yury-maximov

комментирует материал 27.11.2009 #

Саентологи Барнаула реализуют свои конституционные права на свободу вероисповедания. И по этому участники религиозной группы Барнаула приняли решение зарегистрировать у себя в городе Церковь Саентологии. Верующие саентологи ссылаются на решение Европейского суда от 1 октября 2009 года. Европейский Суд по правам человека единогласно вынес решение1 в пользу двух религиозных Саентологических групп в России (Сургут и Нижнекамск), придя к заключению, что они имеют право на регистрацию в качестве религиозных организаций в соответствии с российским законодательством. Сейчас верующие имеют возможность реализовать свои права на свободу вероисповедания, гарантированные Конституцией России (статья 28). В России саентологи существуют в крупных городах, география распространения от Калининграда до Камчатки. Всего в России существует около 40 групп. В нашей стране первая группа людей заинтересовавшихся Дианетикой появилась ещё в 80 годах. решения ЕСПЧ на русский язык можно ознакомиться по ссылке: http://www.scientologyfacts.ru

user avatar
honesty_OS

комментирует материал 10.01.2010 #

Господа критики Саентологии, во-первых, если вы считаете себя грамотными людьми, то правильно было бы писать "саентологи" (не "сайентологи") (это относится и к автору статьи). А во-вторых, сами для себя посмотрите, откуда у вас информация, что это "сектантство", "преступная группировка", "что-то ужасное". Если вы потрудитесь узнать это, то заметите, что она, на самом деле, сфабрикована теми, кто хочет защитить свои корыстные интересы, скрыть свои истинно злые намерения против общества. И если вы считаете себя умными людьми, то вы обратитесь к первоисточнику, чтобы узнать, что же это такое "Саентология", каковы её намерения и что она делает на самом деле (например, http://www.scientology.ru ), почитаете книги Л.Рона Хаббарда - её основателя, ознакомитесь с программами, которые реально являются наиболее эффективными в мире, т.к. действительно решают проблему наркомании, аморальности, безграмотности и т.д., чему есть масса доказательств, которые можно найти в любой церкви Саентологии или группе, это уже не говоря о том, что она МОЖЕТ ПОМОЧЬ отдельно взятому человеку, что и делает с огромным успехом уже на протяжении почти 60 лет во всём мире!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland