Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антиглобалисты устроили беспорядки во время саммита G20

Антиглобалисты устроили беспорядки во время саммита G20

Группы антиглобалистов устроили беспорядки в центре крупнейшего канадского города Торонто, где начинается саммит G20.

Поначалу митингующие вели себя относительно спокойно, танцевали и просто выкрикивали антиглобалистские и антиправительственные лозунги.

Но начавшаяся мирно у здания законодательного собрания провинции Онтарио демонстрация антиглобалистов переросла в беспорядки, в ходе которых протестующие разбили витрины нескольких магазинов, включая крупный торговый центр, а также подожгли несколько полицейских машин.

Полиция даже перекрыла для движения транспорта несколько кварталов, чтобы дать возможность митингующим спокойно пройти по определенному ранее маршруту. Однако в итоге наиболее активные участники демонстрации, подойдя к полицейским кордонам, стали пытаться пройти за оцепление, установленное в двух-трех кварталах от конгресс-центра, где стартует саммит \"двадцатки\". Люди стали бросать петарды, некоторые из которых попали в полицейские автомобили и подожгли их.

По сообщению телекомпании CBC, спецподразделения канадской полиции вынуждены были применить слезоточивый газ против демонстрантов, после того как митингующие подожгли полицейский автомобиль и выбили стекла в одном из крупных универмагов Торонто - Итон-центр (Eaton Center) в финансовом районе города.

Представители городского полицейского управления пока опровергают сообщения об использовании слезоточивого газа. По данным CBC, в районе столкновений собралось около десяти тысяч демонстрантов.

Стражи порядка перекрыли дополнительно несколько кварталов после начала столкновений.

Напомним, ранее в целях обеспечения безопасности в городе на время проведения саммита G20, который стартует через считанные часы, были оцеплены центральные кварталы. За бетонные ограждения и заборы из металлической сетки возможно пройти только по предъявлению пропуска делегатов или официально аккредитованных журналистов. Однако после столкновений полиция полностью запретила вход за установленные кордоны.

В эти минуты лидеры \"двадцатки\" съезжаются в Торонто. Сюда прибывают как главы государств и правительств \"восьмерки\", завершившие работу в городке Хантсвилл недалеко от Торонто, так и другие лидеры, не входящие в G8 и в эти часы прибывающие в Канаду.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland