Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оборона Москвы

Оборона Москвы

Уже понятно, что Юрий Лужков просто так город, однажды преподнесенный на блюдечке любезной супруге, не отдаст – будет биться до последнего патрона. А кончатся патроны, рванет с головы кепку и бросится в свой последний рукопашный бой. Коим, надо сказать, давно не брезгуют некоторые его подчиненные. Так, в минувшую среду глава управы московского района Щукино Александр Зятковский напал на съемочную группу телеканала РЕН, которая прибыла к месту встречи этого высокопоставленного чиновника районного масштаба с жителями подведомственной территории. Перспективу своего появления на телеэкране г-н Зятковский воспринял исключительно нервно, если не сказать – болезненно и попытался пинками выдворить назойливых журналистов за дверь. Извините, под зад, как пишет «Комсомольская правда», получил не только тележурналист, но и случайно подвернувшаяся под ногу местная жительница.

Но это, так сказать, бои районного масштаба. А вот скандалы, затеянные руководством столицы с Общественной палатой и с Советом Федерации, уже тянут на высшую лигу. Первый случился после того как на слушаниях, посвященных Генплану развития Москвы, известный галерист-политтехнолог и член Общественной палаты Марат Гельман заявил: «Для нас центр Москвы ценен сам по себе, а для Лужкова это лишь овощная грядка, с которой он собирает урожай».

Мэр, понятное дело, обиделся и занервничал. Обиделся, поскольку урожай с этих грядок собирает не он один, а занервничал, потому что резкие слова прозвучали не из уст, скажем, неформального Немцова, а из уст вполне формального члена ОП Гельмана. То есть Лужков заподозрил, что выходка галериста – часть заговора, который против мэра плетут его недоброжелатели. Но в Администрации президента, которая, собственно, и отвечает за заговор против Лужкова, того заверили, что к демаршу галериста не имеют никакого отношения. Что это он сам по себе выступил. (Не исключено, кстати, что наврали.) И даже для пущей убедительности вызвали на ковер самого Гельмана и провели с ним разъяснительную работу. (Или торжественно вручили наградное оружие – нам не ведомо.) Однако, как бы там ни было, теперь Мосгордума в лице своего спикера Платонова громогласно заявила, что больше ни на какие контакты с Общественной палатой не пойдет. Никогда. По крайней мере, до того как представители этой важной организации не принесут публичных извинений. Те принесли. Но эти извинения были высокомерно отвергнуты. То ли показались не слишком публичными, то ли – не слишком искренними. Теперь ждут других. Общественная палата пребывает в замешательстве и только 28 апреля окончательно определится с форматом нового примирительного послания к московским властям.

Второй фронт Лужкова на уходящей неделе – Совет Федерации. Да не просто Совет Федерации, а его непосредственный спикер Сергей Миронов, который еще в феврале, находясь в Екатеринбурге, заявил, что «власти Москвы освобождают территорию на месте «Речника» под другие объекты»…(Интересно, есть ли в стране хоть один человек, который считает иначе?) Теперь Мосгордума и мэрия грозят подать на спикера в суд и уже дали соответствующие поручения своим правовым ведомствам.

Но Сергей Миронов, я вам скажу, это – не Марат Гельман. Он в Администрацию президента за инструкциями не побежит. И никаких извинений московские власти от Совета Федерации не дождутся. Но и Миронов, как говорится, не на облаке живет. То есть прекрасно понимает – сегодня пнуть Лужкова можно. Можно, поскольку это уже не вызывает раздражения у первого лица. А раз так, то чего же не пнуть?

Я далек от мысли, что Сергей Миронов знает точную дату увольнения Юрия Лужкова. Вполне возможно, она вообще еще не определена. Я даже не уверен, что в нынешней ситуации власти решатся на столь вопиющий демарш – увольнение Лужкова. Но в любом случае я желаю Юрию Михайловичу стойкости и храбрости. Поскольку нет никаких сомнений в том, что яростная борьба за жизнь московского градоначальника подарит нам еще массу дивных сюжетов и, несомненно, всколыхнет болото российского политического пространства. Словом, будет о чем поговорить…

P.S. Кстати говоря, упорные попытки нашего градоначальственного старикана украсить столицу ко Дню Победы ликами великого кормчего приобретают символическое значение. Удастся Лужкову провернуть эту затею, значит, рано мэра списывать на пасеку, значит, жив еще курилка.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

blackangle

комментирует материал 16.04.2010 #

странная страна, в которой чиновники у кормушки сидят служат до белых тапочек
непонятно, зачем тогда сроки выборов нужны.
надо сразу до гробовой доски выберать/назначать....

слов нет, хочется матом..

user avatar
katerina_mm

отвечает blackangle на комментарий 16.04.2010 #

Вы полностью правы, но все-таки самое страшное, не то, что сидят они до гробовой доски, а то, что как только власть и деньги, большие деньги, попали к человеку в руки, вот он и не человек уже вовсе, а машина по надою коровы или выкапыванию золотой жили, причем не только для себя, но и для всей семьи, всей родни....
А люди уже и не нужны вовсе... Всех выгнать, отобрать собственность... "Я царь, я слово дал , я его и забрал"....

user avatar
jmaika

отвечает blackangle на комментарий 16.04.2010 #

Эти же перцы издевались над престарелым руководством СССР, а теперь никто не хочет расстатся с властью по возрасту. Что касается Лужка, то у него (естественно вместе с супругой) имеется несколько миллиардных проектов по застройке незастроенных территорий. Один из проектов в Бибиреве. Проект предусматривает перенос под землю 7-ми километровый участок ЛЭП 500 от МКАД до подстанции в Отрадном. Сейчас эта громадная территория занята гаражными стоянками по разным оценкам от 10 до 15тыс. машиномест. Одновременно это попытка заполнить пустующие антинародные гаражи. Фишка в том, что инфраструктура за счет города, а строить будет Батурина. Надо сказать, что спрятать в кабель ЛЭП на 500тыс. вольт по стоимости соизмерима со стрительством метро на такое же расстояние. Это бетонный коллектор, с системой принудительног охлаждения и много, чего еще. Вот яркий пример плодотворного содружества бизнеса и власти. Вот он и торопится успеть без огладки на кризис.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 16.04.2010 #

И куда ему столько денег то? У него просто патологическая жадность, как он не поймет что на том свете он не откупится никакими деньгами от суда...

user avatar
BERIJA

комментирует материал 16.04.2010 #

Терпеть не могу Лужкова, но журнал еврейский "ЕЖ" из штатов, как всегда гадит, недаром в их авторах подвизается Сваньидзе, Новодворская, Познер и вся "правозащитная" шушера.

user avatar
Фарватер

отвечает BERIJA на комментарий 16.04.2010 #

господину Рыклину явно не по душе, что Лужков позволил развесить плакаты со Сталиным. Сталин же таких, как Рыклин, пинком под зад отправлял в лагерь, потому и был порядок в стране. А теперь свобода наступила для рыклиных, вот они повылазили со всех дыр , ну и давай брехать. Кто знает, будь у Лужкова возможность, он бы и отправлял бы рыклиных.
расовую жидовскую пропаганду журнала ЕЖ всегда считалась антироссийской и антирусской.
ничего хорошего там ни о России, ни о народе нашей страны никогда не напишут.

user avatar
mixaill

отвечает Фарватер на комментарий 16.04.2010 #

Гражданаи Свобода, если Вы поддерживаете Лужка, так и пишите, что "Лужкова люблю и считаю его равным Сталину".
А брызгать слюной - последнее дело.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 16.04.2010 #

Где-то прочитал: беда не в том, что родился рядом с помойкой, беда в том - когда этим гордятся

user avatar
mixaill

отвечает samosud2009 на комментарий 16.04.2010 #

Если не трудно - разъясните к кому относится Ваш комментарий: к Лужкову или к автору статьи?
Я не понял, хотя комментарий и понравился.

user avatar
samosud2009

отвечает mixaill на комментарий 16.04.2010 #

Конечно к Лужкову. В свое время нынешний миллионер Лебедев борясь за пост мэра издал журнал с компроматом на Лужкова. Не думаю что в этом журнале все правда. Но многое верно

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

Лужков не глупый вор, Лужков вор умный.

user avatar
uryabkin

комментирует материал 16.04.2010 #

Думаю, что недолго осталось г-ну Лужкову у руля Москвы. Потому как ленивый не "пнул" его в последнее время, а он все тянет лямку и тянет. Одно могу сказать, что молодец, старается в кресле "усидеть".

user avatar
фон Гадке

отвечает uryabkin на комментарий 16.04.2010 #

Наверное, точным индикатором грядущей отставки станет череда проигранных Батуриным исков о защите чести и достоинства в МОСКОВСКИХ судах (которые он всегда выигрывал).

user avatar
Фарватер

отвечает фон Гадке на комментарий 16.04.2010 #

и такая же череда выигранных. ну хватит уже. кепочку надел эсэсовскую, а мозги все того же пьяницы под ней.

user avatar
jmaika

отвечает фон Гадке на комментарий 16.04.2010 #

Да не выигрывал он ничего. Читайте Немцова. Из 7 пунктов обвинения суд признал только два, там где Лужок назван коррупционером и второе непомню. Коррупционером по суду можно называт толко после того, как он осужден по этой статье. А все факты коррупции подтверждены. Как говорит Немцов (обижен, что отодвинули от кормушки) счет 5:2 в его бользу. То же самое по суду с Батуриной (она ведь тоже судиласьс этим перцем) 5:2. Теперь Немцов уже напечатал книжонку "Лужков Итого-2", где он уже более конкретно и аккуратно, без обзываний, просто перечисляет факты вопиющей коррупции под крылом Лужка.

user avatar
Фарватер

отвечает uryabkin на комментарий 16.04.2010 #

вы ровным счетом ничего не знаете на эту тему.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 16.04.2010 #

Хамоватое самоназначенное неконтролируемое номенклатурное быдло - вот впечатления от московских властей всех уровней и рангов.
Долгий шлейф коррупционных скандалов тянется за московской коррумпированной сворой, большой семьёй мэра Москвы http://prozaru.com Даже иностранцы предпочитают инвестировать в Подмосковье - жадность московский чиновников стала притчей во языцах уже во всём мире :( А вот их планы насчёт будущего Москвы и москвичей http://prozaru.com
Там же можно высказаться о мэре и сообщить дополнительные факты - всё это делается свободно и без регистрации ...

user avatar
Dunduck

отвечает sergeyl на комментарий 16.04.2010 #

Одно не могу понять... Как эти люди так легко рискуют собой и своими детьми и всем родом. Ведь будут как в 18 году уничтожать просто за принадлежность к номенклатурному классу, боюсь, что вплоть до последнего колена. Или они надеются не дожить? Или думают укрыться? Как им не кинь - везде клин будет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland