Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: Юлия Тимошенко лучшая воровка в мире

США: Юлия Тимошенко лучшая воровка в мире

Похоже, накал страстей на украинских президентских выборах достиг своего пика, выйдя за пределы страны. На днях в одном из престижных голливудских кинозалов Arclight Theatre Hollywood состоялась не совсем обычная презентация более чем часового документального фильма «Украденный попкорн» (Stealing Popcorn) — на английском языке. По свидетельствам очевидцев, несмотря на столь далекую и неинтересную для американцев тему, в зале яблоку негде было упасть.

Авторы обстоятельно, с голливудской безупречностью сделанного фильма почти сразу выложили его в Интернете — пока, опять же, на английском. Но, судя по интенсивному просмотру четырех выложенных его частей, со дня на день фильм может появиться и на русском, и на украинском. И, возможно, не только в Интернете.

Суть фильма заключается в том, что на свете есть много коррумпированных стран и лидеров, но в топ-лист попали возникшая после «растворения СССР» Украина и ее бывший премьер-министр Павел Лазаренко, суд над которым должны были вершить США. Главным действующим лицом, ограбившим вместе с Лазаренко украинский народ, американские авторы и продюсеры прямо называют ныне действующего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Несколько прокуроров и юристов, непосредственно занимавшихся «делом Лазаренко», на фоне роскошных видов калифорнийского побережья подробно, со знанием деталей, рассказывают зрителям о махинаторских схемах, суммах и оффшорах, куда направлялись профессионально украденные у «маленького украинца» миллионы долларов. Авторы фильма с помощью графики просто и доходчиво показывают, как именно работала под управлением Тимошенко машина Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) по контролю над украинским газовым рынком, откачиванию денег на западные счета «дочек» и обеспечению взяток – для самого Лазаренко.

Несмотря на убедительность прокуроров, следователей и даже сотрудников ЦРУ, разоблачающих деятельность «сладкой парочки», появление такого «убойного» документального фильма чуть ли не накануне выборов президента Украины вызывает вопросы в другой – политической – плоскости. Если благодаря сценарной ловкости неискушенный западный зритель не сразу сможет понять, что заказчиков фильма вовсе не интересовали мелькающие лица международных коррупционеров Мохаммеда Сухарто из Индонезии, экс-президент Заира Мабуту Сесе Секо и прочих (к ним причислили и покойного Милошевича), а главная мишень – кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, то на Украине (да и на всех просторах бывшего СССР) эти авторские ухищрения окажутся грубым шитьем белыми нитками.

Впрочем, даже на голливудском просмотре, после того как отзвучали аплодисменты и на сцену вышел счастливый режиссер фильма Бретт Аллен, из зала кто-то сразу же спросил: «Какую цель ставили перед собой создатели фильма? Обвинить главу правительства и политика Юлию Тимошенко в коррупции?». На что тот, нимало не смутившись, ответил: «Такие оценки дает суд, и никто кроме него. А на суде (хотя это даже у нас, в США, не многим известно) в отношении Тимошенко использовалась формулировка: «соучастник, которому не предъявлены обвинения». Но наш фильм не о преступлении как таковом, а о репутации. Мы задали себе вопрос: почему в современном мире такое понятие, как репутация, потеряло свое былое значение? Почему люди с сомнительным прошлым могут делать и делают блестящую карьеру в «большой политике»? Тимошенко — яркий пример этого явления».

Видимо, западного зрителя такой ответ вполне удовлетворит. Тема для исследования и в самом деле интересная, давно вышедшая за рамки национальных квартир. Однако совпавшая по времени (вот так случайность!) и помещенная внутрь беспрецедентно жестких украинских президентских гонок, она приобретает больше политическое, нежели моральное или какое-либо иное значение. Ведь что мешало режиссеру Бретту Аллену и его заказчикам (а они, несомненно, существуют) заинтересоваться феноменом лидеров с потерянной репутацией у власти, когда та же Юлия Тимошенко «зажигала» народ на «оранжевом» Майдане пять лет назад, всеми силами стремясь на политический Олимп? Видимо, так называемая политкорректность, что в переводе с политического означает самоцензура. Ведь, как известно, победить тогда должен был фаворит США Виктор Ющенко. Поэтому про «соучастника» Юлию Тимошенко с ее ЕЭСУ, оффшорами и луи виттонами, которая на самом деле «вытянула» на себе не только всю майданно-революционную ситуацию, но и самого Виктора Ющенко в президенты, и вездесущее ЦРУ, и спецпрокурор со следователями Павла Лазаренко хранили молчание. А телевидение и газеты США взахлеб восхищались «современной Жанной д»Арк — Юлией Тимошенко».

Никого в США не озаботило облико морале Юлии Владимировны и тогда, когда она в разгар своего визита в Америку в ранге назначенного Виктором Ющенко премьер-министра разразилась истеричной статьей «Сдержать Россию» в одном из самых престижных журналов США Foreign Affairs. Тогда она возопила на весь мир, что России надо указать ее место (впрочем, по некоторым сведениям, тогда ее допросил прокурор США по делу Лазаренко, и статья стала, в некотором роде, откупом от американской Фемиды). Не стало помехой для Вашингтона «сомнительное прошлое» Тимошенко и тогда, когда она вела переговоры с министром энергетики США о поставках на атомные станции Украины американского ядерного топлива (вместо российского) и о строительстве заокеанскими фирмами трех хранилищ для ядерных отходов.

И только сейчас, когда США оказались перед фактом, что их креатура Виктор Ющенко проигрывает выборы президента Украины, у американских спецпрокуроров, следователей и цэрэушников вдруг открылись глаза: а ведь у его соперницы – «сомнительное прошлое», и если ее «убрать», то у Ющенко появится шанс выйти во второй тур. А там – «война план покажет», как говаривал Наполеон. Видимо, совсем не понимая, что происходит на Украине, американские пиарщики Ющенко по-прежнему уповают на предварительную закупку палаток для нового Майдана.

«Избиение» бывшей соратницы проамериканского сюзерена под маской заботы о репутации и морали мировых лидеров на протяжении фильма происходит по всем правилам предвыборного американского пиара. Рассказы о махинациях Лазаренко-Тимошенко то и дело перемежаются прочтением зрителям морали от убеленных сединами профессоров американских университетов. По их мнению, у Тимошенко абсолютно лживая сущность, которую она прикрывает своим мнимым этническим украинством, одеждой и даже прической. Поражает воображение и видеоряд – выступления разряженной, как всегда, в пух и прах Тимошенко перемежаются с тучными стадами баранов – то в цветном изображении, то в черно-белом. Намек более чем прозрачен: бараны – это украинцы, которые верят лукавым речам Тимошенко (в украинских СМИ ей приписывают фразу про то, что «народ – это биомасса».)

Примечательно, что авторы фильма, памятуя про то, что иностранные государства не имеют права вмешиваться в предвыборную кампанию Украины, и стремясь оградить себя от подобных обвинений, ни разу не упоминают ни от себя, ни в многочисленных интервью имя Виктора Ющенко. Символичен и финал шокирующего фильма: надпись на фоне кадра с заключенным в американскую тюрьму Павла Лазаренко «…это еще не конец» заканчивается на фоне портрета Юлии Тимошенко – «…это только начало!».

Правда, заокеанские пиарщики, угрожая Тимошенко, так и не посмели прямо сказать, кто же именно займется ее финоборудками. Впрочем, если для американского зрителя этой карающей рукой, несомненно, видится спецпрокурор и суд, то украинцы, видимо, должны сделать другой вывод: Виктор Ющенко. Правда, для этого его снова надо избрать президентом. Следует ли в этом случае проецировать общественное мнение на то же стадо баранов, которое показали в фильме, ассоциируя с Тимошенко, или на другое, — это так и осталось за кадром.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

777Valya

комментирует материал 28.12.2009 #

Обо всем этом писали украинские СМИ тогда в 2004 г. Но большая часть страны была в оранжевом угаре и пропустила эту информацию мимо ушей. Конечно, странно услышать это теперь из уст представителей страны, которая вложила 60 млн.$ в ту избирательную кампанию. Ющенко, заведомо лузер, на кого же они делают ставку теперь?

user avatar
мангуп

отвечает 777Valya на комментарий 28.12.2009 #

Конечно жуть, - кто руководит страной. Ющенко не только стал коричневым, вместо оранжевого, но и вообще с головой не в ладах. Но ему всё же далеко до Юли. Помимо всего описанного в статье и продемонстрированного в фильме,она ещё и наркоманка! Многие заметили что у неё неестественно блестят зрачки, будто залиты атропином, а тут и откровения её бывших соратников по Майдану:http://www.google.com.ua;и+наркотики&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox., сдают шахиню.

user avatar
777Valya

отвечает мангуп на комментарий 28.12.2009 #

То, что у нее что-то с психикой, заметно по ее бегающему взгляду и неестественному блеску глаз. Оказывается, это наркотики дают такой эффект. Кроме того, у нее нервный тик. Она все время слегка поводит плечами. Недавно один из ее телохранителей жаловался, что от избытка ее работоспособности эти ребята страдают.
Откуда бы ей взяться такой работоспособности как не от допинга?

user avatar
vpakher

отвечает мангуп на комментарий 28.12.2009 #

народ это стадо баранов и за бутылку проголосуют хоть за черта.вот скоро выборы и думаю юля вырвет кресло.и ей глубоко наложить на народ и репутацию а америкосы помогут ведь она с ющем вместе с одних демократических рук прихлебует.

user avatar
Наблюдатель_

комментирует материал 28.12.2009 #

В тех самых голливудских фильмах очень часто фигурирую нечистые на руку люди, которые, тем не менее, совершают подвиги, не упуская при этом своей выгоды. Жизнь далеко не так прямолинейна, как кажется многим людям. Масса оттенков…

user avatar
avr_mag

комментирует материал 28.12.2009 #

А ссылочку на фильм в Интернете?
Охота посмотреть сначала, прежде чем судить.

user avatar
мангуп

отвечает avr_mag на комментарий 28.12.2009 #

Фильм «Украденный попкорн» (Stealing Popcorn):

1 часть [http://www.youtube.com]
2 часть [http://www.youtube.com]
3 часть [http://www.youtube.com]
4 часть [http://www.youtube.com]

user avatar
avr_mag

отвечает мангуп на комментарий 28.12.2009 #

Спасибо, добрый человек!
Дай Бог тебе здоровья!

user avatar
Дифченка

комментирует материал 28.12.2009 #

Власти.нет в своём репертуаре ))). Вроде и админ сменился, а почти ничего не поменялось. Завидное постоянство ))

user avatar
hazar

комментирует материал 28.12.2009 #

"Кто без греха, первый брось на неё камень"

user avatar
ryjy.

комментирует материал 29.12.2009 #

Нужно в Голливуд заявку подать на заказ фильма о Российских приватизаторах, точно все рекорды побьет по кассовым сборам.

user avatar
chelyaba

отвечает ryjy. на комментарий 29.12.2009 #

Это будет целый сериал. И первый, который буду смотреть.

user avatar
Storm1

отвечает ryjy. на комментарий 29.12.2009 #

Во времена, когда Кучма погнал своего кума Лазаренко, на Тимошенко и Лазаренко пошла волна по поводу ЕЭСУ и Витренко как дама извесная своими далеко не всегда повадками леди, выпучив глаза кричала что Лазаренко украл миллиард. Вы представляете, целый миллиард ))
Да Янукович только на Запорожстали украл 4 млрд.долл. При Кучме Ахметов за несколько лет состряпал капитал в 25 млрд. долл.
Зять Кучмы Пинчук заимел капитал в 20 млрд.долл.
Конешно же кража хоть рубля хоть миллиарда все равно является кражей. Но выглядид довольно смешно как Кучма в духе Путина "боролся" с "олигархами" вроде своего кума Лазаренко не забывая в десятки раз более щедро одаривать свою родню и приближенных бизнесменов.

Ну и конечно же все это воровство смотрится просто детским лепетом на фоне Путинской банды, где только по предварительным подсчетам за рубеж было выведено 2 трл.долл. не говоря об активах в самой России.
Вот это настоящий сюжетец для Голливуда.
А Юлька так, шулер среднего масштаба хотя и безусловно имеет чрезвычайны способности махинатора.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 29.12.2009 #

как раньше кричали на процессах - раздавить гадину!
и ведь раздавят скоро всю эту шоблу-гопоту постсоветскую...

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 29.12.2009 #

Т.е. Юля послала США далеко и решила проводить собственную политику.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 29.12.2009 #

Им всем щимит сердце ситуация,когда Жулька станет Президентом Украины!-Вот тогда Жулька чисто по женски припомнит всё и вся!Но железной рукой!Хреново на старость лишиться всех регалий,званий и положения!И весьма многим!-А мы поржом!

user avatar
Синеглазка

отвечает VALKOST5 на комментарий 29.12.2009 #

Ох, не до ржания нам всем будет, когда . благодаря этой даме с косой , а теперь еще и с железной рукой, окажется вся страна в глубокой , сами знаете в чем.

user avatar
firs411

комментирует материал 29.12.2009 #

Все клептократы под колпаком пиндосов. Им лишний раз напомнили, чтобы не соскакивали с колеи.

user avatar
Storm1

отвечает firs411 на комментарий 29.12.2009 #

Да кто ж публично напоминает да еще в такой форме, что это сокрушительно ударит по рейтингу?
Своему "подколпачному агенту" нужно в темном уголке нежно стучать в печень а на людях расхваливать. А открыто топить смысл то какой?
Тогда уж лучше придерживайтесь единой теории о том, что США топит Тимошенко чтобы вытащить своего подкаблучного Ющенко.
Теория тоже бредовая но хоть не маразматическая.

В чем ваша общая ошибка дак это в том, что вы рассматриваете США как единый монолитный организм.
Крикнул какой-то журналист "Берлускони бл..дун" - все, вы уже готовы верить что все США топит Италию.
Да в США еще пару лен назад было снято массу фильмов интибушевской направленности. Так что же, Буш сам закал компрамат на себя?? ))
Все это лишь говорит о свободе прессе. Ну да вам это понять тяжело...

user avatar
basaidai

комментирует материал 29.12.2009 #

Автор соврал. Не Тимошенко вытянула Ющенко. А Ющенко вытянул наглоприсосавшуюся(как паразит) Юльку. Теперь кается.

user avatar
Ляля Чертова

комментирует материал 31.12.2009 #

Никто же не обвиняет в нечистоплотности саму Тимошенко, когда она терзает тему Межигорья по делу и без?

Почему если против Тимошенко, то обязательно за Ющенко?

А как вам более интересный вариант когда Тимошенко продает газовые интересы Украины России за участие в газовых контрактах делая таким образом из Украины колонию России, а не Америки и получает за это по сусалам от дяди Сэма за то, что не тем дает?
Фокус в том, что Тимошенко воровка и все это знают и Россия взяла ее с одной стороны кнутом - досрочно закрытым уголовным делом на нее и пряником - участием в газовых контрактах с Россией.
А что побили дамочку.. ну, так проституток, вообще, часто бьют - это в профессию, так сказать, входит.
Смотреть надо на то что она торгует не только своим таблом, но и нашими с вами интересами... и выборы ее в президенты означать будут только одно, что мы согласны что нас имеют все, кому не лень, а мы все так же одобрям-с.

user avatar
мангуп

отвечает Ляля Чертова на комментарий 31.12.2009 #

Согласен с Вами, и для того что бы хоть немножко народ прозрел и нужны такие статьи.
Возможно, хоть на этот раз у неё не пройдёт.

С Новым Годом Вас, с новыми надеждами! Всего самого лучшего.

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 15.01.2010 #

Ссылочка на фильм с русским переводом -
http://torrents.ru
Весит ок. 300метров, так что можно скачать даже с низким рейтингом или только зарегестрировавшись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland